Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Название команд в Ленте

В новой версии Excel в ленте стали отображаться названия команд.
Как их убрать? Подскажите, пожалуйста!
Программа построения графиков

По работе периодически приходится готовить презентации с различными графиками. Использую стандартные графики Excel 2010 и переношу их в PowerPoint 2010. Все хорошо, но на самом деле, графики в Excel очень скудны. И многие графики нет возможности построить.  

Есть ли программа, которая на данных Excel строит красивые графики с множеством возможностей? (платная/ бесплатная)
[ Закрыто] Макрос обработки данных либо формула обработки данных [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]

Коллеги, день добрый!  
Пятница, но все же попрошу помощи  

В прикрепленном файле фрагмент задачи - на первом листе в желтых ячейках я собрал данные из всех листов в ручную. Это решение фрагмента, но проблема в том, что в файле таких листов более 1000 (название листов в первой строке - известно). А прописать формулу со ссылкой на название не получится. Остается макрос.  

Помогите написать макрос сбора данных с >1000 листов, также кол-во строк более 1 000 000  
(поэтому формулой не целесообразно)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - 1,14М [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Счетчик изменения знаков

Добрый день, коллеги!  
Давно не обращался за помощью к экспертам Экселя, благодаря этому сайту многое освоил на уровне хорошо, но до продвинутого еще далеко...  

Вот пример того что еще не могу решить, поэтому прошу помощи  

Нужно формулой прописать счетчик изменения знака. Сложность заключается в том что диапазон данных постоянно меняется.    
Пример в приложении
Вставка с определенным промежутком

Коллеги,  
помогите с простым вопросом  

у меня есть диапазон данных. Хочу его скопировать и вставить на другой лист с определенным расстоянием. Т.е. те же самые данные из диапазона, но через 12 строк
Суммирование неодинаковых диапазонов

Коллеги, не смог найти на сайте решение казалось бы очень распростренной задачи  

Нужна формула суммирования различных диапазонов  

пример в прикрепленном файле  

заранее спасибо откликнувшимся
Скрыть/показать лист в зависимости от выбора

Уважаемые гуру  
не смог на форуме найти реализацию казалось бы простой вещи  

У меня есть книга с несколькими листами (первый - ввод первичной информации, остальные - выходные данные)  
и нужно чтобы, в зависимости от выбора типа точки продаж (на первом листе), отображался нужный лист, а остальные скрывались.  

Пример приложен  

P.S. написать макрос "если то, то лист1=активен, лист2=скрыт" вроде не трудно, но как сделать чтобы макрос запускался автоматом при смене условия
Подписи к оси Х

Подскажите, пожалуйста, как поменять подпись к оси Х на биржевом графике.  
см. пример (надо вместо 1,2,3 .... 10:00, 10:05, 10:10 и т.д.)
Разделители разрядов

Добрый день!    
Подскажите, пожалуйста, какой написать формат, чтобы разряды цифр были запятыми  
Например:  
1,500 - тысяча пятьсот  
1,123,100  - один миллион сто двадцать три тысячи сто и т.д.
Найти источник для сводной таблицы

Столкнулся со следующей проблемой:  
Имеется книга с кучей листов и кучей таблиц.    

Также имеется один лист с кучей сводных таблиц.  

Вопрос: Как определить источник (исходную таблицу) для сводной?
Удаление только первого пробела

Подскажите, пожалуйста, как с помощью формулы удалить только первый пробел?    
Например выгрузка такая:  
_автомобиль_ГАЗ-2705___инв.№_5556632  
а надо  
автомобиль_ГАЗ-2705___инв.№_5556632  

т.е. использовать СЖПРОБЕЛЫ не подходит
Количество знаков справа

подскажите пожалуйста как найти кол-во знаков справа  
в тексте до первого пробела.  

т.е. если в ячейке забит текст:  
АТС - плата расширения Panasonic KX-TD174X модуль , инв.№: КЗА356  

то кол-во знаков справа до первого пробела = 6
Не совсем по теме Excel, но близко...

Один знакомый решил приобрести Macintosh.    
А кто-нибудь знает какая программа - аналог Excel там используется и уступает ли она по возможностям? И как по совместимости с файлами Excel?
Суммирование по нескольким критериям

Использую формулу массива  
=СУММ((A1:A100=Условие1)*(В1:В100=Условие2)*С1:С100)  

Подскажите, пожалуйста, как записать формулу при условии что Условие2= или "сторонние компании" или "подконтрольные компании".    
Т.е. в столбце В1:В100 стоят типы: "сторонние компании", "подконтроьлные компании" и т.д. а мне надо просуммровать только по этим двум
Связи с другими книгами

В очередной раз, обращаюсь к знатокам Excel :)  
У меня есть Книга1, Книга2 и т.д.  
В Книге1 есть ссылка на ячейки из Книги2, Книги3 и т.д.  
Проходит время. Книга1 растет, новые листы, новые ссылки и т.д.  
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос:    
Захожу в Правка-Связи... и вижу кучу ссылок на разные книги. Вижу есть связь с Книгой2. А как мне посмотреть с какими ячейками моей Книги1 эта связь?!
Почему жирнеют файлы?!

Уважаемые знатоки Экселя.  
У меня вопрос, почему со временем {b}некоторые{/b} файлы Эксель становятся очень тяжелыми. Хотя информации в них не так много, если просто перенести эти данные в новую книгу, что файл получается значительно легче!  
Кто-нибудь знает какие изменения так сильно влияют на объем книги?  

И еще вопрос по теме форматов: как посмотреть кол-во используемых форматов (возникла необходимость из-за ограничения по кол-ву форматов)??
Ошибка "Слишком много форматов ячеек"

Уважаемые пользователи Excel.  
Есть файл при работе с которым возникает ошибка "Слишком много форматов ячеек".    
Пытаюсь упростить - уменьшить кол-во форматов, но Эксель не дает.  
Не пойму какие ограничения действуют?! Кто-нибудь знает как решить данную проблему!!!!!!???
Страницы: 1
Наверх