Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Второе минимальное значение

Цитата
написал:
Вариант.=SMALL(IF(T(OFFSET(INDIRECT("'"&TRANSPOSE($L$2:$L$4)&"'!B2:B17");ROW($2:$17)-2;))=B2;N(OFFSET(INDIRECT("'"&TRANSPOSE($L$2:$L$4)&"'!AG2:AG17");ROW($2:$17)-2;)));2)ну или так (можно пополнять список листов)=SMALL(IF(IFERROR(T(OFFSET(INDIRECT("'"&TRANSPOSE($L$2:$L$17)&"'!B2:B17");ROW($2:$17)-2;));"")=B2;IFERROR(N(OFFSET(INDIRECT("'"&TRANSPOSE($L$2:$L$17)&"'!AG2:AG17");ROW($2:$17)-2;)); ));2)
Больое спасибо! Ваше решение очень удобное!

Цитата
написал:
Основнная "начинка"  Максима  =НАИМЕНЬШИЙ(ВЫБОР({1;2;3};ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$2&"!B2:AG17");32;);0);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$3&"!B2:AG17");32;);0);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$4&"!B2:AG17");32;);0));2)А вобще, на мой взгляд, это мазахизм ) . Проще "чемпионаты" вести на одном листе однин под другим - агрегировать гораздо проще будет
Большое спасибо! Ваша формула замечательно работает!

На листе Сводка в колонке I реализован подсчет минимального значения (максимального места команды) с помощью формулы

=МИН(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$2&"!B2:AG17");32;);0);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$3&"!B2:AG17");32;);0);ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;ДВССЫЛ(L$4&"!B2:AG17");32;);0))

в колонке J хочу выводить второе минимальное значение (второе максимальное место команды). пробовал в вышеуказанной формуле поставить функцию НАИМЕНЬШЕЕ с показателем 2, но она выдает ошибку (слишком много аргументов).

прошу помощи в реализации формулы!
Найти минимальное значение по условию на нескольких листах с однотипными таблицами., МИНЕСЛИ и ДВССЫЛ

Цитата
написал:
В правилах есть пункт:Цитата 2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
принято. извиняюсь
Найти минимальное значение по условию на нескольких листах с однотипными таблицами., МИНЕСЛИ и ДВССЫЛ

Максим В., можно ли вашей формулой найти второе наименьшее значение? пробовал функцию НАИМЕНЬШИЙ с аргументом 2, но получаю ошибку, что слишком много значений
Изменено: bass777 - 29.10.2023 11:43:28

Цитата
написал:
Название темы:Найти минимальное значение по условию на нескольких листах с однотипными таблицами.Вариант решения:=МИН(ВПР(B14;ДВССЫЛ(K$2&"!B2:ag17");32;);ВПР(B14;ДВССЫЛ(K$3&"!B2:ag17");32;);ВПР(B14;ДВССЫЛ(K$4&"!B2:ag17");32;))
Большое спасибо! Все работает! Сам бы не осилил...

Цитата
написал:
Вы в вопросе спросили о работоспособности связки. Ответ однозначен и дан. Что говорят правила форума?
у меня было 2 вопроса: 1) о работоспособности моей формулы 2) если она неработосбособна - то как решить правильно. правила форума читал, нарушений не вижу )

Цитата
написал:
Нет, просто такая запись невозможна для условных функций. попробуйте тоже но без INDIRECT и не получится.
какие тогда могут быть варианты решения?

извиняюсь. вот файл

Прошу помощи!

Не отрабатывает формула

=МИНЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$K$2:$K$4&"'!AG2:AG20");ДВССЫЛ("'"&$K$2:$K$4&"'!B2:B20");B2)

по-сути отбирает только значение с колонки AG первого листа указанного в массиве имен листов. может функция ДВССЫЛ не работает с функцией МИНЕСЛИ?

Как в таком случае реализовать поиск минимального значения по условию на нескольких листах?
Подсчет призовых мест, побед, ничьих и поражений по всем листам

Цитата
написал:
Исправлено. Допустим, "Сочи" не участвует в Чемпионате1:
Супер! Большое спасибо!!! Все замечательно работает!!!

Цитата
написал:
Может, так?
Большое спасибо! Все работает супер, кроме случаев, когда в одном из чемпионатов будет отсутствовать нужная команда. В этом случае повляется ошибка #Н/Д. Так бывает, что команды вылетают из высшей лиги. Нужно как-то учесть этот момент.

Цитата
написал:
Рад, что помогНасчёт второго вопроса - увы, моих знаний недостаточно. Надеюсь, другие форумчане помогутУдачи!
Большое спасибо!

Цитата
написал:
Во-первых, я добавил в каждый чемпионат столбцы с подсчётом побед, поражений и ничьих. Надеюсь, это Вам не помешает
Большое спасибо! Шикарное решение для подсчета призовых мест! А вот с остальным нужно другое решение. Таким образом (с учетом промежуточных сумм на каждом листе) и у меня получалось. Но так складывается, что нужно именно формулой на листе "Сводка" вести подсчет побед, ничьих и поражений. И вот с данной проблемой никак не получается решения.

Прошу помощи в написании формул для ведения статистического учета Чемпионатов России по футболу.

Листы с чемпионатами будут добавляться, а на листе "Сводка" по формулам нужно считать для каждой команды количество первых, вторых и третьих мест за все чемпионаты, а также количество всех побед, ничьих и поражений за все чемпионаты.

Буду благодарен за помощь!

С уважением, Владимир
Поиск и подсчет похожих фамилий в таблице excel

нашел топик, поскольку имею похожую задачу. есть список фамилий с уже подсчитанным количеством вхождений (Иванов 20, Иванова 10, Семенов 30, Семенова 15....) Нужно подсчитать сумму похожих фамилий (Иванов, Иванова 30; Семенов, Семенова 45; ...) можно ли подправить макрос для решения моей задачи? буду благодарен за помощь
Как игнорировать пустые ячейки либо текст

Спасбо Большое!

нашел. спасибо

но почему-то 2-й вариант с отбором только 0 не работает. точнее считает не правильно
Цитата
=МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(B6:B18);ЕСЛИ((B6:B18<>0)+ЕТЕКСТ(B6:B18);СТРОКА(B6:B18)))-1)

Цитата
vikttur написал:
Забыли о трех волшебных клавишах.
напомните, пожалуйста! )

выдает #ЗНАЧ!

вот пример.  

Формула
Код
=МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(Q11:Q75);(Q11:Q75<=0)*СТРОКА(Q11:Q75)))-1
считает максимальное количество идущих подряд положительных значений, но если в ячейках встречается текст, то он тоже учитывается как положительное значение. Как это исправить?

и обратная ситуация
Формула
Код
=МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(Q11:Q75);(Q11:Q75<>0)*СТРОКА(Q11:Q75)))-1
считает максимальное количество идущих подряд 0, но если рядом с нулями есть пустые ячейки либо есть большое множество пустых ячеек - формула на них тоже срабатывает. Как это исправить?
Подсчет СУММЫ максимального количества подряд идущих значений

Добрый день! Нашел в интернете урок Подсчет максимального количества подряд идущих значений в MS EXCEL

из урока я беру формулу =МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(Q11:Q75);(Q11:Q75<=0)*СТРОКА(Q11:Q75)))-1 которая считает максимальное количество идущих подряд положительных чисел в указанном диапазоне.

Прошу помощи в задаче получить не только максимальное количество, но и сумму чисел в 2 вариантах:

1) сумма чисел в диапазоне максимального количества подряд идущих положительных значений
2) максимальная сумма чисел в ЛЮБОМ диапазоне подряд идущих положительных значений

Заранее благодарен за помощь!
Изменено: bass777 - 26.06.2018 17:43:41
Страницы: 1
Наверх