Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Web запрос. Спарсить значения с сайта производителя

Можно по подробнее

Был там, слишком мудрёно

К сожалению на работе я не могу ничего менять/устанавливать.
Подскажите варианты решения на 2007.
Изменено: ilyas355 - 13.12.2018 14:26:54

Я ничего не понял внутри :oops:  
pq — это Power Query?
Как посмотреть функционал этого? И сделать по подобию. Куда нажать? (на работе 2007 офис)
Изменено: ilyas355 - 13.12.2018 14:26:46

Нужно как-то спарсить значения с сайта производителя.

Дано:
1) список partnumber-ов (названий товара). Например из файла 1 строка: EEUEB1J4R7S
2) дана возможность получить прямую ссылку на сайт заканчивающаяся этим partnumber-ом:
   ttps://industrial.panasonic.com/ww/products/capacitors/aluminum-capacitors/aluminum-cap-lead/eb/EEUEB1J4R7S
где есть описание товара

Задача:
• найти две строки:
Body diameter (mm)
Body length (mm)

И извлечь рядом их значения (это 5 и 11 соответственно для этого случая) и записать эти значения в ячейку через * , то есть 5*11
По сути мне нужно только это — заполнить второй столбец этими значениями в файле.

Не знаю как это реализовать, читал про веб запросы, но там парситься только таблица (почти весь сайт), а мне нужно только эти два значения.
Реально ли как-то реализовать это макросом например функцию, и протянуть для всех ячеек эту функцию чтоб спарсилось.
Я уже всё обыскал, простого решения не видел, только сложные надстройки. Как можно реализовать подобное по проще?

Прилагаю файл, там только часть, а так строк намного больше мне задали найти.
Изменено: ilyas355 - 15.12.2018 00:10:19
Отследить выбор диапазона и запретить изменение ячеек.

Спасибо, увидел знак = и дошло.

Спасибо большое. Помогло.

Можете объяснить от чего зависит, что таким способом всё как надо получилось? (чисто в целях саморазвития)

Код
If Sh.Name = "Лист1" Then
    If Not Intersect(Target, Sh.Range("A1:C10")) Is Nothing Then 'если ок, то вставка в другой лист
        Application.ScreenUpdating = False
        Range(Target.Address).Copy
        With Sheets("Лист2").Range(Target.Address)
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
        End With
        With Application
             .ScreenUpdating = False: .CutCopyMode = False
        End With
        MsgBox "Скопированно"
    Else 'Отмена изменений
        With Application
            .EnableEvents = False
            .Undo
            .EnableEvents = True
        End With
        MsgBox "Отменено"
    End If
End If
При выборе диапазона задевающего и то и другое в условии, срабатывает что-то одно.
Например при протягивании за пределы указанного диапазона, он всё равно делает изменения.
Или если выделить область и вставить/удалить.

Помогите решить эту задачу. Надо чтобы менять можно было только указанный диапазон.
Вставка данных к совпадающим значениям

Меняю 21 строку (если 3 не трогаю изначально)
В 3 строке изменений не происходит.

Так-то у меня тысячи строк, поэтому хотелось бы автоматизма с любой стороны.
Изменено: ilyas355 - 24.07.2018 14:55:07

Посмотрел файл.
В других строках где находятся такой же компонент например 2SB642 (3 строка) изменения не происходят других строках, например в 21 строке тоже есть такой же компонент, но pdf файл и фирма не меняются там.
Изменено: ilyas355 - 24.07.2018 13:41:10

Да 9 открывал, не разобрался, что там. Моих навыков не хватает чтоб понять.
Выдаёт ошибку, мол введённое значение неверно, ограничен набор значений.
Изменено: ilyas355 - 24.07.2018 12:51:42

Поискпоз+индекс не работают для повторяющихся значений, выдаёт только первое совпадение, поэтому в остальных строках не работает. Может кто подсказать как быть, есть варианты решить это?

gling, спасибо, Ваш вариант работает как надо. Пока не понял как формула работает. Хотел бы понять что там под капотом в целях развития.

Только сейчас заметил, что нет обратного действия в других строках, то есть если я начну исправлять снизу или с середины, то замена на остальных не происходит.
Изменено: ilyas355 - 24.07.2018 10:15:38

Видима я не понятно объяснил, хорошо вот кусок ячеек из моей работы (прилагаю файл)
В примере:
Ячейки D2 и D15 совпадают (красным выделены дубликаты со всего файла)
Вставляю значения в C2 и B2

Нужно чтобы в C15 и B15 вставленный текст продублировался сам. И так в любых строках, где есть дубликат в столбце D
Изменено: ilyas355 - 23.07.2018 23:30:37

Я показал пример на картинке. То есть при вставке рядом с полем Samsung например (столбец B), текст дублировался в том же столбце (B), в строках где опять встретится Samsung (столбец А)

Я с формулами не очень знаком, пример можете дать? Что такое впр()

Суть вопроса: позиций очень много (несколько тысяч), и искать есть ли еще такие дубли или нету очень долго, поэтому спрашиваю, есть ли способ вставки автоматически в несколько мест, если есть похожие ячейки с той, относительно с которой вставляем.

То есть (если не понятно): сложность заключается в том, что вставка должна быть в соседнем столбце, а проверка на совпадение в другом. Есть ли какая-то фича?
Посмотрел в гугле варианты вставок, но для своего случая не нашел как сделать.

Нужно делать много вставок, и чтоб автоматически вставлялись в других строках, где встречается такое же. (делаю описания для компонентов)
Изменено: ilyas355 - 23.07.2018 23:30:03
Страницы: 1
Наверх