Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
подсчет числа определенных значений в массиве по одному условию

Цитата
написал:
ну если данных и правда много  и  данные как в примере, то будет получше так=COUNTIFS($A$3:$A$8;H$3;INDEX($B$3:$E$8;;$G4);$G4)
завтра проверю.
Спасибо большое!
Я в прошлый раз не ответил о результатах.
Но тут люди, которые шарят и реагируют очень быстро.
Круто!
Еще раз спасибо!

Цитата
написал:
Здравствуйте  buldar , так нужно?
Офигеть!
На данном примере, вроде, все работает. Завтра протестирую на огромных таблицах.
Круто и оперативно
Я видел такую функицю, но о ней даже не вспомнил. Если есть время, можно вкратце, как это работает? Я не понимаю
Я искренне не могу понять. Логику понимаю, но не понимаю, как можно догадаться это так применить.
Может, кто-нибудь может посоветовать рейсурс, где можно изучить эксель по-тихоньку, как и нынче модное программирование?
Еще раз большое спасибо!
Заввтра протестирую и почитаю подробнее где-нибудь об этой функции! Офигенно!

Всем добрый вечер!
Я не нашел похожей темы или просто не сообразил, что это то, что мне нужно. Правда почитал. Надеюсь, не повтор.
Вопрос, как обычно, не знаю как решить, но кажется, будто это тчо-то банальное. Навыков не хватает.
В приложенном примере есть таблица"исходные данные".
Там есть 3 разных типа склада (А,Б,В), их много (типов всего три, много адресов). и у каждого из них есть (либо нет) определенная категория товара (1,2,3,4)
Направьте, пожалуйста, как подсчитать  сколько всего складов определенного типа имеют в наличии определенную категорию товара.
В примере я показал еще один из попутных вопросов. А именно я не могу понять, как обработать данные в одной ячейке, если через несколько этапов все работает.
Извините, если пишу как-то непонятно. Уверен. что так и есть, но я даже не знаю, как это назвать.
соответствие всех элементов строки списку

блин, спасибо за помощь!
Использовал второй вариант.
Извините, что спустя миллион лет это пишу.
Всем оргомное спасибо!
соответствие всех элементов строки списку

Доброй ночи, товарищи!
Нужна ваша помощь.
Мне кажется, что вопрос очень простой, но я завис.
Вопрос такой:
У меня есть массив из тысяч строк с номерами. Есть список "подходящих" номеров (либо пустое значение).
Подскажите, пожалуйста, как мне обозначить (в примере да/нет, но не важно как) строки, где все ячейки имеют значение из списка "подходящих".И без, пожалуйста, вспомогательных столбцов.
Мой гугл меня послал к чертям с моими запросами.
Мне кажется, это что-то связанное с формулами массивов, но или я не понимаю, как это работает, или это не работает.
Единственное костыльное решение, что я нашел это формула в столбце M, но я более, чем уверен, что шлак, который мне пришел в голову должен заменяться чем-то более лакончиным по написанию.
Заранее большое спасибо.
Продолжаю изучать эксель.
Поиск в массиве по трем значениям

Цитата
написал:
Далее следует перемножение проверок по строкам (это формула массива!), и как только умножается 1*1*1 то бинго!P.S. кстати т.к. тут по данным будет найдена только одна ячейка - то можно использовать просто одну СУММПРОИЗВ() с такой же логикой
О, вот СУММПРОИЗВ я вообще ни разу не пользовался.
Я сейчас убегаю, но или позже, или завтра разберусь подробнее с этим.
Еще раз огромное спасибо!
У меня еще есть куча мыслей и идей по другим файлам, по работе бы мне жизнь упростили. Обычно все через интернетик сам понимаю, но тут мой мозг или тупеет с годами, или просто сложно придумать комбинацию, когда знаешь недостаточно функционала.
Я еще отпишу.
Хорошего вечера!
И еще миллионный раз спасибо! Мне эта вещь сэкономит в будущем достаточно много суммарного рабочего времени!

Цитата
написал:
buldar , нужную строку в таблице найдёте формулой массива
Если у вас есть время и желание, подскажите, пожалуйста, по синтаксису. Я не очень понимаю, почему, например, искомое значение (т.е. первый аргумент ПОИСКПОЗ) является единицей. Или эта единица получается путем математических вычислений далее (извиняюсь, моего интеллекта не хватает пока быстро разобрать картину и потому мне проще спросить).
Если есть такая возможность, подскажите, пожалуйста, логику, чтобы я потратил меньше времени на разбор этого момнта и в будущем понимал, что решение такое.
Заранее большое спасибо! Не ожидал оперативности такой. Вроде, по игрику все находит как нужно.
Просто мне, тупому, бы немножко разжевать этот момент.
Еще раз спасибо!

