Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Оставить только последние по дате доп. соглашения
 
название темы: оставить только последние по дате доп. соглашения
покажите цветом как должно быть выделено
VBA выделение, копирование и вставка диапазона, выбранного через АВТОФИЛЬТР или СРЕЗЫ
 
шуня, сам такое пробуй
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
Цитата
Андрей VG написал:
кнопки жать?
это, наверное, для нас, любителей кнопочных решений
а иначе начинающие пользователи PQ не поймут что там, в запросе сварено
Получение данных из таблицы на сайте в интернете, Получение многостраничных данных
 
Цитата
edkudin написал:
и так далее
в макросах не разбираюсь вообще, но может быть так?
Код
Sub dddd()
    
   For i = 0 To 500 Step 30
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.qqq.qq/SMF/index.php?action=mlist;sort=registered;start=" & i & ";desc" _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "index.php?action=mlist;sort=registered;start=0;desc"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "3"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
   Next i

End Sub
Изменено: artyrH - 20 Май 2019 13:41:48
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Sanja, спасибо за макрос.  по полной пока не проверял, но разницу в скорости на одном файле заметна. также плюсом что не изменяет исходные данные
Расчет произведения при выполнении условий в ячейках
 
Kirill1979, коллега, скобки не надо ставить. только нажать три клавиши. скобки сами появятся
Изменено: artyrH - 20 Май 2019 10:28:59
Расчет произведения при выполнении условий в ячейках
 
Kirill1979, массивная
Расчет произведения при выполнении условий в ячейках
 
массивная
Код
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ(A1:A10;B1:B10))
VBA выделение, копирование и вставка диапазона, выбранного через АВТОФИЛЬТР или СРЕЗЫ
 
шуня, а не подойдет ли вариант без макросов
отфильтровать таблицу. выделить диапазон. далее главная-найти и выделить-выделение группы ячеек. галку на только видимые ячейки. Ctrl+C и куда надо Ctrl+V
Как вытащить дату из ячейки
 
.
Код
=ДАТАЗНАЧ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";50));99);1;60));1;2);--ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";50));99);1;60));1;1))&"/"&ЦЕЛОЕ(ПОИСК(ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";50));50));3;3);"77janfebmaraprmayjunjulaugsepoctnovdec")/3)&"/"&2019)
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
надо полностью переписать
я не смогу Вас заставить :)  только по Вашему желанию
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
Разве не Вы писали ранее
да, я писал. опять запара. скачал этот .rar из #16 - не работает Ваш макрос. наверное я применил два макроса и мне подумалось что это обработал именно Ваш макрос. как то так наверное было
вся вина на мне)
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Sanja, в принципе, вот этот макрос делает что нужно. только мне кажется Ваш макрос побыстрее
Код
Sub DDDD200()
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    'Отключаем отслеживание событий
    Application.EnableEvents = False
    'Отключаем разбиение на печатные страницы
    Application.DisplayStatusBar = False
  
    Sheets("данные").Range("A1:XET350").Clear
    
    
    Workbooks.Open Filename:="C:\test\" & Worksheets("Лист6").Range("K15").Value
Dim a As Long
Dim b As Long
For b = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If CStr(Cells(b, 1)) Like "DATE" Then
        For a = b + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            If CStr(Cells(a, 1)) Like "DATE" Or CStr(Cells(a, 1)) Like "" Then
                Range(Cells(b, 1), Cells(a - 1, 6)).Cut
                Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 12).Select
                ActiveSheet.Paste
                b = a
            End If
        Next a
    End If
Next b
    Range("A2:CNO350").Select
    Selection.Copy
    Windows("123.xlsm").Activate
    Sheets("данные").Select
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    

    
    Application.CutCopyMode = False
        Workbooks(Worksheets("Лист6").Range("K15").Value).Activate
    ActiveWorkbook.Close True
      
     Sheets("данные").Select
      Range("M2:COV350").Copy Range("A2")

