Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
подсчет числа определенных значений в массиве по одному условию

Всем добрый вечер!
Я не нашел похожей темы или просто не сообразил, что это то, что мне нужно. Правда почитал. Надеюсь, не повтор.
Вопрос, как обычно, не знаю как решить, но кажется, будто это тчо-то банальное. Навыков не хватает.
В приложенном примере есть таблица"исходные данные".
Там есть 3 разных типа склада (А,Б,В), их много (типов всего три, много адресов). и у каждого из них есть (либо нет) определенная категория товара (1,2,3,4)
Направьте, пожалуйста, как подсчитать  сколько всего складов определенного типа имеют в наличии определенную категорию товара.
В примере я показал еще один из попутных вопросов. А именно я не могу понять, как обработать данные в одной ячейке, если через несколько этапов все работает.
Извините, если пишу как-то непонятно. Уверен. что так и есть, но я даже не знаю, как это назвать.
соответствие всех элементов строки списку

Доброй ночи, товарищи!
Нужна ваша помощь.
Мне кажется, что вопрос очень простой, но я завис.
Вопрос такой:
У меня есть массив из тысяч строк с номерами. Есть список "подходящих" номеров (либо пустое значение).
Подскажите, пожалуйста, как мне обозначить (в примере да/нет, но не важно как) строки, где все ячейки имеют значение из списка "подходящих".И без, пожалуйста, вспомогательных столбцов.
Мой гугл меня послал к чертям с моими запросами.
Мне кажется, это что-то связанное с формулами массивов, но или я не понимаю, как это работает, или это не работает.
Единственное костыльное решение, что я нашел это формула в столбце M, но я более, чем уверен, что шлак, который мне пришел в голову должен заменяться чем-то более лакончиным по написанию.
Заранее большое спасибо.
Продолжаю изучать эксель.
Поиск в массиве по трем значениям

Всем добрый день!
Есть вопрос, решение которого будто бы где-то крутится рядом, но не могу ухватить. Слишком я неопытен.
Есть массив, в котором указаны тарифы. есть колонка с перевозчиками (А), есть колонка с грузоподъемностью (В), а есть строка с вместимостью по объему (2).
Я могу поискать через индекс тариф, который нужен при удовлетворению условия тоннажа и объема при одном условии Х и одном У, но я совершенно не могу понять, как подвязать еще условие проверки имени перевозчика. ПОИСКПОЗ находит первое совпадение.
Мне нужно найти тариф именно определенного перевозчика в зависимости от тоннажа и объема.
Использовать СУММЕСЛИ и И у меня как-то не вышло в массиве. Вероятно, я просто пока глупый и неопытный в сложных комбинациях.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении пойти.
фильтр комбинаций выбираемых(!) значений

И снова приветы.
Пересоздал тему (без понятия правильно ли. иду по пунктам)
описание задачи: есть населенные пункты (далее - точки). есть расстояния для определенных комбинаций точек (т.е. в зависимости от того, какие точки определено расстояние между ними). необходимо сделать как-то так, чтобы можно было выбирать точки и по мере заполнения выборки фильтровался массив данных с комбинациями этих самых точек. т.е. я вижу маршрут, начинаю выбирать точки, которые в нем есть и мне показывает все имеющиеся комбинации, которые содержат эти точки, и расстояния для маршрута.
в каком это будет экселе мне не важно. на этом пк, например, 2010.
файл пример прикрепляю.
не забывайте, что я обычный юзер. и, возможно, я пишу идиотизм, но я пытаюсь объяснить как могу.
не могу найти, где прикрепляется файл. наедеюсь, ссылкой на него прокатит.
https://ru.files.fm/u/2yvdfxvy
как-то так. спасибо
[ Закрыто] Наверное, макросы, Нужна помощь для автоматизации получения расстояния путем ввода пунктов

Добрый день!
Я ,скажем так, стандартный пользователь экселя. С задачей, которую я хотел бы реализовать, сам, к сожалению, справится не могу.
Попробую рассказать.
Что мы имеем? имеем список определенных населенных пунктов и примерно одинаковые маршруты (много). маршруты будут введены вручную и написаны "допустимые" километры к ним.
Что необходиимо? нужно сделать так, чтобы можно было после ввода населенных пунктов был выбран маршрут и километраж к нему (если, конечно, такой маршрут прописан руками).
Примерно так.
т.е. я "вижу" это так: задаются нас.пункты объектами. потом руками из объектов заполняется массив сотни маршрутов, а затем нужна какая-то область, где при вводе нас.пунктов срабатывала сортировка по маршрутам.
как-то так....
Страницы: 1
Наверх