Добра всем! Помогите пожалуйста собрать данные с сайта https://innoter.com/ Я почти собрал, но не могу решить вопрос с переводом строки. В местах, где: Орбита: и Платформа: Тут нужно разделить текст по строкам, чтоб он был. Так по всей таблице. В некоторых случаях он уже нормализован построчно, а есть, где в одной ячейке. Заранее Благодарен.
PS Разделить построчно нужно НАИМЕНОВАНИЕ и ХАРАКТЕРИСТИКА
Доброго времени суток Уважаемые знатоки Excel! Внимание на экран. Вопрос от пользователя. Имеется таблица которую нужно поделить на листы. Ключевым полем ПО КОТОРОМУ НУЖНО ПОДЕЛИТЬ НА ЛИСТЫ ЯВЛЯЕТСЯ столбец "Номер". В книге сделан образец, как должно быть в идеале. Каждое наименование листа это номер. То есть наименование берётся из столбца номер. Количество строк в таблице может меняться. То есть данные могут содержать разное количество строк. Соответственно диапазон данных может увеличиваться. Решить задачу двумя способами. Первый способ это VBA и второй способ это Power Query. Заранее БЛАГОДАРЕН
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как в Power Query сделать так, чтоб получить список между датами? Имеется таблица с датами, в ней два набора дат. Первый случай, когда есть интервал между датами, то есть от и до (из него надо сделать список), а второй просто перечисление дат. Файл прилагается. Благодарю.
Добрый вечер знатоки Excel и Power Query. Вопрос: Есть тест в txt. Его нужно импортировать в Power Query. таким образом, чтоб каждое число, каждое слово оказалось в отдельном столбце ( в отдельной ячейке) строго друг под другом, как в примере. Вытаскивал Я с помощью инструмента Извлечь и каждое значение извлекал из списка. Проблема была в том, что мне приходилось считать в каком диапазоне лежать значения. Может есть грамотный способ, как разделить значения по столбцам учитывая количество пробелов между значениями. В целом я всё сделал (но всё таки если есть альтернатива Извлечь, то присылайте решения), но есть не большая проблема. Нужно там где лесные культуры вытащить нижние строки тоже поделить на столбцы (каждое значение строго друг под другом) Вот я и думаю, как это сделать. Логика такая. Если лесные культуры, то бери строки ниже. Ещё один момент: мне нужно создать два запроса в первом вытащить все строки, где 5Е3Б2ОС, 6Е2Б2ОС, ну и так далее, а второй запрос, где строки ниже этих записей. Но сначала нужно определить все строки ниже ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР. Заранее БЛАГОДАРЕН
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста, как можно быстро удалить дубликаты выпадающего списка Элементов управления? В данном файле привёл пример с одним элементом, а если их сотни и несколько сотен файлов, есть возможность быстро очистить дубликаты? Удалять поштучно очень долго ))) Заранее благодарен
Доброго времени суток. Подскажите, как парсить сайты с помощью Power Query. То есть, как научить Power Query обращаться к api? Пример сайта: https://edadeal.ru/moskva/retailers Заранее Благодарен.
Есть таблица в которой считается доля участия породы. Если кто есть из тех кто связан с лесным хозяйством, то меня поймут. То есть по по формуле состава должно получаться в сумме 10. 5E4Б1Д = доля участия породы в сумме 10 5+4+1,. Но тут загвоздка в том, что доля расчёт показывает вроде в сумме 10, а при округлении 11. Если дополнительная порода то должно писаться + То есть 5E4Б1Д+С.
Добрый ВЕЧЕР. Ищу макрос для выбора мне необходимых диапазонов строк в выбранных мной листов. То есть мне нужно Лист5 с 1 по 50 строку, Лист10 с 11 по 15 строку. Лист 15 с 1 по 200 строку и т.д. То есть задаю лист и в нём задаю параметр для выбора строк. Цель: мне нужно с указанных листов и указанного диапазона строк собрать данные в отдельные листы. Листы к примеру имеют имена "Прил. 1 текст", "Прил. 1 текст2", то есть нужно при выборе листов указывать Прил и *. чтоб подтягивалось, что далее идёт после прил или есть названия до и после чего то нужно звёздочки ставить.
