Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слуйчайное число от заданного

Добрый день.

Прошу помощи доработать формулу, где-то в моей кроется ошибка...
Необходимо сформировать новый план столбец "G" таким образом, чтобы исходя из количества цветов ручек (фиксировано) выпадало случайное число на клиента у которого такой цвет ручки есть.

Т.е. синих ручек 136шт, клиентов с синими ручками 3, необходимо чтобы формула делила не по 45шт, а условно 10,18,17
Расчет новых значений относительно исходных данных

Добрый день!

Помогите с задачкой. Необходимо старый "план, шт" (столбец F), распределить на новый план (столбец G), но так что бы итоговое значение осталось неизменным и количество по цветам ручек неизменное, получается план меняется относительно клиентов.

Цвета ручек поделить на количество клиентов у которых имеются такие цвета.
Доля от родитеской суммы

Добрый день!

Прошу помощи в решении задачи, ранее когда сумма была единой не разбитой по месяцам я это делала через Анализ сводной таблицы-поля,элементы.наборы-вычесляемое поля, добавляла к сводной таблице столбец с формулой ср значения всех месяцев сразу и после правой кнопкой мыши добавяла столбец от среднего значения доля от родитеской суммы Subfamily

Теперь появились месяца и через вычесляемое поле добавить столбец не получается, Excel считает среднюю сумму от каждого столбца, а необходимо от итога
И далее посчитать %доля от родитеской суммы от столбца Subfamily

Сделать в ручную это невозможно так как полей огромное количество и через сводную не получается.

Может есть у вас мысли как решить задачу?

Спасибо.
Копировать таблицу из Word в Excel по столбцам

Добрый день!

Подскажите, возможно ли скопировать из Word в Excel текст разделяя сразу по столбцам? Прикрепляю пример

Спасибо.
прописать формулы в PQ

Доброго дня! Подскажите, возможно ли в PQ ссылаться на другие листы, необходимо прописать формулу? Может есть урок?
Спасибо.
Перетянуть данные в горизонтальный вид

Добрый день!

Помогите решить задачу. Необходимо перетянуть данные из Листа2 на Лист1 в горизонтальный вид. При смене города на Листе 1 в ячейке А1, менялись улицы.
Спасибо.
Притянуть сумму данных из Листа 1 в Лист 2 с несколькими значениями

Добрый день!

Прошу помощи:
Необходимо из Листа1 притянуть данные в лист 2, просуммировав факт продажи и прогноз категорий. В ручную просуммировала на Листе 2 какой должен быть результат. Добавлять столбцы можно.

Заранее спасибо.
Поиск парных значений и выбор одного из них?

Добрый день.

задача: Необходимо чтобы исходя из факта проставлялся план по одной из схожих позиций. Если в "магазине 1" прокуплен йогурт, то план ставится на него, а на другой йогурт (с кусочками) автоматически проставляется 0. То есть или один йогурт или другой, так же с другими позициями. Но есть товар который идет без выбора.

Спасибо.
Изменено: Юрий М - 13.04.2022 17:51:19
Переформатировать таблицу

Добрый день.
Подскажите, как сделать из горизонтальной таблицы-вертикальную. Во вложении пример исходника и как должно быть.
Соответсвенно в ручную это не сделать, т.к позиций и адресов намного больше...
Функция ЕСЛИ с несколькими условиями

Добрый день!
Прошу помочь.
Необходимо, чтобы формула в ячейке N (RunRate), считалась так, если в ячейках факт есть значение, то брать расчет из крайней где есть значение факта
Найти средневзвешенный процент для несмежных данных

Добрый день. Подскажите в усовершенствовании формулы. В ячейке D4, то что необходимо получить, но делать так в ручную не самая лучшая идея и если добавить строку, то все слетит. Думала попробывать через Индекс и Поискпоз (попытка в ячейке D5), но хватито ума только найти значение, а как найти их все, сложить и перемножить не пойму.
Спасибо.
Принятнуть значения сразу по нескольким аргументам

Добрый день!

Подскажите как в Лист 2 в столбец В (начиная с В2) принятнуть значения с Листа 1.
На Листе 2 в ячейке В1-выпадающий список, то есть при смене города, чтобы и менялось и значение.
[ Закрыто] Надстройка Excel

Доброго дня!
Я пробовала сегодня скачать надстройку Fuzzy Lookup, но пишет, дословно: "Загрузка не выполнена. Произошла ошибка времени выполнения во время загрузки надстройки СОМ"

Установлен Windows 7, Office 2010.

Подскажите в чем проблема?
Максимальное совпадение символов

Доброго дня!
Как обычно использую формулу ВПР, но когда значения чуть расходятся не берусь за работу.
Решила освоить формулу FuzzyLookup, но почему-то ни одно значение не сходится...
Помогите разобраться в чем причина.
Сортировка по датам

Здравствуйте!
Я, наверное, задам глупый вопрос, но как отсортировать по датам (столбик F)? (через фильтр сортирует по числам, а необходимо по датам...

Заранее спасибо!
Нахождение след значения по порядку

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как при помощи ВПР притянуть не первое значение, а следующее
Или если ВПР не нашел по первому значению, чтоб дальше искал, пока не найдет
Надеюсь, понятно объяснила, пример во вложении.

Заранее спасибо!
Как притянуть наибольшее и наименьшее значение

Добрый день!
Необходимо в фиолетовую калонку притянуть максимальное значение с крайней правой таблицы, я так полагаю по артикулам, но как?

Спасибо!
Как изменить область массива

Необходимо из листа 1 в лист "сроки" внести обновленные данные, но когда просто вставляю, на листе "осг" все слетает
Помогите
Как обновить данные при использования массива

Подскажите как мне на листе сроки обновить данные.
Необходимо из листа1 вставить обновленные данные в лист "сроки", но у меня там массив, поэтому, если просто вставить, в своде(осг) все слетает.
Найти макс значение по условию

HELP
Не могу понять какую формулу использовать
Необходимо на листе ОСГ, чтоб напротив каждой позиции в столбце шт, он нашел из листа сроки максимальное значение каждой позиции штук и макс срок в столбце рядом.
А то я это ручками и глазками проставляю, а хотелось бы формулой.

Спасибо!)
Изменено: na-ers - 17.07.2018 23:44:48
Страницы: 1
Наверх