Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула начинается со значка @. Что это значит?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да, отчасти вы правы. Просто я написал этот макрос по моим подсчётам лет так 15 назад буквально на коленке, но т.к. я вообще ни разу не компьютерных дел мастер, то напрочь забыл как и что я делал, тем более что делал я методом проб и ошибок. И вопрос я назвал так потому, что так до сих пор и не понял почему через меню "макросы" я не могу открыть этот модуль, а могу только через горячие клавиши Alt + F11

Александр П., благодарю! Понял, что у меня вкладка "Разработчик" была закрыта, пришлось искать обходные пути через Alt-F11, а потом и разобрался как открыть вкладку "Разработчик. Спасибо за подсказку!

Доброе время суток!
У меня MS Office 2021.
Помогите, пожалуйста, найти массив наименований месяцев года в транслитерации, которые функция @month(1) возвращает в ячейке A1 ? Пробовал открыть макросы - там пусто. Либо я не правильно их открываю (Вид -> Макросы -> Макросы)? Где может быть этот массив? Скрытых листов в этой книге вроде нет. Да и в принципе интересно было бы понять, что за функция, начинающаяся с символа @. Заранее благодарю!
добавление новых вычисляемых полей в сводную таблицу

Dagmar, спасибо за совет! Да, это решает задачу. Но, по правде говоря, хотелось бы найти более элегантное решение без дополнительных столбцов, например, с помощью Power Query.

неужели нет решения? буду признателен любому предложению по решению вопроса, можно в личку.

Всех приветствую.
Нужна помощь в решении двух задач (файл прилагаю). Буду очень признателен за помощь!

ПРИМЕР 1:
В сводной таблице "ИТОГИ" поле "приход" просто считает сумму по одноимённому полю "приход" в таблице "кэш".

ЗАДАЧА: В сводной таблице "ИТОГИ" добавить поле "приход 1", в котором подсчитывалась бы сумма по полю "приход" из таблицы "кэш" только тех строк, в которых в поле "статья" содержит фразу "ПРИЁМКА = 1", таким образом требуется в сводной таблице просуммировать приходы по статьям "ПРИЁМКА = 1" и "ПРИЁМКА = 1Е".

ПРИМЕР 2: В сводной таблице "ИТОГИ" в поле "средн.чек" по вычисляемому полю "средний чек" вычисляется среднее по формуле "сумма по всем приходам в таблице "кэш", делённая на общее количество "приёмок" и "повторов" (по сути делённая на общее количество заказов)".

ЗАДАЧА: В сводной таблице "ИТОГИ" добавить вычисляемые поля "средн.чек (приёмки)" и "средн.чек (повторы)", в которых подсчитывалась бы сумма по полю "приход" из таблицы "кэш" только тех строк, в которых в поле "статья" содержится фраза "ПРИЁМКА" или "ПОВТОР", делённая на общее количество "приёмок" и "повторов" соответственно, таким образом нужно посчитать приходы отдельно только по заказам "ПРИЁМКА" и "ПОВТОР".

Изменено: smol74 - 14.08.2024 20:11:32
вычисляемые поля сводной таблицы, вычисляемые поля сводной таблицы

Добрый день!

ДАНО: Есть таблица учёта услуг в разрезе дат (лист "работа"), в которой есть поля "дата" и "статья". В поле "статья" встречаются такие значения, как "приёмка = 1", "приёмка = 2", "приёмка = 3" и т.д., а также "выезд в город 1", "выезд в город 2", "выезд в город 3" и т.д.

ЗАДАЧА: В сводной таблице (лист "итоги") есть столбцы "приёмки" и "выезды", в которых подсчитываются все записи подряд (из листа "работа") просто по их количеству в разрезе дат. А мне нужны только те строки, в которых присутствует текст "ПРИЁМКА" и "ВЫЕЗД", т.е. нужно подсчитывать количество таких записей за каждую дату всех приёмок (сквозной подсчёт всех строк со словом "приёмка" за дату) и всех выездов (сквозной подсчёт всех строк со словом "выезд" за дату)?

Решение должно быть универсальным с возможностью в будущем добавлять в сводной таблице "итоги" другие колонки для новых статей, кроме уже существующих "приёмки" и "выезды".

Изменено: smol74 - 18.02.2024 15:34:58
вычисляемые поля сводной таблицы

Павел \Ʌ/, благодарю за помощь!

пс: правила внимательно прочитал, ознакомился.

Цитата
написал:
пс: картинку в таком качестве прикладывал не специально (не вернул назад настройки в редакторе, измененные накануне)
сколько стоит вернуть настройки или, как вариант, получить файл с предложенным вами решением?

Цитата
написал:
Вам  Alien Sphinx  уже подсказал
surkenny, согласен, правила читать нужно, спору нет. Спасибо за определение вектора куда двигаться, чему учиться, придётся изучать Power Query и Power Pivot... ну либо идти в раздел "работа".

