Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Получить адрес пересчитываемой ячейки
 
Можно создать пользовательскую функцию, возвращающую 0, и в нужных ячейках добавить ее в формулу. В функции можно получить ячейку с помощью Application.Caller, ну и ее адрес: Application.Caller.Address. Сохранить, например, в коллекцию. А в событии листа Calculate использовать сохраненное, после чего не забыть очистить коллекцию.
Создать надстройку из простого файла
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
если имена неизвестны
Но что-то определяет нужность файла и листа? Вот это и проверять.
Вставка разрыва при условии размещения двух меток, определяющих место расположения рисунка
 
Цитата
BukvaED написал:
ОШИБКА таже - Предполагается наличие окончания инструкции.может все таки не написании дело а разных версиях чего либо (экселя, VB)?
Дело в разных версиях языка. Даже не в версиях - VBScript все же другой язык. И предполагается наличие окончания инструкции там, где в VBA продолжение есть, а в VBS - нет. В Вашем случае - в объявлении переменных, в VBS нельзя объявит переменные с указанием типа. Попробуйте вместо
Код
Dim sh As Worksheet
написать
Код
Dim sh
ну и в других местах, где объявляются переменные.
Цитата
BukvaED написал:
у меня нет макроса в самом Экселевком файле, к сожалению!
А вот здесь, учитывая слабые знания VB, VBA и VBS (и отличия в них), я бы порекомендовал писать нужный макрос именно в VBA, а потом уже перенести (с правками) в VBS.
Вставка разрыва при условии размещения двух меток, определяющих место расположения рисунка
 
Цитата
Sanja написал:
Это не оператор, и ничего он Вам не вернет. Это функция переноса строки на новую строку
Наверное, не надо вводить в заблуждение новичка, он и так
Цитата
BukvaED написал:
могу называть неверно
vbNewLine - это текстовая константа, набор символов, который, во многих случаях, при выводе строки (например с помощью MsgBox) показывает, что в данном месте надо выводит на следующей строке. И, в данном случае, не имеет абсолютно никакого отношения к разрывам строк в Excel, а применена только чтобы сообщение в MsgBox не было слишком широким.
Цитата
Sanja написал:
Трудно двигаться вперед без базовых знаний, на одной практике
Однако большинство так и делает...
Найти ячейку, содержащую определённый текст и произвести арифметические действия со значениями рядом
 
Можно провести нужные сравнения в отдельном столбце, например (если в региональных настройках разделитель целой и дробной части - запятая):
=И(НЕ(ЕОШ(ПОИСК("[d]";D1)));ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(D1;ПОИСК("[";D1)-1);".";",")-ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(D1;ДЛСТР(D1)-НАЙТИ("]";D1));".";",")>0,2)
и фильтровать уже по результатам.
И да, в теме наверное нужно "Фильтр со сложным условием"
Изменено: Alec Perle - 28 Мар 2019 16:58:18
Сравнить дату в ячейке с диапазоном (при выполнении условий).
 

В ячейку E2, потом можно растянуть

Код
=ВЫБОР(СУММПРОИЗВ((A2=Списки!A$2:A$3)*(C2=Списки!B$2:B$3)*(D2=Списки!C$2:C$3)*((B2>=Списки!D$2:D$3)*(B2<=Списки!E$2:E$3)+2*(B2>=Списки!F$2:F$3)*(B2<=Списки!G$2:G$3)))+1;"не найдено";"обучение";"испытательный срок") 
Внесение изменений во все однообразных формул на листе при редактировании одной из них
 
Если листы идентичны, то можно сначала их выделить, а потом вносить правки. Изменения будут (не только формул!) на всех выделенных листах.
В качестве темы - одновременное редактирование формул на нескольких листах.
Фильтр работает до 10 текстбокса, на последующих вываливает ошибку Subscript out of range., Есть форма, но с багами. Помогите поправить
 
Тогда не проще и называть их Tbx01, Tbx02 и т.д.?
Замена имени листа в формуле в макросе на переменную
 
Если в z имя листа уже с восклицательным знаком, то:
Код
"=" & z & "A1 + " & z & "E1"
и
Код
Dim z As variant
лучше поменять на
Код
Dim z As String
[ Закрыто] подскажите в чем ошибка в макросе на VBA, моя первая подпрограмма не работает
 
Для начала, Вам необходимо отредактировать свой пост и оформить код тегом (для этого нужно воспользоваться кнопкой <...>).
А ошибка не совсем в макросе. Попробуйте вычислить формулу, например, на калькуляторе для представленных значений x.
Ошибка Run-time error '91 Object variable or With block variable not set' после внесения изменений в файл
 
А что при ошибке содержится в переменной iFoundRng?
Не смог воспроизвести ошибку, но в любом случае, если нет уверенности в существовании объекта при обращении к его свойствам не помешает его проверить. Даже в примере к справке такая проверка есть:
Код
'Example
'This example finds all cells in the range A1:A500 that contain the 
'value 2 and changes their values to 5.
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
    Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            c.Value = 5
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
В Вашем случае проблемную строку нужно заменить на
Код
Loop While Not iFoundRng Is Nothing And iFoundRng.Address <> firstAddress
Out of Memory при добавлении строк в код
 
Иногда, при длительной отладке кода, возникают всякие ошибки, правда, "Out of memory" не встречал, но невозможность компилирования при полностью рабочем макросе (с десяток модулей классов) была. Возможно, неизбежные ошибки в процессе отладки каким-то образом накапливаются в файле. В таких случаях обычно помогает:
Цитата
Андрей VG написал:
Экспортируйте модули, классы, формы из проекта данной книги и импортируйте в проект новой книги.
Кстати, это можно сделать довольно быстро просто "перетаскиванием" в Project Explorer модулей из одного проекта в другой...
не печатается нижняя граница одной ячейки
 
Попробуйте в шаблоне поставить разрыв страницы между строками 5 и 6 (или 13 и 14). На просмотре также не будет границы. А если снова установить нижнюю границу у ячеек в строках 5 и 13 (не верхнюю в строках 6 и 14), она будет отображаться полностью. После этого после вставок строк граница тоже присутствует.
Получение значения из таблицы по заданному ключу или номеру строки.
 