Дорого времени суток! Помогите пожалуйста перенести таблицы Word в Excel, таким образом, чтоб каждая таблица была на разных листах. И если можно, то, чтоб было название таблицы. То есть название таблицы и сама таблица отображались на листах.
Доброго дня, подскажите пожалуйста, как убрать лишние пробелы в начале имени листа до первого символа.) Чтоб вообще не было в начале пробела. Можно в ручную, но если 100 листов и не понятно есть пробел или нету?
Добрый вечер! Нужна помощь. Есть таблицы (файл, книга). Из файлов нужно собрать данные с каждого листа в отдельную книгу на один лист, таким образом, чтоб последовательность листов в книге была отсортирована. Пример 1.Визуал 2 Визуал. Приложения и т.д.. (каждый лист переносится в отдельности и в отсортированном порядке, т.е. 1 и 2 ой Визуал., потом приложения и так далее) Пример будет во вложении. Благодарю за помощь.
Добрый день! нужна помощь. Имеется таблица в которой нужно сцепить 4 столбца C-F и поместить результат в столбец G. но таким образом, чтоб там, где пустые ячейки не было двух запятых ,, 468,, должно быть 468 без запятой. не должно быть 468,, 109 должно быть 468,109 и т.д. То есть, где пустота ячейка игнорируется.
Доброго вечера. Не увенчавшись успехом с pdf, нашёл в википедии список субъектов в которых вся необходимая информация. Алгоритм таков: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0... Ссылка на данные.Начиная с первой ссылки, а именно с Алтайского края. Нажимаем Красная книга Алтайского края и переходим к списку видов. Меня интересует только ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ и ГОЛОСЕМЕННЫЕ. В каком то регионе есть, а в каком то нет из этой группы. Или обе есть. Нажимаем Показать. Появляется список, но мне нужно узнать, из какого он семейства и вида. Проходим по гиперссылке и по первому абзацу вся инфа: Кальде́зия белозороли́стная[2] (лат. Caldesia parnassifolia) — вид травянистых растений рода Кальдезия (Caldesia) семейства Частуховые (Alismataceae). Единственный представитель рода во флоре Европы (два других распространены в субтропических и тропических широтах Азии, Африки и Австралии)[3].Вид, семейство, род. Если будет сложно вытащить, то можно взять весь абзац. Там по сложности. А также взять русское и латинское название. Преобразовать всё это в единую таблицу и загрузить в эксель
PS Прошу извинить меня, был не прав, погорячился. Впредь буду внимателен к сообщениям и отписываться. Не торопиться уходить. Спасибо создателю данного форума.
Ссылки на pdf файлы. Остальные примерно в том же виде. А может, кто подскажет, где реально взять данные из Красной книги только по растениям. Животные не нужны.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста список преобразовать в таблицу, так, чтобы данные были согласно группам, отделам, классам, порядку и семейству. Сайт для импорта: https://cicon.ru/rasteniya-kk-rostovskoj-obl.html
Код
let
Источник = Table.FromColumns({Lines.FromBinary(Web.Contents("https://cicon.ru/rasteniya-kk-rostovskoj-obl.html"))}),
#"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(Источник,43),
#"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(#"Удаленные верхние строки", "Column1", Splitter.SplitTextByDelimiter("–", QuoteStyle.Csv), {"Column1.1", "Column1.2"}),
#"Разделить столбец по разделителю1" = Table.SplitColumn(#"Разделить столбец по разделителю", "Column1.1", Splitter.SplitTextByDelimiter(">", QuoteStyle.Csv), {"Column1.1.1", "Column1.1.2", "Column1.1.3"}),
#"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Разделить столбец по разделителю1",{"Column1.1.1"}),
#"Разделить столбец по разделителю2" = Table.SplitColumn(#"Удаленные столбцы", "Column1.1.2", Splitter.SplitTextByDelimiter(".", QuoteStyle.Csv), {"Column1.1.2.1", "Column1.1.2.2", "Column1.1.2.3", "Column1.1.2.4", "Column1.1.2.5", "Column1.1.2.6", "Column1.1.2.7"}),
#"Удаленные столбцы1" = Table.RemoveColumns(#"Разделить столбец по разделителю2",{"Column1.1.2.4", "Column1.1.2.5", "Column1.1.2.6", "Column1.1.2.7", "Column1.1.2.3"})
in
#"Удаленные столбцы1"
Начал сам вытаскивать данные и преобразовывать в таблицу, но вот распределить по группам так и не получилось. Видимо изначально делать не верно.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в Power Query решить задачку на тему преобразования или трансформации форм карточек в ведомость. То есть в итоге я должен получить нормализованную ПОСТРОЧНУЮ таблицу в ExceL. На примере шапки в файла Результат должна быть построчная ведомость выгруженных файлов.
