Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
не печатается нижняя граница одной ячейки
 
Попробуйте в шаблоне поставить разрыв страницы между строками 5 и 6 (или 13 и 14). На просмотре также не будет границы. А если снова установить нижнюю границу у ячеек в строках 5 и 13 (не верхнюю в строках 6 и 14), она будет отображаться полностью. После этого после вставок строк граница тоже присутствует.
Получение значения из таблицы по заданному ключу или номеру строки.
 
Название однозначно придется поменять - ничего здесь массового нет. Просто получение значения из таблицы по заданному ключу или номеру строки.
Для чисел 1-4 используйте (пример для числа 1,x в строке 14)
Код
=ИНДЕКС($C$3:$C$9;ПОИСКПОЗ($J14;$B$3:$B$9;0))
для 5-7 (пример для числа 5,x в той же строке)
Код
=ИНДЕКС(C$1:C$369;СТРОКА()-$N14)
Запуск макроса по динамическому имени
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
толкает людей в такие крайности, на такие авнтюрные и фантастические решения
А мне вот интересно, если топикстартер начнет развивать свой проект до намного большего количество тестов, в какой момент он сдастся и поймет Вас. Хотя... Если делать по принципу - сделал тест и забыл, то можно и кучу разных макросов написать со временем...
Запуск макроса по динамическому имени
 
Цитата
Blazh написал:
макрос должен проверить правильно ли ответили
Вот здесь-то вся собака зарыта. По-любому это должен быть один макрос, и тогда уже не важно, 3, 30 или 300 листов содержат вопросы. Не знаю таких тестов, в которых ну никак нельзя было проверку провести универсальным способом.
Как сохранить все окна редактора VBA (модуля) чтобы в следующий раз открыть его в том же месте.
 
Насчет запоминания не скажу, а место можно запомнить, просто сохранив какое-либо кодовое слово в комментариях и при открытии искать его. Еще можно специально оставить ошибку - при компиляции ругнется именно там.
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
Цитата
evgenij_sar написал:
Сначала составил, подчеркнул по табелю ночные и нажал на F9
Тогда не логичней повесить макрос, который проведет нужные вычисления и запишет из в ячейку, на кнопку, и нажимать ее когда надо пересчитать
Как объединить 27000 файлов для поиска по содержимому
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
во многих файлах выпускаемых сметной программой
Я так понимаю, сметная программа использует базы данных в работе, может копать в этом направлении?
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
И, если в современных версиях этого не исправили, то открытие файла, который был сохранен с отключенными вычислениями, отключает вычисления в Excel. Так что грабли с топором...
Проблема в копировании диаграмм в буфер обмена
 
Цитата
Nik57 написал:
Я пробовал на разных компах, на разных версиям системы и екселей.
Просто ради эксперимента: Win XP, Excel 2002 (Aka XP), MS Paint родной - копируется и вставляется как отдельно, так и диапазоном
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
Цитата
БМВ написал:
подсчет надо вести по другому признаку
Вероятно имеется ввиду - кто и когда подчеркивает ячейки по ночам)
Sanja, Volatile просто так не поможет при подчеркивании - что-то должно вызвать пересчет, что, впрочем подтверждается в #8
Проблемы отображения графиков/диаграмм в Excel на разных компьютерах
 
Цитата
chalex1980 написал:
и табличные данные
Это уже совсем странно. Может что со шрифтами? Без файла-примера вряд-ли что можно понять.
значение ячейки равно одному из значений диапазона - истина или ложь
 
Код
=СЧЁТЕСЛИ(BG2:BG29;AU30)>0
Предварительный просмотр, вызванный из формы приводит к зависанию
 
Цитата
OlegO написал:
если не обучить MouseDown различать клавиши мыши
Если Вы ведете речь за это событие
Код
Private Sub Data_reestrs_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub
то что, по Вашему, передается в параметре Button?
В ячейке показана одна цифра, но в сумму должна идти другая.
 
БМВ, не выйдет:
Цитата
Kus написал:
при выделений всего столбца
Можно в какую-нибудь ячейку того же столбца вписать -25 белым цветом
Очень мелкий шрифт в выпадающем списке. Как сделать крупнее?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
А если ТС привык чтобы на экране всего две ячейки видно было?
Так кто мешает, в данной таблице, кроме увеличении масштаба, пропорционально уменьшить шрифт и размеры ячеек?
Off. Всегда удивляли люди, сначала уменьшающие масштаб, а потом устанавливающие огромные шрифты "потому-что не видно"...
Помогите задать точное количество строк и ячеек
 
Технически неподготовленному человеку необходимо будет технически подготовиться к использованию диапазонов не только мышкой...
Помогите задать точное количество строк и ячеек
 
Цитата
exspool написал:
...именно выделить нужное количество....
...есть где-то волшебное окошко...
А как же окошко, которое слева от строки формул? В котором обычно видим адрес текущей ячейки? Если в нем ввести адрес нужного диапазона, то он выделится. Если нужно именно количеством столбцов, то, конечно же, в стиле R1C1. Например, ввести R1C1:R56C72.
Возврат адреса ячейки макросом
 