Название однозначно придется поменять - ничего здесь массового нет. Просто получение значения из таблицы по заданному ключу или номеру строки.
Для чисел 1-4 используйте (пример для числа 1,x в строке 14)
Код
=ИНДЕКС($C$3:$C$9;ПОИСКПОЗ($J14;$B$3:$B$9;0))
для 5-7 (пример для числа 5,x в той же строке)
Код
=ИНДЕКС(C$1:C$369;СТРОКА()-$N14)
Запуск макроса по динамическому имени
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
толкает людей в такие крайности, на такие авнтюрные и фантастические решения
А мне вот интересно, если топикстартер начнет развивать свой проект до намного большего количество тестов, в какой момент он сдастся и поймет Вас. Хотя... Если делать по принципу - сделал тест и забыл, то можно и кучу разных макросов написать со временем...
Запуск макроса по динамическому имени
 
Цитата
Blazh написал:
макрос должен проверить правильно ли ответили
Вот здесь-то вся собака зарыта. По-любому это должен быть один макрос, и тогда уже не важно, 3, 30 или 300 листов содержат вопросы. Не знаю таких тестов, в которых ну никак нельзя было проверку провести универсальным способом.
Как сохранить все окна редактора VBA (модуля) чтобы в следующий раз открыть его в том же месте.
 
Насчет запоминания не скажу, а место можно запомнить, просто сохранив какое-либо кодовое слово в комментариях и при открытии искать его. Еще можно специально оставить ошибку - при компиляции ругнется именно там.
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
Цитата
evgenij_sar написал:
Сначала составил, подчеркнул по табелю ночные и нажал на F9
Тогда не логичней повесить макрос, который проведет нужные вычисления и запишет из в ячейку, на кнопку, и нажимать ее когда надо пересчитать
Как объединить 27000 файлов для поиска по содержимому
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
во многих файлах выпускаемых сметной программой
Я так понимаю, сметная программа использует базы данных в работе, может копать в этом направлении?
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
И, если в современных версиях этого не исправили, то открытие файла, который был сохранен с отключенными вычислениями, отключает вычисления в Excel. Так что грабли с топором...
Проблема в копировании диаграмм в буфер обмена
 
Цитата
Nik57 написал:
Я пробовал на разных компах, на разных версиям системы и екселей.
Просто ради эксперимента: Win XP, Excel 2002 (Aka XP), MS Paint родной - копируется и вставляется как отдельно, так и диапазоном
Суммирование по подчеркнутому шрифту.
 
Цитата
БМВ написал:
подсчет надо вести по другому признаку
Вероятно имеется ввиду - кто и когда подчеркивает ячейки по ночам)
Sanja, Volatile просто так не поможет при подчеркивании - что-то должно вызвать пересчет, что, впрочем подтверждается в #8
Проблемы отображения графиков/диаграмм в Excel на разных компьютерах
 
Цитата
chalex1980 написал:
и табличные данные
Это уже совсем странно. Может что со шрифтами? Без файла-примера вряд-ли что можно понять.
значение ячейки равно одному из значений диапазона - истина или ложь
 
Код
=СЧЁТЕСЛИ(BG2:BG29;AU30)>0
Предварительный просмотр, вызванный из формы приводит к зависанию
 
Цитата
OlegO написал:
если не обучить MouseDown различать клавиши мыши
Если Вы ведете речь за это событие
Код
Private Sub Data_reestrs_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub
то что, по Вашему, передается в параметре Button?
В ячейке показана одна цифра, но в сумму должна идти другая.
 
БМВ, не выйдет:
Цитата
Kus написал:
при выделений всего столбца
Можно в какую-нибудь ячейку того же столбца вписать -25 белым цветом
Очень мелкий шрифт в выпадающем списке. Как сделать крупнее?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
А если ТС привык чтобы на экране всего две ячейки видно было?
Так кто мешает, в данной таблице, кроме увеличении масштаба, пропорционально уменьшить шрифт и размеры ячеек?
Off. Всегда удивляли люди, сначала уменьшающие масштаб, а потом устанавливающие огромные шрифты "потому-что не видно"...
Помогите задать точное количество строк и ячеек
 
Технически неподготовленному человеку необходимо будет технически подготовиться к использованию диапазонов не только мышкой...
Помогите задать точное количество строк и ячеек
 
Цитата
exspool написал:
...именно выделить нужное количество....
...есть где-то волшебное окошко...
А как же окошко, которое слева от строки формул? В котором обычно видим адрес текущей ячейки? Если в нем ввести адрес нужного диапазона, то он выделится. Если нужно именно количеством столбцов, то, конечно же, в стиле R1C1. Например, ввести R1C1:R56C72.
Возврат адреса ячейки макросом
 
Получаемый адрес ячейки планируется использовать еще как нибудь?
Что мешает вместо адреса ячейки возвращать сразу значение?  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх