Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Web запрос. Спарсить значения с сайта производителя

Нужно как-то спарсить значения с сайта производителя.

Дано:
1) список partnumber-ов (названий товара). Например из файла 1 строка: EEUEB1J4R7S
2) дана возможность получить прямую ссылку на сайт заканчивающаяся этим partnumber-ом:
   ttps://industrial.panasonic.com/ww/products/capacitors/aluminum-capacitors/aluminum-cap-lead/eb/EEUEB1J4R7S
где есть описание товара

Задача:
• найти две строки:
Body diameter (mm)
Body length (mm)

И извлечь рядом их значения (это 5 и 11 соответственно для этого случая) и записать эти значения в ячейку через * , то есть 5*11
По сути мне нужно только это — заполнить второй столбец этими значениями в файле.

Не знаю как это реализовать, читал про веб запросы, но там парситься только таблица (почти весь сайт), а мне нужно только эти два значения.
Реально ли как-то реализовать это макросом например функцию, и протянуть для всех ячеек эту функцию чтоб спарсилось.
Я уже всё обыскал, простого решения не видел, только сложные надстройки. Как можно реализовать подобное по проще?

Прилагаю файл, там только часть, а так строк намного больше мне задали найти.
Изменено: ilyas355 - 15.12.2018 00:10:19
Отследить выбор диапазона и запретить изменение ячеек.

Код
If Sh.Name = "Лист1" Then
    If Not Intersect(Target, Sh.Range("A1:C10")) Is Nothing Then 'если ок, то вставка в другой лист
        Application.ScreenUpdating = False
        Range(Target.Address).Copy
        With Sheets("Лист2").Range(Target.Address)
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
        End With
        With Application
             .ScreenUpdating = False: .CutCopyMode = False
        End With
        MsgBox "Скопированно"
    Else 'Отмена изменений
        With Application
            .EnableEvents = False
            .Undo
            .EnableEvents = True
        End With
        MsgBox "Отменено"
    End If
End If
При выборе диапазона задевающего и то и другое в условии, срабатывает что-то одно.
Например при протягивании за пределы указанного диапазона, он всё равно делает изменения.
Или если выделить область и вставить/удалить.

Помогите решить эту задачу. Надо чтобы менять можно было только указанный диапазон.
Вставка данных к совпадающим значениям

Суть вопроса: позиций очень много (несколько тысяч), и искать есть ли еще такие дубли или нету очень долго, поэтому спрашиваю, есть ли способ вставки автоматически в несколько мест, если есть похожие ячейки с той, относительно с которой вставляем.

То есть (если не понятно): сложность заключается в том, что вставка должна быть в соседнем столбце, а проверка на совпадение в другом. Есть ли какая-то фича?
Посмотрел в гугле варианты вставок, но для своего случая не нашел как сделать.

Нужно делать много вставок, и чтоб автоматически вставлялись в других строках, где встречается такое же. (делаю описания для компонентов)
Изменено: ilyas355 - 23.07.2018 23:30:03
Страницы: 1
Наверх