Цитата
написал: Еще вам вариант, правда не совсем сводная, и не совсем вычисляемые поля, ...но вычисляемое точно
Павел \Ʌ/, спасибо, интересное решение. Только, к сожалению, качество картинки не позволяет прочесть формулу.

Alien Sphinx и Павел \Ʌ/, спасибо за желание помочь! Но это всё полумеры  :oops:
Вариант Alien Sphinx предполагает дополнительную работу на постоянной основе заполнения "паразитных" полей, что едва ли упрощает работу, при этом ещё и загромождает таблицу учёта лишней информацией.
Вариант Павел \Ʌ/ к сожалению собирает информацию в разнесённые таблицы, а собирать её в кучу всё равно потом вручную - увы, точно не вариант при больших объёмах записей в таблице учёта.
Изменено: smol74 - 06.11.2023 04:10:48

Буду благодарен за помощь! Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу?

Добрый день!
Пожалуйста, помогите как решить такую задачу.

Есть таблица учёта услуг в разрезе дат, в которой есть два поля "дата" и "услуга", в поле "услуга" встречаются такие значения "приёмка=1", "приёмка=2", "приёмка=3" и т.д., а также "выезд в город 1", "выезд в город 2", "выезд в город 3" и т.д. Можно ли создать сводную таблицу с колонками "дата", "приёмки" и "выезды", в которой в колонках  "приёмки" и "выезды" подсчитывать количество за каждую дату всех приёмок (сквозной подсчёт всех приёмок 1,2,3 и т.д. за дату) и всех выездов (сквозной подсчёт всех выездов за дату)?
Изменено: smol74 - 02.11.2023 20:44:20
Менять название листа при протягивании формулы

vikttur, да, конечно лучше приложить пример файла, но в моем случае придется очень долго заниматься обезличиванием всей книги.
Не подскажете как применить ДВССЫЛ конкретно на моем примере?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а в какой строке  нужно получить 2020-01?
в 13-ой

Добрый день.
Обращаюсь за помощью в решении задачки.
В книге имеются листы с наименованиями в виде цифровых значений месяцев, например: для января лист назван 2020-01, для февраля 2020-02 и т.д. много много месяцев.

И есть несложная формула =ВПР(1230;'2019-01'!$A$1:$Z$1000;2;ЛОЖЬ), которая соответственно ищет на листе '2020-01' в колонке A ячейку со значением 1230 и возвращается значение второй колонки B из этой же строки. Можно ли составить формулу и растиражировать ее на много строк так, чтобы наименования листов можно было выразить формулой, ну т.е. чтобы в каждой последующей строке и формуле наименование листа увеличивалось на единицу?

например:
=ВПР(1230;'2019-01'!$A$1:$Z$1000;2;ЛОЖЬ)
=ВПР(1230;'2019-02'!$A$1:$Z$1000;2;ЛОЖЬ)
..........
=ВПР(1230;'2020-01'!$A$1:$Z$1000;2;ЛОЖЬ)
=ВПР(1230;'2020-02'!$A$1:$Z$1000;2;ЛОЖЬ)
..........
пропала стрелка всплывающего списка значений

Да, только это я пока и понял :)
Но для меня пока остается загадкой каким образом эта самая графика вдруг сама собой отключилась в одном отдельно взятом файле. Вероятность того, что я совершенно случайно нажал комбинацию Ctrl-6 думаю едва ли дотягивает до 1%. Ведь до сего момента эта комбинация мне была неизвестна.

примерно понятно :) ладно, придется поизучать поподробнее.
Еще раз благодарю всех за помощь!

Цитата
Юрий М написал:
Попробуйте нажать Ctrl+6
Большое спасибо за помощь Юрий!
А что за функция содержится под этой комбинацией клавиш?

Доброе время суток.

Помогите разобраться с проблемой. Имеется два файла: test_1.xlsx и test_2.xlsx. Второй файл претерпевал некоторые изменения и несколько видоизменен по сравнению с первым, в основном украшательства типа наделения таблицы стилем и прочим. Но в какой-то момент в новом файле test_2.xlsx в колонке "статья" справа от ячеек перестали отображаться кнопки раскрывающихся списков, содержание которых размещено на листе "статьи". При этом в старом варианте файла test_1.xlsx эти кнопки по-прежнему видны в момент установки курсора в необходимую ячейку.

В обоих файлах в колонках "статья" по-прежнему продолжает работать функция "Данные – Проверка данных – Список" таким образом ввести в ячейки нельзя ничего, кроме заданных значений из списка листа "статьи". При этом в test_1.xlsx, стоя в ячейке, по клавише Alt-↓ (либо по стрелке справа от ячейки) открывается всплывающий список из листа "статьи", собственно как и должно быть. А вот в файле test_2.xlsx по той же клавише Alt-↓ открывается список использованных значений на этом же листе в этой же колонке "статья", а не список значений из листа "статьи", как должно было бы быть.

В чем может быть проблема?

Заранее благодарен за ответ.

Изменено: smol74 - 14.07.2018 03:48:22
Страницы: 1
Наверх