buchlotnik, спасибо, но совсем ничего не понятно, что Вы имели в виду. В Руководстве разработчика сложно разобраться не имея личного опыта в написании кодов для сайтов.
Парсинг нетабличных данных с сайта MOEX.com
Парсинг нетабличных данных с сайта MOEX.com
msgbox при несоблюдении условия заполнения строки.
|
16.03.2021 16:10:55
New, Спасибо. То, что нужно!!
|
|
|
|
|
msgbox при несоблюдении условия заполнения строки.
Поиск диапазона строк между текстовыми значениями в Power Query (ОТ...ДО)
|
19.02.2021 05:46:16
Михаил Л, Отлично!!. большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
19.02.2021 05:36:17
Михаил Л, вставляю Ваш код в PQ следующим шагом после "Источник" и вылетает ошибка "Expression.Error: Импорт Source не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?".
Что я делаю не так? |
|
|
|
|
Быстрый макрос вместо ВПР
|
16.02.2021 02:19:05
Ігор Гончаренко, То, что нужно!!!
всем большое СПАСИБО!! вопрос решен)) итоговый результат во вложении. |
|
|
|
|
|
16.02.2021 01:38:05
Jack Famous, TSN, я наверно не верно выразился.
у меня диапазон arr динамичен.
|
|||||
|
|
|
|
15.02.2021 08:23:35
Jack Famous, Огромное спасибо)) стало более менее понятно.
я немного изменил код макроса и теперь мои 300к строк обрабатываются за 6 сек)) это чудесно!! Только вот в этой части кода я не смог переделать Range, чтобы диапазон сам считался. Вылетает окошко про дубликаты. Не могли бы вы мне помочь?
|
|||
|
|
|
|
12.02.2021 09:44:25
Jack Famous, вроде все красиво.
правильно я понимаю, что если у меня строчки по списку меняются, то мне нужно изменить диапазон ячеек в Коде? если более 200к строк используется, то куда мне их добавить? в Вашем Коде стоит условие, что если нет значения, то вставляет 0. Можно его изменить на условие " если не найдено из первого списка, то оставляем значение из второго списка."?
|
|||
|
|
|
форматирование отчетов к единообразию путём макроса
|
10.02.2021 09:57:31
вопрос решен самостоятельно путём:
тему можно закрывать. |
|||
|
|
|
|
09.02.2021 09:17:31
Jack Famous, спасибо, но я находил эту тему на форме и пользовался поиском. Для человека, который не соображает в написании макроса достаточно сложно разобраться в том Коде, особенно, если отличаются итоговые задачи.
|
|
|
|
|
форматирование отчетов к единообразию путём макроса
|
08.02.2021 06:53:43
Shama, спасибо, формулы активными не держу и делаю так, как вы говорите, но вопрос в другом.
я думаю, что при помощи макроса можно вообще уйти от написания формул и протягивания их до конца таблицы и заменить эту процедуру на макрос. |
|
|
|
|
Автоматическое подтягивание единого значения для нескольких разных
Сводную ведомость разбить по вкладкам в разрезе валют и группировок
|
08.12.2020 02:09:46
pantel1987, да, в эти 3 листа должны подтянуться данные из ведомости. В примере они уже заполнены как должно получиться.
Из "ведомости" ячейки E16 и G16 подтянулись в лист "usd (840)" напротив группы "без откр./нерезиденты" (название групп можно привести к единообразию как написано в "ведомости") в ячейки C19 и D19. На листах по валютам идет группировка, и если в Ведомости по указанным ниже группировкам есть значения в заданной валюте, то напротив должны подтянуться значения из столбцов E и G в соответствующие столбцы группы листов валют - C и D
Изменено: - 08.12.2020 02:18:57
|
|||||||||||||
|
|
|
Сводную ведомость разбить по вкладкам в разрезе валют и группировок
Сравнить таблицы и выявить общие значения за максимально быстрый промежуток времени
|
13.10.2020 02:19:25
Hugo, Интересный вариант. Спасибо за наводку, но не совсем подходит мод мою задачу из-за того, что приходится сортировать данные. Мои данные должны остаться в первоначальном виде, без сортировки
|
|
|
|
|
Сравнить таблицы и выявить общие значения за максимально быстрый промежуток времени
|
12.10.2020 09:52:28
Всем большое спасибо! Процесс обработки двух таблиц сократился с 1 часа до нескольких секунд Вопрос решён
Изменено: - 12.10.2020 09:56:05
|
|||
|
|
|
|
12.10.2020 03:39:55
PooHkrd, спасибо большое, Код очень даже подходит, только возникла проблемка при подстановке моих 300к счетов:
Почему-то на 61156 строчке счетов сбилась последовательность от первоначальной таблицы и в целом список увеличился на 50к строк. Это можно как-нибудь исправить? К сожалению не могу приложить файл примера из-за большого размера.
|
|||
|
|
|
|
09.10.2020 08:49:25
Андрей VG, отлично, как-то все у Вас просто оказалось написано в PQ))
а можно чутка изменить условие, чтобы в Результате остался полный второй список в изначальном виде и к нему была приписка к счетам, по которым не изменилась % ставка (пример во вложении) |
|
|
|
|
Макросом копировать формулы до конца таблицы
Макросом копировать формулы до конца таблицы
Замена кнопки "Вставить скопированные ячейки" макросом для ускорения процесса копирования
|
07.10.2020 05:19:46
добрый день!
В наличии имеется файл с большим кол-вом показателей за год с разбивкой на каждый день. Последний столбец с датой является расчетным и в нем содержаться формулы. Показатели ежедневно обновляются и добавляются в файл путём Копирования последнего дня столбца с сохранением всех значений через кнопку "вставка скопированных ячеек" и сохранением скопированных ячеек "как значения". процесс пошагово (в WORD изложил в картинках): 1. копирую последний столбец 2. вставляю его через кнопку "вставка скопированных ячеек" 3. новый скопированный столбец сохраняю с последнего столбца "как значения" 4. на последнем столбце меняю дату на следующую. Суть проблемы в том, что файл содержит большое кол-во ссылок на другие вкладки и формулы из-за этого сильно тормозится процесс копирования столбца через кнопку "вставка скопированных ячеек" (около 10 минут), Вопрос: возможно ли заменить вышеизложенный процесс копирования столбца на макрос с сохранением всех настроенных формул и ссылок и ускорит ли макрос данный процесс? если можно, то как? Файлы удалены - превышение допустимого размера вложения. Пример - не рабочие архивированные файлы [МОДЕРАТОР] |
|
|
|
|