Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как реализовать сравнение по части строк в двух ячейках, с дополнительным условием?

Aleksei_Zhigulin, сделал, всё здорово просчиталось, за небольшими исключениями! Спасибо большое за пример, постараюсь в дальнейшем использовать чаще данный инструмент :)
Как реализовать сравнение по части строк в двух ячейках, с дополнительным условием?

Aleksei_Zhigulin, да, нашел, разбираюсь, дошел до момента сравнения, где есть код. Сам бы до такого лет через N допер, очень серьезный инструмент :) Если наткнусь на непроходимую проблему, напишу, но пока всё нормально :)

Aleksei_Zhigulin, здорово, такой вариант бы подошел! Скачал данную надстройку. Не могли бы Вы подсказать, какими функциями пользовались? Пока глаза разбегаются, ранее не работал с ней, к сожалению.

Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой: есть два больших списка, в каждом из них есть столбик, информация которого должна сравниться (не точно, а по части текста), ну и сравнивать должны лишь те строки, которые имеют одинаковые наименования в определенной ячейке.
В примере в столбце A1 есть наименования, по которым надо в диапазоне (E:G) искать и сравнивать ячейки столбцов B (табл.1) и Н (табл.2). Если они совпадают, то в столбик С пишем ДА, если нет - НЕТ.
Проблемы две:
1) Функция ПОИСКПОЗ не умеет просматривать несколько столбцов, а тут их более одного. Так я хотел определить номер строки в Таблице 2, с которой буду сравнивать.
2) Наименования в непосредственно сравниваемых ячейках почти всегда совпадают не точно, а лишь частично, в примере постарался показать как именно. Есть ли возможность по отдельности сравнить слова в ячейке, не прибегая к массивным скриптам или это невозможно?
Как разбить звонки по неделям?

Bema, а как быть в случае, если звонок был 1.06 ? по формуле он вычитает даты и на выходе 0. Поэтому во второй лист уже не идет информация...  
UPD: все, разобрался :)
Изменено: Megga - 24.07.2018 11:19:21

*удаленное сообщение"
Изменено: Megga - 24.07.2018 10:51:42

Всем спасибо за ответы! :)
Дмитрий(The_Prist) Щербаков - работает, но мне именно формулы нужны были, в дальнейшем надо будет работать с ячейками (если это можно и в сводных, то придется еще потратить время на разбор, поэтому не вариант) :(
a.i.mershik - необходимо было разбить именно по неделям, там во втором листе был результат необходимый :)
Bema - Ваш вариант идеально совпадает с целью задачи! Использую его :)

Еще раз всех благодарю за ответы, тему можно закрывать! :D  

Добрый день! Столкнулся с такой задачкой - есть список звонков с датами и необходимо эти звонки разбить на недели. В файле "Пример" есть исходный вариант и то, как необходимо вывести информацию. Подскажите, пожалуйста, какой формулой воспользоваться в данной ситуации?
Преобразование номеров телефонов к одному виду и поиск по последним 7-5 цифрам

Спасибо за подсказку! :) Все, написал, теперь только 5 значений последних остаются. В таком случае тему можно закрывать, еще раз спасибо! :)

Да, действительно, так уже проще :) Спасибо!
Вот теперь от этого варианта можно приступать ко второй фазе - сравнивать по последним 5-7 цифрам с теми же последними 5-7 цифрами другого списка. Поищу функцию для откидывания всего, кроме последних значений.

Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас работаю с неприятной таблицей, где большая база телефонных номеров, записанных самым разным образом (со скобками, без скобок, с дефисами, пробелами, плюсами, девятками, восьмерками, разным количеством цифр и так далее). Подскажите, как преобразовать их к формату "71234567890" ? Видел видео на YouTube (https://youtu.be/XRrSCXEKvGY), вот что то такое мне и нужно, но макроса в ссылке нет.
И вторая проблема - необходимо будет сравнивать получившиеся номера с другим (приведенным к формату "71234567890") списком. Есть мысль сравнивать только по последним 5-7 цифрам, так как начало у всех больно разное, но как это реализовать - не знаю. Возможно через макрос сначала удалить все, кроме последних цифр и работать уже с получившимися обрезками. Если это выход, то как тогда такой макрос должен выглядеть?) Прикрепляю часть номеров из списка.
Необходимо заменить ОДИН символ в строке с конца

Vikttur, Супер! Не додумался до такого >< Буду использовать этот вариант, остальное посмотрю позже, спасибо за ответ,  Hugo! Тему можно закрыть, этот вопрос решен!  \:D/  
Необходимо заменить ОДИН символ в строке с конца

Добрый вечер! Уже третий мой вопрос за два дня, но дело не делается, а уже чуть ли не ногами пинают  8-0
Такая ситуация: есть такой текст в строке "ТС N BE Д-RU.АУ40.B.05495". Здесь "BE" - это латиница, и "B" тоже, но она должна быть на кириллице. Понятно, что заменив все латинские "B" на наши не выйдет, значение "BE" должно остаться на латинском. Как мне заменить именно СЕДЬМОЙ символ с КОНЦА. Слева отсчитывать не получиться, там разное количество может быть символов, а вот с конца всегда одинаково. Спасибо!
Поиск и удаление строк в таблице, которые содержат схожие значения

Bema, спасибо, сработало :) Долго, напряжно, тяжело, но процедура, действительно, разовая ) Думаю, что тему можно закрывать :)

Не могли бы Вы на примере показать в том же листе. Смотрю видео и читаю статьи по ВПР, но как то не клеится всё с моим случаем :(

Добрый день! Встала такая задача: есть один файл на 200 тыс. строк, в нем есть столбик, по значениям которого мы хотим удалить определенные строки. Сложность в том, что сравниваем мы не с одним, а с большим количеством значений (50 тыс.). Прикладываю пример в файле.  
Удаление одинаковых строк, если их меньше определенного количества, Удаление одинаковых строк, если их меньше определенного количества

Цитата
Jack Famous написал:
например, макросом  
Шикарно работает, спасибо всем за помощь! Тему можно закрывать :)
Удаление одинаковых строк, если их меньше определенного количества, Удаление одинаковых строк, если их меньше определенного количества

Цитата
Jack Famous написал:
я так понимаю, что критерий фильтрации не важен и нужно просто удалить все строки значения в которых упоминаются 1 или 2 раза?
Да, удалить всё то, что упоминается меньше трёх раз. В принципе, способ webley мне помог, числа я получил, останется только фильтрануть и удалить лишнее. Но как еще это можно провернуть, чтобы не приходилось делать дополнительный столбец с фильтром?

Прилагаю файлик с примером

Добрый день! Работаю с большой таблицей и встала задача отфильтровать её по определенному столбцу с наименованием, а затем удалить (или скрыть) все строки, если количество их не превысило 3-х.
Например: в столбце 10 строк с наименованиями, 2 строки - яблоко, 3 строки - груша, 5 строк - вишня. По итогу фильтра или макроса, все яблоки должны удалиться или скрыться, а груши и вишни остаться нетронутыми. Каким методом это сделать проще всего? Если макросом - то можно чуть подробнее расписать, так как с ними практически не имел дел, спасибо!
Страницы: 1
Наверх