Доброго времени суток! Для нормализации таблицы данных, как будет правильно организовать данные? Приложил таблицу. Цветом выделил записи, которые по правилам нормализации-организации должны дублироваться, так как каждая последующая запись относится к первой. То есть мы могли бы эти ячейки объединить, но Excel не любит объединённых ячеек Значит, каждую запись в окрашенном нужно продублировать. Это позволит в дальнейшем делать запросы и выборки данных. Но вот не задача. При суммировании данных и при своде в сводной таблице (Площадь выдела) показывает не правильный результат, так, как при дублировании записей они увеличивают суммарный показатель. Нужно, как то их сделать уникальными. Данные для вычислений должны быть уникальными, но и при выборке не должны теряться.
Доброго вечера! Столкнулся опять с проблемой. Имеется таблица. Дана формула интерполяции https://support.microsoft.com/ru-ru/help/214096/method-to-calculate-interpolation-step-value-in-exce... В ячейке C5 применил её, но есть нюанс. При протяжке формулы происходит сдвиг, но его не должно быть , жирным шрифтом Я выделил постоянные значения (абсолютные) В таблице Породы делал интерполяцию иным путём, ручной проходкой так сказать. Можно, как нибудь автоматизировать?
Доброго времени суток. Есть сайт http://yaroslavsky.dzvr.ru/ в нём имеется "ОНЛАЙН ТАБЛО" в котором имеется информация об отправлении поездов, электричек с какого пути. Имеется код этого блока:
В этом коде ссылка для импорта, через Power Query. Собственно нужно решить задачу с импортом не динамического диапазона, то есть при попадании на сайт http://yaroslavsky.dzvr.ru/ и далее, как писал выше "ОНЛАЙН ТАБЛО", то мы видаем, что HTTP не поменялся а всё тот же. Вытащил ссылку на импорт с помощью исповедовать элемент. Собственно вытащил вот эту ссылку: http://cms.indigointeractive.ru/rasp/tableV3.php?terminalid=10
Теперь пытаюсь вытащить таблицу с "ОНЛАЙН ТАБЛО"
PS Не самый лучший вариант открывать все таблицы, пробовал,но думаю. что есть способ грамотнее.
Всем доброе утро! Есть данные выгруженные конвертером из тестового файла (блокнота) *.txt. Но при выгрузке в Excel произошёл сдвиг ячеек. Можно ли автоматизированно это поправить? Опять же ссылаясь на большой объём данных и тяжёлых таблиц ), а также N-ое количество файлов.
Доброго всем дня! )) Вопрос такой. Таблица имеет повторы и их нужно вынести в отдельную ячейку. Я делал:выделил, через условное форматирование повторяющиеся записи,потом скопировал в другое место, сделал дополнительный фильтр по уникальным значениям. Но мне кажется это долгий путь. ) Если есть решение гораздо проще и быстрее, пожалуйста подскажите!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как создать код групп? Имеется некая таблица. Нужно выделить группы например: Владивосток 1, Киров 2 , Москва 3 и т.д. Таблицы могут быть большими (очень большими) Список тоже может быть с значительно большими названиями и этих повторяющихся названий может быть 100, или 10, а может и по 50 штук и все разные. Вот Я и думаю, как свести в группы и к каждому повтору свой код ) Если, что то было похожее киньте ссылку на ту тему ))