Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Условное форматирование или как-то так

Добрый день! Честно признаюсь, что никак не мог придумать достойную тему. А хочу следующее: чтобы выбранное мною значение выделялось в соседних колонках. Более понятно пояснил в прилагаемом файле. Рассмотрю любое решение. Спасибо!
РАНГ и разрыв в диапазоне ранжирования

Добрый день! У меня вопрос: существует ли возможность разрыва диапазона при ранжировании данных?
Задача с перераспределением заданного итога. Исходные данные - положительные и отрицательные числа.

Добрый день! Вопрос с задачей в приложенном файле. Кратко: необходимо перераспределить итог,в исходных данных - положительные и отрицательные числа. Спасибо! PS Заранее извиняюсь за "корявую" тему, голова занята другим...
Какая формула считается быстрее?

Добрый день всем! Мой вопрос следующий: какая формула считается быстрее - ЕСЛИ(А1=B1;1;0) или (А1=В1)*1. Заранее благодарю! PS Если тема обсуждалась, и у вас есть ссылка, пожалуйста, скиньте.
Можно ли совместить ВПР с ЕСЛИ?

Добрый день, господа! Вопрос и пример в файле. Найдутся ли умельцы? Заранее всех благодарю!
Вопрос по сводной таблице Excel 2010: разность между столбцами

Добрый день всем! Столкнулся с проблемой: хочу посчитать разность двух столбцов в сводной таблице Excel 2010. Если в Ex2007, например, я в ячейке С1 писал формулу =А1-B1, то сейчас, когда я пробую сделать то же самое, в ячейке С1 появляется функция ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ(...), а в ней ссылка приводится не на конкретную ячейку, а столбец, в котором данная ячейка находится. Таким образом, в столбце С во всех ячейках появляется значение ячейки С1. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И устранил ее?
Вопросы по выпадающим спискам

Добрый день всем! У Николая Павлова есть целый раздел, посвященный этой теме. К сожалению, я так и не нашел ответов на вопросы, которые я указал в своем файле, а именно:    
1) Как в выпадающем списке избежать повторений?  
2) Как исключить пустые значения, не изменяя размер источника (потому что последний будет со временем дозаполняться)?  
3) Каким образом можно создать выпадающий список, чтобы значения в нем были отсортированы?  
4) Возможно ли защитить ячейку с выпадающим списком?  
Прошу меня не судить, если заметили простую мою невнимательность к обсуждаемым на форуме темам. Спасибо!
Вопросы арифметики в Excel'е

Добрый день всем! Стыдно обращаться с подобным вопросом, но бьюсь целый час и не могу понять в чем дело. Высылаю пример. В нем несколько листов: свод и данные по месяцам. На основании указанной себестоимости распределяются бонусы. Формула в листах с месяцами и сводной таблице одна и та же: ОБЩАЯ СУММА БОНУСОВ : ОБЩАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ х СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. В сводном листе СЕБЕСТОИМОСТЬ СУММАРНАЯ за все представленные месяцы. ВОПРОС к знатокам Excel'а и арифметики: КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТКЛОНЕНИЯ, (лист "отклонение")?
[ Закрыто] Присвоил имя, задумался...[ЗАКРЫТА] - что за мемуары?

Всем солнечного дня!  ;) Столкнулся со следующей проблемой: есть 12 ячеек с названиями месяцев - январь, февраль и т.д. Присвоил этому диапазону имя "период" для того, чтобы в дальнейшем использовать как выпадающий список. В ходе работы выяснилось, что я не могу определить порядковый номер месяца (с помощью функции СЧЕТЕСЛИ) в этом диапазоне...Проблему я решу. мне просто интересно, такое может быть? Работаю в Excel'е 2007
Сбор данных с нескольких листов

Добрый день всем и с окончанием трудовой недели! Чуть не написал "лекарственный сбор"  ;)  
Итак, есть 12 рабочих листов в файле - начиная с "январь" и заканчивая "декабрь", существует в этом файле и рабочий лист "свод", в который при выборе периода собирается информация с вышеуказанных листов. Она может быть за месяц, может быть за квартал и т.д.  
Используется формула ВЫБОР - выбирается период, далее с помощью формулы СУММЕСЛИ собираются нужные данные (все в одной ячейке). В итоге формула получается очень длинной: т.е. сначала 12 штук СУММЕСЛИ для каждого месяца, потом по три СУММЕСЛИ для каждого квартала и по 6-ть СУММЕСЛИ для каждого полугодия и 12 СУММЕСЛИ для сбора данных по году...Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной задачей? Можно ли сократить формулу? PS При написании этого сообщения подумал, а может быть скидывать все исходные данные по месяцам на один лист как вариант, и где-то указывать месяц предоставления данных как критерий...
Функция, обратная СТОЛБЕЦ??

Добрый день еще раз всем! У меня вопрос: есть ли в природе subj? Т.е., если _СТОЛБЕЦ_ возвращает номер указанного столбца: СТОЛБЕЦ(C:C)=3, то, допустим, АНТИСТОЛБЕЦ(3)=С:C?
Поиск "тире" в тексте

Добрый день всем! Столкнулся со следующей проблемой: ни функция _НАЙТИ_, ни функция _ПОИСК_ не находят в тексте "тире" - выдают #ЗНАЧ! Пробовал и через СИМВОЛ (45). Может быть кто-то уже решал на форуме такую задачу? Заранее благодарю за ответ!
"Игра" с форматами даты

Добрый день всем! Сегодня столкнулся с очередной возможностью Excel. Предлагаю в ячейку А1 занести любую дату, допустим: 01.03.10. В ячейке B1 укажем ссылку на нее через функцию  ТЕКСТ с указанием формата, например =ТЕКСТ(А1;"ДДММГГГГ"). Получим следующее: 01032010. И далее варианты:  
1) =ТЕКСТ(А1;"ДД"): функция укажет число дня - "01";  
2) =ТЕКСТ(А1;"ДДД"): - сокращенную запись дня недели "Пн";  
3) =ТЕКСТ(А1;"ДДДД"): - полное наименование дня недели "понедельник";  
4) =ТЕКСТ(А1;"ММ"): - порядковый номер месяца "03";  
5) =ТЕКСТ(А1;"МММ"): - сокращенное наименование месяца "мар";  
6) =ТЕКСТ(А1;"ММММ"): - полное название месяца "Март".  
Эксперименты заинтересованные лица могут продолжить. PS Данную тему не нашел в поисковике, потому и предложил, вдруг это понадобится еще кому-нибудь, кроме меня...
Внесенная дата автоматически меняет формат ячейки

Добрый день всем! Столкнулся с проблемой: внесенная дата автоматически меняет формат ячейки. То, что раньше было удобным, сейчас меня крайне озадачило. Создаю сейчас новую форму отчета и хотел сделать привязку к датам загружаемых документов. Даты документов в текстовом виде, ввожу даты в Excel'е, ячейка автоматически принимает формат даты, и как результат, не работают ссылки, связанные с критерием даты. Например, в документе "ЯНВАРЬ 2010", в ячейке вид тот же, но на самом деле 01.01.10. Уппссс
Массивы и выполнение сценария

Добрый день, форумчане!  
У меня проблема, для решения которой собственных мозгов не хватает: как объединить суммирование массивов по критерию и выполнение логической функции ЕСЛИ (без использования Excel 2007 - суммирование необходимо произвести по 2-м и более критериям). Возможно, выражаюсь непонятно, потому прикладываю свой пример. Реальный отчет гораздо больше прилагаемого, но мне хочется просто разобраться в механизме, как говорится, встать на путь истинный - самостоятельно не получилось...Спасибо!
Снова СУММЕСЛИ...Извините за назойливость...

Добрый день всем! Снова я со своими заморочками относительно формулы СУММЕСЛИ. Сейчас вопрос несколько в другом: можно ли каким-то образом суммировать два диапазона при одно заданном критерии. Сразу оговорюсь: 1) не горит! (хочу расширить свой кругозор, пообщаться кроме как здесь на эту тему больше негде); 2) если это уже обсуждалось, заранее благодарю за ссылку (я не нашел). Пример прилагаю. Извините!
Можно ли объединить несколько СУММЕСЛИ?

Добрый день, знатоки! В Excel 2007 существует формула СУММЕСЛИМН, которая позволяет производить суммирование по нескольким критериям одновременно. Интересно, а можно ли производить сложение, когда присутствует либо один критерий, либо другой в рамках одной формулы?
Работа с массивами при выборе варианта расчета

Добрый день, планетяне! Накопив немного (но недостаточного) опыта работы с Excel, озадачил себя оптимизацией обработки данных, а именно сократить в своих файлах размеры формул, убрать по возможности формулу ЕСЛИ/СУММЕСЛИ, перейти на формулы массива. В связи с чем и мой вопрос - см. пример. Заранее благодарю за ответ.    

