Саня! можно дать пояснение , что в теме не так. Может и не корректно выразил (как смог), Я к тому чтоб не повторять ошибки. А по сути она отражает мою задачу. Я действительно не понимаю как работает эта функция при пустых строчках. Я догадываюсь, что ошибка выскакивает из за деления на 0, Но как это обойти. Прикрепляю файл убрав все лишнее
Уважаемые знатоки подскажите ошибку при применение функции СУММПРОИЗВ, да возможно тема уже озвучивалась и понимаю что ошибка возникает при делении пустой ячейки (нуля)., но как обойти этот момент прошу пояснить
Добрый день форумчане! У меня возникла задача и в связи с этим вопрос. Суть в чем в таблице примера произведено условное форматирование ячеек. По сути получил диаграмму Ганта. Теперь мне нужно сделать так, чтобы при помощи условного форматирования была произведена заливка ячеек с процентными данными.
Народ помогите решить задачу имеются 2 списка (диапазона) Мне нужно прописать формулу чтобы вывести в 3 диапазон уникальные значения которые во втором диапазоне но отсутствуют в первом (файл в примере)
Задача передать параметр между модулями Если к примеру во втором модуле "Mod2" параметр к=1 то создается отдельный лист и далее срабатывается модуль 3 иначе действие переходит в модуль "Roditel" в Step4 шаг 4. Пишу в разных модулях по причине того что сами модули очень большие
Код
Sub auxProc_Step2() ' Обрабатывается база данных листа 1
Dim k
.........
.........
if k=1 Then
Worksheets.Add.Name = "List1"
Else: ?????? ' Вот здесь и возникли у меня трудности
End If
End Sub
________________________________________________________________________________________________________
Sub Roditel() ' управляющий модуль
Call Mod1.auxProc_Step1 'Шаг 1 Заполнение реквизитов
Call Mod2.auxProc_Step2 'Шаг 2 обработка данных листа 1 если условие выполнено то шаг 3
Call Mod3.auxProc_Step3
MsgBox "ШАГ 3"
Call Mod4.auxProc_Step4 'Шаг 4
MsgBox "Завершение "
End Sub
Здравствуйте Народ! Помогите разобраться с кодом. Пример прилагаю. Понимаю, что есть необходимость присвоить глобальную переменную в "основном модуле", для управления модулями 1,2,3, и. т. д , но как это сделать грамотно, так как в последствии модулей будем много, а последовательность запуска рабочих модулей будет разная в зависимости от наполненной базы данных.
Хочу оставить отзыв- благодарность viktoru. Давно у него заказывал работу. Было все сделано профессионально и в срок. И благодаря ему погрузился в мир макросов. Да еще не профессионально но свой уровень стараюсь поднять. Виктор спасибо большое... Рекомендации вы достойны
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в составление родительской формы. Возможно тема уже и была но ответ к своему примеру не нашел. В кратце накидал пример в файле. По сути Есть макрос управления другими макросами. Цель: разбить один большой макрос на множество маленьких
Гуру экселя приветствую Вас! Помогите решить задачу. Мне нужно кнопке прописать команду для вывода файла, но в названии со ссылкой на ячейку. Файл в примере
Пожалуйста, помогите автоматизировать процесс переноса данных из одной таблицы в другую. Есть исходная таблица, "Данные" надо перенести в таблицу, "отчет" н. Предполагаю, что можно сделать с помощью массива, но можно ли ячейку после символа ";" разбить и далее заполнить массив данных