    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    'Включаем отслеживание событий
    Application.EnableEvents = True
End Sub
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
думаете я сам его к такому виду привел
:)  давайте Вы еще раз скачаете шапку. по моему там по другому построено
наверное, после применения Вами макросов из шапки этот файл изменился  
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
Вы издеваетесь!? .. Вы совсем разницы не видите!?
не  пойму о чем вы. скачал шапку, сделал скрины. я не вижу разницы. одинаково же?
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
Даты или числовые значения?
даты только в первой колонке
вот файл только с DATE со второй строки. по другому косяки выходят  
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
таковы исходные данные
ничего себе. извиняюсь. я уже в другом макросе менял чтоб DATE  было в А1. щас за полчаса проверю все и сделаю DATE d A2
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
artyrH написал:
а файл 500KK8 не обрабатывает
не может быть такого что этот файл открывает как, я не знаю, текстовый и макросу обработать в другие столбцы не получается?
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
вставляете?
ну а как же
получается что обработка идет, но не так как надо. на скрине отметил
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
RAN написал:
Column + 12
в файле макрос из шапки с +12 обрабатывает только 500KK1, а файл 500KK8 не обрабатывает. почему?
Sanja, спасибо. скачал свой .rar и увидел что макрос обработал 500KK1 спокойно. но у меня все файлы как 500KK8. почему их не обрабатывает макрос? мне бы Ваш макрос под 500KK8 подшаманить
без разницы DATE в А1 или в А2
отвечать смогу с перерывами
Изменено: artyrH - 19 Май 2019 17:34:49
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Sanja, позже отвечу  
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
видимо опять опечатались
запутался. изначально было DATE в А2. потом уже пробовал и с DATE в А1. все это вчера полночи и сегодня утром. но и с этим вариантом Ваш макрос не работает. просто скопировал весь диапазон в книгу 123. только без первой строки с DATE
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
при использовании кода в таком виде как на скрине файл 500КК1 как оказалось открылся, но не обработался и почему то даже не скопировался и в таком виде  
Изменено: artyrH - 19 Май 2019 14:32:05
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Sanja, извиняюсь что не отвечал - был занят. давайте все таки попробуем сделать Ваш макрос работающим. на гиф видно что пытается открыть файл, но не открыл
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
Проще новый написать
спасибо, только ничего не меняется. то есть ничего не происходит. на листе данные нет никаких значений
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
Цитата
Sanja написал:
Уверены?
опечатался), с А2. в первом столбце были данные
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
проверил везде этот макрос - в каждом только +7. хотел бы понять почему сейчас надо изменить. не могли бы сказать какой кнопкой макрос пошагово запускать. и если не трудно раскомментируйте шаги макроса
Код
Dim a As Long
Dim b As Long
For b = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If CStr(Cells(b, 1)) Like "DATE" Then
        For a = b + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            If CStr(Cells(a, 1)) Like "DATE" Or CStr(Cells(a, 1)) Like "" Then
                Range(Cells(b, 1), Cells(a - 1, 6)).Cut
                Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 7).Select
                ActiveSheet.Paste
                b = a
            End If
        Next a
    End If
Next b
после обработки открыл отдельно файл 500КК1. там первый диапазон начинается в ячейке A1. а во время работы макроса копируемый диапазон заполнен начиная с ячейки M1. что нужно добавить чтобы и при копировании диапазона заполнялось с ячейки А1?
Изменено: artyrH - 19 Май 2019 10:56:24
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
RAN, работает! спасибо. только раньше первый диапазон вставлялся в А1. наверное так тоже подойдет
вставить найденный диапазон справа через шесть столбцов, макрос
 
здравствуйте. в файле "123" есть макрос, который раньше давал результат как на листе "как было раньше". сейчас результат другой. причем, с макросом ничего не делал. разве что переустанавливал Excel. пробовал менять цифры, но не угадал. не могли бы посмотреть и поправить что нужно
Черточки вместо текста, Черточки вместо текста
 
Tengiz, вы бы предложили в сообщении другое название темы. и описание поменяйте. и файл прикрепите. что вы хотите получить? вместо текста черточки? тогда в примере заполните побольше текста. будут вам черточки
Изменено: artyrH - 18 Май 2019 14:25:45
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Наверх