PS Сообщение получилось несколько сумбурным, потому что не уверен на все 100% в выборе пути.  ;) Потому обращаюсь к модераторам, можно ли, допустим, в "копилке" создать тему об оптимизации файлов Excel. Другими словами, в этой теме приводились бы примеры/способы уменьшения файлов, увеличения скорости обработки данных и т.д. На форуме подобные сообщения периодически появляются, но было бы удобнее, если бы эта информация хранилась в одном месте. И возможно, тогда не было бы моего сообщения  ;) PPS И я плохо искал...
Создание "перевернутого" массива по критерию

Добрый день! Опять обращаюсь к знатокам...см файл. Что-то никак...  :(
ПОИСКПОЗ, СМЕЩ или что-то еще

Добрый день знатокам! Помогите справиться с задачей - файл с примером прилагаю.
О систематизации накопленной информации

Добрый день всем!  
В виду того, что данная тема периодически возникает на сайте, предлагаю свой вариант решения. К сожалению, как выполнить технически не знаю - ибо руки уже не те...Тем не менее может это можно следующих образом: пусть будет организована, допустим, страничка (опция, таблица и т.п.), на которой авторы тем при положительном решении их вопроса указывали краткое описание задачи, перечень использованных для решения формул (или сводную формулу), автора понравившегося ответа, ссылку на свою тему....Это и будет наша (страждущих помощи знатоков Excel'a) посильная помощь сайту! PS Мое мнение не единственное и не оптимальное. Жду ваших предложений...
Мелкий шрифт сообщений

Вопрос, наверное, разработчику сайта: когда я пишу сообщения, у меня кегль шрифта, на глаз, 4-6 (ну оооччень мелкий) ...Только у меня такой косяк?..И можно ли это как-то исправить??
Как сгруппировать данные в выделенном диапазоне?

Добрый день, знатоки! Снова обращаюсь к Вам за помощью (или советом) Вопрос и исходные данные в прикрепленном файле...
График в виде отрезка в 2007

Добрый день, знатоки! Требуется построить график с удельными весами (долями) в виде отрезка, т.е. чтобы все данные были на одной линии. Как это можно сделать в Excel'e 2007? Что-то пока не получается...  :(
Голова под вечер уже не варит...

Добрый вечер! Сабж, а хотелось бы решить представленную задачу - формулами (не макросом)...Возможно кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Заранее благодарю!
РАНГ с условием

Добрый день знатокам! Что-то не смог найти решение данной задачи, а суть состоит в том, чтобы при ранжировании данных по возрастанию не учитывалось нулевое значение..Может быть кто-то сможежет осились...С надеждой и благодарностью!
Можно ли рабочие листы использовать как окна?

Добрый день всем! У меня следующий впрос - просто пока не нашел, но вдруг есть - ситуация следующая: файл состоит из двух листов, можно ли эти листы превратить в окна: то есть лист 1 был бы справа, лист 2 - слева, другими словами, чтобы я их видел одновременно. ??? PS У меня офис 2007
Вопрос чайника

Добрый день! Наверное, это уже обсуждалось на форуме, но я не знаю терминологию и потому не могу найти, а нужно следующее: есть список магазинов, выбираешь один магазин, получаешь одну информацию, набираешь другой - другую, т.е. что-то похожее на автофильтр в сводной таблице..Другими словами - опять же языком не владею - чтобы в одной ячейке можно было перебирать указанные выше магазины, чтобы пользователь не гадал, как называется тот или иной магазин, а ему сразу предлагались варианты..Переживаю, чтобы моя писанина не показалась сумбурной, потому надеюсь на понимание - спасибо!
Задачка по подстановке

Добрый день, форумчане! Можно ли решить прилагаемую задачку? Заранее вас благодарю!
Формат по умолчанию

Добрый день,знатоки! Что-то туплю: никак не могу найти в Excel'e 2007 формат для новых листов: открываю и всегда "дата", а мне бы хотя бы общий, потому что работаю с цифрами...Заранее благодарю всех откликнувшихся! А ЗАОДНО И ВСЕХ ТЕХ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ РАНЕЕ!
Страницы: 1 2 След.
Наверх