Уважаемые ГУРУ экселя, помогите пожалуйста. Этой формулой: =ПОИСКПОЗ(ИЛИ(B751&справочник!K4;B751&справочник!K6);B752:ДВССЫЛ("B"&$S781)&L752:ДВССЫЛ("L"&$S781);0) хочу найти первое вхождение одного из значений, но функция ИЛИ здесь не работает, а мне нужно проверять именно два значения одновременно, посмотрите как можно починить.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как написать макрос? Нужно защитить столбцы (с надписью план) по условию даты, с начала месяца до сегодня, каждый столбец это день.
Sub Макрос21() Range("c2").FormulaR1C1 = "=MATCH(TODAY(),c[-1],0)" Range("c2").Value = Range("c2").Value Application.Calculation = xlManual RowMax = Range("c2") ColMax = 38 For r = 4 To RowMax For c = 4 To ColMax Cells(r, c).FormulaArray = _ "=MIN(IF((База!C2=RC2)*(База!C3=R1C4)*(База!C4=R2C)*(База!C5=R3C),БазаC6,""""))" Next c Next r End Sub
Спасибо большое. Не подскажите какой макрос в файле "свой.xls" нужно написать чтобы открыть файл (например "аналитика.xls") в определённое время (например в 00:00), произвести пересчёт формул, сохранить и закрыть этот файл, а при открытии пользователем файла ("аналитика.xls") чтобы пересчёт не производился.
"свой" файл то не жалко, как я понимаю этот ("свой") файл должен быть открыт всегда, а если его закроют, или вообще удалят, всё, статистика перестанет обновляться. Или я чего то недопонимаю.
Подскажите пожалуйста. Можно ли макросом открыть файл excel (в котором написан сам этот макрос) в определённое время (например в 00:00), произвести пересчёт формул, сохранить и закрыть этот файл, а при открытии пользователем чтобы пересчёт не производился.