Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как убрать апостроф из числа

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста!

Сделали выгрузку из БД, и числа в необходимой мне колонке визуально отображаются нормально (вида 110064 ), но когда встаёшь на ячейку с этой цифрой, то там следующая картина - '110064.
Из-за этого апострофа, у меня не правильно ВПРятся значения.
Как можно победить это? Через ctrl+f искал, Excel не находит ' и соответственно не может его заменить. Что ещё можно сделать?[/P]
Выпадающий список с точным значением

Добрый день!

Помогите пожалуйста.

Есть лист "контрагенты", в нем соответственно наименование контрагентов, номер договора, номер этапа, стоимость каждого этапа
В другой лист нужно вывести выпадающий список, но при этом я хочу, что бы мне показывало не все значения, а только те, что относятся к конкретному контрагенту.

Например, в листе "контрагенты" есть три строки с контрагентом "Лютик", по трём этапам соответственно.
Ещё там есть например 5 контрагентов, и у каждого по несколько этапов.
Я хочу, что бы у меня в выпадающем списке показывалось в первой графе только названия контрагентов без повторов (то есть не три "Лютика", а один).
Далее, в следующей ячейке только этапы связанные с "Лютиком" и т.д.

Как это правильно сделать? Если использую просто "проверку данных-список" мне вываливается все три "Лютика" и все этапы по всем контрагентам, а это не удобно...
Выделение числа или формулы

Добрый день!
Есть небольшая задачка, что то затупил, не могу понять как её решить.
Есть столбец "А".  и несколько сот строк. Обычно там применяется формула "СУММЕСЛИ". Но иногда некоторые значение необходимо ставить "руками". Как мне выделить цветом ячейку с числом поставленным руками или ячейки где прописана формула?

Спасибо!
Конфигурация ПК для быстрой работы

Господа форумчане, приветствую.

Моя история:
Работаю на следующем железе - Core i5 3470 (3.2 ГГЦ), 4 ГБ ОЗУ, Win 7 x64, excel 2013.
Рабочие файлы лежат на сети. Скорость сети достаточно высокая, при копировании больших данных скорость доходит до 30 мегабайт в секунду.
Проблема - рабочие фалы представляют из себя большое количество книг (бюджеты, план/факт/отклонение, разные ЦФО). Есть несколько файлов консолидации (порядка 20-40 мб каждый). Есть общая консолидация из всех консолидаций. При пересчёте, итоговые файлы часто намертво зависают, приходится всё переделывать снова. Бывает, что при сохранении Excel пришел "не сохранено" либо "недостаточно ресурсов". Повторное открытии зависших файлов (около 20-30 шт.) занимает по 40 минут.

Вопрос - что лучше заменить из железа? Добавить ОЗУ, сменить HDD на SSD (это нам айтишник посоветовал, но сомнительно), сменить процессор на более производительный? Или есть ещё какие либо варианты?

Спасибо!
Накопительный итог в соответствии с выбранным месяцем

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, какую формулу испольовать для получения актуальной инфы (пример в приложении).
Задача, при смене номера месяца, в соответствующей строке должна автоматом считаться сумма с начала года (выставили март, сумма = январь:март, высытавили апрель , сумма =январь:апрель и т.д.)

Спасибо.
Выпадающий список

Форумчане, доброго времени суток.  

Помогите пожалуйста.  

Задача такая: из большой зелёной ячейки, нужно выбрать из выпадающего списка название ЦФО, при этом в желтой ячейки рядом, должен автоматически проставиться код в соответствии с табличкой справа. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Пробовал через ВПР, но не получилось. Помогите пожалуйста. И желательно без всяких хитрых макросов, а стандартными формулами.  

СПАСИБО!
Помощь в выборе данных

Добрый вечер!  
Есть задание от босса, из оборотки 26 счёта 3-х разных фирм, собрать суммы по одинаковым статьям затрат. Если бы статьи шли в одинаковом порядке, проблем было бы НОЛЬ, но есть подозрение, что статьи затрат совпадают частично. Вопрос: каким инструментом можно собрать одинаковые статьи? Пример в файле.  
Спасибо!
Разграниченный доступ в книге

Добрый день!  

Помогите решить задачу: есть файл (платёжный календарь). Нужно сделать так, что бы два пользователя имели полный доступ, а остальные усечённый (только вносить цифры, но при этом ничего не удалять). Можно такое сделать?  

Буду очень благодарен за помощь!
Страницы: 1
Наверх