Всем добрый день!
Есть вопрос, решение которого будто бы где-то крутится рядом, но не могу ухватить. Слишком я неопытен.
Есть массив, в котором указаны тарифы. есть колонка с перевозчиками (А), есть колонка с грузоподъемностью (В), а есть строка с вместимостью по объему (2).
Я могу поискать через индекс тариф, который нужен при удовлетворению условия тоннажа и объема при одном условии Х и одном У, но я совершенно не могу понять, как подвязать еще условие проверки имени перевозчика. ПОИСКПОЗ находит первое совпадение.
Мне нужно найти тариф именно определенного перевозчика в зависимости от тоннажа и объема.
Использовать СУММЕСЛИ и И у меня как-то не вышло в массиве. Вероятно, я просто пока глупый и неопытный в сложных комбинациях.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении пойти.
фильтр комбинаций выбираемых(!) значений

a.i.mershik, да, работает и ваш вариант. не обратил внимание, что через звездочку просто перечисление совпадения. да, это должно работать! нужно попробовать заполнить данными. думаю, это и был ответ на мой изначальный вопрос. осталось научиться пользоваться макросами и как-то под себя просто подогнать этот файл.
большое спасибо за помощь!

a.i.mershik, я ,кажется, понял, что мне нужно! Посмотрел, покрутил пример из комментария #8 (дай, Бог, здоровья и создателю примера, и БМВ).
теоретически, если заменить в примере "квартал", "месяц", "дата" и тд на "пункт 1", "пункт 2" и тд, сделать отбор из одного столбца и настроить сложный отбор (в примере #8 есть "реализация сложных запросов", где можно настроить запрос в каждй ячейке на частичное совпадение). имеет ли смысл подобное?

a.i.mershik,в примере реализовано на соответствие написания, что не учитывает тот момент, что порядок перечисления пунктов может быть разным. т.е. в данном примере ,если я напишу п1-п7, то он не увдиит маршрут п1-п5-п7. но да, выглядит так, как это нужно.

БМВ,да-да, что-то такое.
чтобы по мере  ввода/выбора точек мне исключало лишнее.
ввожу п1-п5 и мне выдает все маршруты, где есть п1 и п5 (порядок не важен). т.е .подойдут ,например, п1-п5-п7 и п1-п3-п5
маршруты обычно не более 5 точек. может ,можно просто задать, скажем, 10 ячеек, где в каждой выбираешь пункт и на основании выбора мне плюет отфильтрованный массив?

Цитата
a.i.mershik написал:
buldar , где в примере показано что должно получится??  и где то что есть по факту7
По факту есть перечнь, маршруты и километры не из головы. это не имеет значения. какая разница, будет п1 в названии или, например, рим? повторю: мне нужна помощь в...хмм..наводке. просто подсказать КАК это делать ,а не делать за меня. и там написано, что должно получиться. если бы у меня был пример, где это работает, то я бы тут и не писал.

И да, за меня не нужно ничего. гугл умеет. я просто не могу правильно поставить вопрос. в какую сторону мне копать.  

И снова приветы.
Пересоздал тему (без понятия правильно ли. иду по пунктам)
описание задачи: есть населенные пункты (далее - точки). есть расстояния для определенных комбинаций точек (т.е. в зависимости от того, какие точки определено расстояние между ними). необходимо сделать как-то так, чтобы можно было выбирать точки и по мере заполнения выборки фильтровался массив данных с комбинациями этих самых точек. т.е. я вижу маршрут, начинаю выбирать точки, которые в нем есть и мне показывает все имеющиеся комбинации, которые содержат эти точки, и расстояния для маршрута.
в каком это будет экселе мне не важно. на этом пк, например, 2010.
файл пример прикрепляю.
не забывайте, что я обычный юзер. и, возможно, я пишу идиотизм, но я пытаюсь объяснить как могу.
не могу найти, где прикрепляется файл. наедеюсь, ссылкой на него прокатит.
https://ru.files.fm/u/2yvdfxvy
как-то так. спасибо
[ Закрыто] Наверное, макросы, Нужна помощь для автоматизации получения расстояния путем ввода пунктов

Добрый день!
Я ,скажем так, стандартный пользователь экселя. С задачей, которую я хотел бы реализовать, сам, к сожалению, справится не могу.
Попробую рассказать.
Что мы имеем? имеем список определенных населенных пунктов и примерно одинаковые маршруты (много). маршруты будут введены вручную и написаны "допустимые" километры к ним.
Что необходиимо? нужно сделать так, чтобы можно было после ввода населенных пунктов был выбран маршрут и километраж к нему (если, конечно, такой маршрут прописан руками).
Примерно так.
т.е. я "вижу" это так: задаются нас.пункты объектами. потом руками из объектов заполняется массив сотни маршрутов, а затем нужна какая-то область, где при вводе нас.пунктов срабатывала сортировка по маршрутам.
как-то так....
Страницы: 1
Наверх