Получаемый адрес ячейки планируется использовать еще как нибудь?
Что мешает вместо адреса ячейки возвращать сразу значение?  
После перехода гиперссылками по фигурам Excel считает, чтобыло изменение в файле
 
А проблема проявляется всегда или только на приложенном файле? У меня в XP (после преобразования в xls) спокойно все переходится  без запросов. Попробуйте создать файл с "нуля".
Копирование без разрыва строки
 
Цитата
StoTisteg написал:
1) забываем про кривое, глючное и ни на что не годное мелкомягкое поделие
Но не забываем, что у всех возможно
Цитата
StoTisteg написал:
2) скачиваем любой txt-редактор, поддерживающий регэкспы (я лично юзаю Notepad++)
Блокнот, кстати, вполне может провести замену, только нужно сначала скопировать нужный символ табуляции и потом вставить в поле ввода формы "Замена".
Цитата
autograph написал:
инда как-то некорректно это делает именно в excel
Именно в Excel корректно разделять данные из разных ячеек, поэтому при вставке текста вставляется между столбцами - символ табуляции, между строками - символ переноса строки (не уверен, что без символа возврата каретки).
То есть, чтобы избавиться от ненужных символов табуляции достаточно уйти от копирования нескольких столбцов. Это можно сделать, объединив данные из нескольких ячеек в одну с использованием СЦЕПИТЬ или &.
Сколько учеников получили не менее двух пятерок?
 
Цитата
БМВ написал:
совсем не знаю
Пользую)
Изменено: Alec Perle - 14 Ноя 2018 22:52:26
Сколько учеников получили не менее двух пятерок?
 
Цитата
БМВ написал:
пишут что с 2003
2002 SP3 - есть такая.
Кстати, ресурс даже для простых функций не показывает старше 2003-го.
vikttur, похоже, лишний столбец задействован, правда на результат не повлияет...
Изменено: Alec Perle - 14 Ноя 2018 22:26:00
Менять стиль шрифта по условию в ячейке
 
Можно еще в пользовательской функции изменять глобальную переменную, а в событии пересчета листа проверять ее и менять в ячейке, что нужно.
Заполнение строки данными из столбца
 
Цитата
Envoy написал:
ну, не вручную же присваивать значения каждой ячейке
Я так понимаю, ячеек много. Если задача "одноразовая", то можно и вручную, только не каждой ячейкой:
1. Копируем ячейки в столбце
2. Делаем специальную вставку "Вставить связь"
3. Не снимая выделение делаем замену "=" на, например, "%". Получим что-то вроде
%A1
%A2
%A3
%A4
%A5
%A6
4. Копируем и делаем специальную вставку с транспонированием в нужное место, получаем:
%A1%A2%A3%A4%A5%A6
5. Делаем замену "%" обратно на "="
Теперь есть строка, в которой находятся формулы-ссылки на ячейки столбца.
6. Ну и очищаем ячейки, заполненные на шаге 2
Как по условию изменить ШРИФТ в определенных ячейках
 
Цитата
yuriknsk написал:
Условное форматирование не позволяет менять шрифт
То есть, Вы хотели каким-то образом (интересно, все же, каким?) применить условное форматирование в готовых файлах. Что же тогда мешает применить просто нужное форматирование к определенным ячейкам, это вроде бы потребует меньше действий?
sheets(1). после написания точки не выходит список методов
 
Цитата
ZVI написал:
А класс Worksheets, очевидно, просто наследует интерфейсы класса Sheets.
А, по-моему, здесь даже не наследование, а тип. В Object Browser для Workbook свойство Worksheets показано As Sheets, во всяком случае в XP. Так что, вероятно
Цитата
sokol92 написал:
наследие старых версий Excel.
Хотя, судя по документации...
Изменено: Alec Perle - 3 Ноя 2018 13:21:53
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Цитата
Мотя написал:
- Моня, а скажи,
Почему-то прочитал как "Мотя" и удивился)...
Не войти в excelworld.ru
 
Цитата
Срок регистрации домена EXCELWORLD.RU закончился.
По вопросам продления обратитесь к партнеру
Chrome
Суммирование диапазона в котором встречается текст
 
Цитата
a.i.mershik написал:
=СУММЕСЛИ($C$2:$C$7;">0";C2:C7)
Цитата
Garik32 написал:
не считает отрицательные данные
А если вместо"0" сравнивать с заведомо меньшим числом?
Код
=СУММЕСЛИ($C$2:$C$7;">-1E307";C2:C7)
Подстановка слов в строки в правильном порядке в зависимости от присутствующих в списке наименований.
 
Цитата
memo написал:
Пробую Vlookup, но видимо неправильно
Потому-что эта функция не "умеет" искать с использованием подстановочных знаков "*". Кроме того, обратите внимание на четвертый параметр - 1 (или ИСТИНА) означает "интервальный просмотр", а, по идее, нужен точный поиск, т.е. параметр должен быть 0 (ЛОЖЬ). Если его применить, то функция вернет #Н/Д, именно потому, что поиск в Вашем случае не даст результата. Чтобы использовать подстановочные знаки нужно использовать соответствующие функции, например ПОИСК, как предложил vikttur в #2.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх