Михаил, ну как жеш, я ж там в файле (где и ваш и мой примеры) даж раскрасил всё и пронумеровал :) исходный вопрос каков? "...выполнить сортировку такие образом, чтобы количество пустых ячеек с каждой строчкой уменьшалось..." ну да, я сделал наоборот, количество пустых (незаполненных) ячеек увеличивается. но это не страшно, ведь правда? и логика просматривается явно. строчки получились отсортированны в порядке, пусть и противоположном заявленному. а ваш вариант, какбэ нелогичен, как и то, что автор темы пытался показать в табличке "как надо". совершенно нелогичен. потому и уточняю - что таки вы искали? :)
мы почему-то пришли к разным результатам :) сложил в одну корзину ваш вариант и свой. ваш итог помечен желтым, мой подписан :) для нагладности справа посчитал количество заполненных ячеек и раскрасил в разные цвета моя и ваша зебры покрашены по-разному... что искали вы? что искал я, понятно по цифрам правого стобца
{quote}{login=Serge 007}{date=18.08.2010 05:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=18.08.2010 05:11}{thema=}{post}коллеги, а ведь совершенно забыта такая банальная штука, как "текст по столбцам" ;) (прячется в меню "Данные"){/post}{/quote}mazayZR, мы помним. Но это скучно :-))){/post}{/quote} я понимаю :)
коллеги, спокойствие :) другие ячейки нужны для других формул. решение нашли, проблему обошли так что давайте завязывать, тем более что и синий треугольничек появилсо :) и вновь спасиб!
{quote}{login=vikttur}{date=16.08.2010 05:28}{thema=}{post}J15=01.07.2010 6-я ячейка=09.06.2010 7-я ячейка=04.08.2010 J15<=04.08.2010 Что непонятно?{/post}{/quote} вот именно... а получается типа наоборот... да, тему можно прикрывать, оптимальное решение найдено еще раз спасибо!
{quote}{login=vikttur}{date=16.08.2010 05:01}{thema=}{post}Мазайка, ПРИВЕТ! Зайцы мозги запудрили? Или работа? :) Может, так? =ИНДЕКС(A$20:A$73;ПОИСКПОЗ(J15;$A$20:$A$73;1)){/post}{/quote} скорее работа с зайцами :) чет я перемудрил по старой доброй традиции :) не, ну почему моё не работает? ясно конечно, что это не оптимальное решение, но всё же? большое спасибо за науку!
либо я туманно выразился... :) давайте так :) =НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($J$15<=A$20:A$30;СТРОКА(A$20:A$30)-19);1) при восьмерке почему выбирает седьмую позицию? а не шестую?
хм... действително, на 1 и 2 тоже... тут в вот в чем дело (как мне видится) есть формула массива ИНДЕКС(A$20:A$73;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($J$15<=A$20:A$73;СТРОКА(A$20:A$73)-СТРОКА(A$19));1)) указываемый месяц не имеет к ИНДЕКС ровным счетом никакого отношения. у нас есть только дата (начало предыдущего месяца) и список дат, которые надо с исходной сравнить. вот тут и получается, что 40394 это меньше чем 40360...
добрый день, коллеги! своим разумом не могу осилить причину, по которой НАИМЕНЬШИЙ указывает на ненаименьший... и что самое интересное, так оно поступает не для всех циферок... только для месяцев 7 и 8 предлагаю вашему вниманию обрубок своей таблицы. есть версии?
{quote}{login=Alex_ST}{date=22.07.2010 01:21}{thema=Re: Макрос - выделить формулы (или НЕ формулы)}{post}{quote}{login=mazayZR}{date=22.07.2010 12:46}{thema=Макрос - выделить формулы (или НЕ формулы)}{post}...почему этот негодник не хочет выделять ВСЕ которые НЕ формулы? нихт ферштейн, ёлы-палы{/post}{/quote} потому что в вашем примере нет ни одного макроса. Зато есть внешняя связь на \\pluton\Svodka\Графики\2011 Может, конечно, макрос у вас и на самом деле там (хотя не в файле, а в каталоге, судя по пути, прописанному в связи ???), но в примере его точно нет.{/post}{/quote}
дада, виноват :) создал новую книгу, кнопочку скопировал... а про код забыл. можно я этот же вопрос задам немножко по-другому? спасибо :) ЧТО мне там написать, чтоб выделялись ВСЕ НЕ формулы? не, я понимаю, что можно пойти от противного, и выделять именно формулы, тогда НЕ формулы будет всё равно видно :) заранее благдарю!