Можно по подробнее
Web запрос. Спарсить значения с сайта производителя
13.12.2018 03:19:38
Нужно как-то спарсить значения с сайта производителя.
Дано: 1) список partnumber-ов (названий товара). Например из файла 1 строка: EEUEB1J4R7S 2) дана возможность получить прямую ссылку на сайт заканчивающаяся этим partnumber-ом: ttps://industrial.panasonic.com/ww/products/capacitors/aluminum-capacitors/aluminum-cap-lead/eb/EEUEB1J4R7S где есть описание товара Задача: • найти две строки: Body diameter (mm) Body length (mm) И извлечь рядом их значения (это 5 и 11 соответственно для этого случая) и записать эти значения в ячейку через * , то есть 5*11 По сути мне нужно только это — заполнить второй столбец этими значениями в файле. Не знаю как это реализовать, читал про веб запросы, но там парситься только таблица (почти весь сайт), а мне нужно только эти два значения. Реально ли как-то реализовать это макросом например функцию, и протянуть для всех ячеек эту функцию чтоб спарсилось. Я уже всё обыскал, простого решения не видел, только сложные надстройки. Как можно реализовать подобное по проще? Прилагаю файл, там только часть, а так строк намного больше мне задали найти.
Изменено: |
|
|
Отследить выбор диапазона и запретить изменение ячеек.
Вставка данных к совпадающим значениям
24.07.2018 10:02:13
Только сейчас заметил, что нет обратного действия в других строках, то есть если я начну исправлять снизу или с середины, то замена на остальных не происходит.
|
|
23.07.2018 17:05:06
Видима я не понятно объяснил, хорошо вот кусок ячеек из моей работы (прилагаю файл)
В примере: Ячейки D2 и D15 совпадают (красным выделены дубликаты со всего файла) Вставляю значения в C2 и B2 Нужно чтобы в C15 и B15 вставленный текст продублировался сам. И так в любых строках, где есть дубликат в столбце D
|
|
23.07.2018 16:33:13
Суть вопроса: позиций очень много (несколько тысяч), и искать есть ли еще такие дубли или нету очень долго, поэтому спрашиваю, есть ли способ вставки автоматически в несколько мест, если есть похожие ячейки с той, относительно с которой вставляем.
То есть (если не понятно): сложность заключается в том, что вставка должна быть в соседнем столбце, а проверка на совпадение в другом. Есть ли какая-то фича? Посмотрел в гугле варианты вставок, но для своего случая не нашел как сделать. Нужно делать много вставок, и чтоб автоматически вставлялись в других строках, где встречается такое же. (делаю описания для компонентов)
|
|