Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA динамический выпадающий список

Добрый день.
Прошу помощи знатоков.
Необходимо задать выпадающий список который формируется через ДВССЫЛ. Задаю его так:
Код
    Range(Cells(stroka_vstavka + 1, stolb_vstavka + 13), _
                Cells(stroka_vstavka + kol_strok, stolb_vstavka + 13)). _
                Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=INDIRECT(RC[-1]&""_Группа"")"
Ругается при выполнении, как я понял на RC[-1], то есть на такую адресацию в "=INDIRECT(RC[-1]&""_Группа"")".  Здесь RC[-1] - это изменяемые текстовые данные, которые в конечном итоге формируют имя диапазона с данными, на который формируется ссылка. То есть выпадающий список будет изменятся от значения в  ячейке RC[-1].
КАК VBA объяснить чего я от него хочу?
Данные для выпадающих списков из одной таблицы

Доброго времени суток.
Для просчета стоимости ремонта оборудования создал шаблон, в котором, для удобства, создал выпадающие списки. Для Создания такого списка создал отдельно умную таблицу, то есть динамический диапазон, поставщиков и элементов (реле, контакторы, кнопки, автоматические выключатели и т.д). Далее, создаю умную таблицу, уже товаров с поставщиками  , например "реле_Иванова", "реле_ETI", "сигнальная_арматура_ETI", "сигнальная_арматура_Phoenix_Contact" и т. д. Уже в шаблоне на соответствующих полях выбирается элементы (например пксуатель), в другом - производитель (например ETI), а третий диапазон выпадающего списка формируется как ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(первое значение;"_";второе значение). И таким комбинациям соответствуют отдельные умные таблицы о которых я выше писал. НЕДОСТАТОК:
1 Все товары разбросаны, нет единой таблицы товаров, в которой можно было бы удобно обновить цены на комплектующие.
2 Имея 6 поставщиков и 20 наименований категорий элементов начал путаться и "долго" искать необходимые таблицы для внесения дополнений.
3 Трудно а то, наверно, и невозможно уйти от жесткого алгоритма ввода полей, то есть первыми идут поля поставщиков и товаров, а потом формируется третий диапазон.
ХОЧЕТСЯ
1, 2 Формировать данные необходимые для подстановки в одной таблице.
3 Не вижу пока и путей решения. Хочется вводить значения в ячейки не придерживаясь "жесткого" алгоритма. Ведь не все поставщики имеют все элементы.
Надеюсь на Ваши знания и подсказки в решении вопроса.
За ранее благодпрен
Изменено: Bugrimdjon - 21.06.2018 21:28:42
Страницы: 1
Loading...