Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] if/else, msgbox и Round

Коллеги, привет.

Суть макроса проста: Макрос сверяет две ячейки из двух файлов, а затем выводит сообщение в зависимости от результата.
Value ячеек округляется до 1 знака после запятой. Почему-то все время выходит сообщение о том, что результат не сходится. Код повторяется несколько раз. Прошу помочь

Apllicantion.Workbook("Daily.xlsm").Worksheet("Daily Letter").Cell("C8").Value = a
Apllicantion.Workbook("Отчет.xlsx").Worksheet("NewFormat").Cell("AJ26").Value = b
Result = ""
c = Round(a, 1)
d = Round(b, 1)

If c = d Then

Result = "Net sales сошлись"

Else

Result = "Net sales не сошлись"

End If

MsgBox (Result)
Выгрузка значений из определенной строки

Смотрите,

Для выгрузки из текущего файла я применял следующие команды:

1. Искал столбец с вчерашней датой
Cells.Find(What:=Date - 1....

2. Затем с помощью функции ActiveCell.Offset(х, 0).Select спускался для необходимой строчки

3. Копировал на другой лист с помощью Copy/Paste и макросом

On Error Resume Next
Rows(14).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1) = c
If Err Then Cells(20, Collums.Count).End(xlUp).Offset(2) = c
Err.Clear

и вставлял в первую пустую ячейку в строке. И все работало.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Что конкрентно Вы ожидаете увидеть в ответе/ответах?

Проблемы возникают на первом этапе, когда выгрузка происходит в понедельник. Макрос не находит вчерашний день и крашится. Мне нужно как-то дополнить первый этап кода строчкой, которая бы в случае ошибки искала бы дату на три дня позже. Проблема не выгрзуке, а проблема в поиске нужной даты.
Выгрузка значений из определенной строки

Добрый день,

Таблицу для примера прикрепил. Объясняю более подробно. Есть данные по продажам, которые присылаются другим отделом каждый день. Данные присылаются за прошлый день. В ячейке F6 идет сумма по всем дням до сегодняшней даты. Мне нужны данные по продажам за прошлый день, скопировав значение. Проблемы такие:

а. Нельзя делать выгрузку используя "дата - 1" , т.к. в понедельник идет некорректная выгрузка из-за того, что макрос берет значения не из ячейки, расположенной под 15.07, а ищет значение на 16.07
б. Выгрузка в строке по последнему значению выдает только значение ячейки с общей суммой. Более того, таких блоков в отчете три штуки. И сумм также 3.

Как сделать так, чтобы выгрузка была корректной?

2. Скопированное значение копируется в другой файл в аналогичную строку, но только в первую пустую ячейку в строке. С этим я разобрался.
Копирование значения из последней непустой клетки в строке

1. Таблицу для примера прикрепил. Объясняю более подробно. Есть данные по продажам, которые присылаются другим отделом каждый день. Данные присылаются за прошлый день. В ячейке F6 идет сумма по всем дням до сегодняшней даты. Мне нужны данные по продажам за прошлый день, скопировав значение. Проблемы такие:

а. Нельзя делать выгрузку используя "дата - 1" , т.к. в понедельник идет некорректная выгрузка из-за того, что макрос берет значения не из ячейки, расположенной под 15.07, а ищет значение на 16.07
б. Выгрузка в строке по последнему значению выдает только значение ячейки с общей суммой. Более того, таких блоков в отчете три штуки. И сумм также 3.

Как сделать так, чтобы выгрузка была корректной?

2. Скопированное значение копируется в другой файл в аналогичную строку, но только в первую пустую ячейку в строке. С этим я разобрался.

3. Прошу простить за некорректную терминологию)
Копирование значения из последней непустой клетки в строке

Товарищи, привет.

Есть отчет, таблица всегда стандартизирована. Необходимо каждый день выгружать из нескольких строк значение из последней непустой клетки в строке. Прошу помочь с написанием макроса.
Страницы: 1
Наверх