Ігор Гончаренко, спасибо!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
10.10.2018 15:06:03
Ігор Гончаренко, круть, спасибо! Исправил ".jpeg" на ".jpg" и заработало! А можно пару уточнений?
И возможно ли как-то уйти от расширения? Это скорее гипотетический вопрос, т.к. кроме джипегов пока ничего не присылали. |
|||
|
10.10.2018 02:05:42
Ігор Гончаренко, спасибо, но почему-то не работает, выдает ошибку:
Куда мне нужно поставить курсор перед запуском? ivanok_v2, Интересный метод, спасибо, но нужно вставить изображения именно в ячейки, а не в комментарии, чтобы получилось что-то типа:
Изменено: |
|
|
09.10.2018 23:08:16
Ігор Гончаренко, размер задается один на весь прайс. Пусть будет 100 по высоте с сохранением пропорций по ширине.
|
|
09.10.2018 23:00:19
Здравствуйте, уважаемые эксперты! С учетом всех замечаний позвольте мне исправиться. Помогите пожалуйста решить такую задачу:
Есть файл (во вложении price.xls). Это прайс-лист. В нем, в графе "ITEM NO." указаны артикулы товаров. Также в комплекте с этим прайсом идет папка с фотографиями (пример во вложении pict.zip). Имена файлов изображений в этой папке соответствуют артикулам товаров. Размеры у изображений разные. Нужно вставить изображения из этой папки в прайс-лист в графу "Item Photos" в соответствии с артикулами в графе "ITEM NO.", при этом уменьшив эти изображения до приемлемого для прайс-листа размера 100 по высоте с сохранением пропорций по ширине и подогнав высоту строки под высоту этих изображений.
|
|
Метод Shapes.AddPicture (Excel) - как сохранить пропорции изображения?
03.09.2018 21:42:06
Юрий М, создал новую, дабы отделить мух от котлет. Там в самой теме я пошел по неверному пути и просто всех запутал. Скрипт в теме рабочий был, просто назначение у него другое. Именно поэтому в той теме уже пошел флуд по поводу возможности редактирования вместо разбора вопроса. Да и вопрос был сформирован не очень корректно, что резко снижало вероятность получить ответ. Зато стоило мне переформулировать вопрос, как мне тут же указали на мою ошибку и итогом стал рабочий скрипт, за что я очень всем благодарен, особенно
|
|
|
03.09.2018 21:01:07
Андрей VG, Спасибище! Заработало! Так и думал, что что-то упускаю из виду
![]() Вот рабочий код:
|||
|
03.09.2018 19:42:22
Андрей VG, логично. Но разве нельзя эти значения вычислить? Например вот
Вот код:
|||
|
Excel 2016 не открывает штрих-коды, Проблема со штрих-кодами в Excel
26.07.2018 20:10:53
sokol92, здравствуйте! Спасибо за рекомендации!
Так-то, думаю, решается это строкой типа:
|||||||
|
26.07.2018 19:33:39
|
|||
|
26.07.2018 19:26:51
sokol92, большое спасибо! К сожалению, данный вариант не поможет, т.к. файлы приходят напрямую на целевые компьютеры, разбросанные, зачастую, по Матушке России. Как вариант, пока рассматриваю возможность создания "пограничного поста" между поставщиком и конечным получателем. Конечно, проще будет, если Билли и его друзья по жалобе внесут какие-то изменения в свой новейший офисный продукт, но если не внесут, то буду думать. На этот случай и для общего моего развития уточните пожалуйста:
|
|||||
|
25.07.2018 01:47:48
А вот удалось получить структураы файла открывающегося корректно и некорректно. У меня возник вопрос: а почему
Вот структура рабочего файла qwerty - копия :
А вот нерабочего qwerty - копия (222)
|||||||||
|
25.07.2018 01:37:48
В пользу того,что это какой-то глюк.В приложении файлы, которы я я либо просто почистил, либо просто покопировал-повставлял и все заработало. Причем,работает через раз. Выловить закономерность пока не могу. Влезть в структуру почему-то тоже — пишет, что файл поврежден в некоторых случаях. Опять же без закономерности. В альтернативном PlanMaker все работает.
|
|
|
25.07.2018 00:56:29
|
|||||
|
24.07.2018 20:11:20
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, огромное спасибо за код! Это решение может помочь, если придется менять маршрутизацию накладных.
А можно ли этот код использовать вне среды Excel? Например, в Outlook?
|
|
24.07.2018 20:07:17
Резюмирую: Где-то в нас (я и руководство компании) трепыхалась надежда, что проблема решается проще, по принципу "Зайдите в настройки и снимите галочку...". Но, судя по всему, это не так. Любые сложные решения невыполнимы в силу специфики отрасли. Тот же скрипт я не смогу внедрить человеку, который находится удаленно и даже не знает как запустить тимвьювер. В общем, похоже придется писать в майкрософт и ждать ответа от них. Большое всем спасибо за консультации. Если найду решение — отпишу.
|
|||||||
|
24.07.2018 19:44:55
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, про косяк выгрузки представители поставщика отвечают, что у них все работает. А у них офис 2003 у всех. На 2003-м действительно работает без проблем. Вот потому я тему тут и создал - ищу решение проблемы, возможно, с их косяком, но как я писал выше, поставщик очень крупный и все подстраиваются как могут.
|
|
|
24.07.2018 19:36:49
Hugo, правее нельзя, у поставщика автоматизированная обработка при получении с распознаванием рукописного ввода. Поэтому штрих-код, его размеры и расположение здесь основное. А вот про картинку вопрос интересный... Вот только что считать событием и как извлечь данные из этой автофигуры?
|
|
|
24.07.2018 19:26:53
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, хотя да, приношу свои извинения, не работает только если скопировать из исходного файла. Если набивать с нуля, то работает. Мне начинает казаться, что глюк может скрываться или в @ на конце штрих-кода, или в самом процессе выгрузки этих накладных из 1С, которая любит сыпать всякими метаданными и псевдообъектами... Может ли быть такое, что типы данных объектов "Надпись" в структуре файла в 2003-м и в 2016-м экселях разные?
Про запрос к мелкомягким уже на втором форуме советуют... Наверное все-таки придется. Хотя мне кажется, что они на 1С валить начнут...
|
|
24.07.2018 19:08:56
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, данные файлы выгружаются массово (несколько десятков тысяч в день). Если каждый открывать и править, то рабочего дня не хватит. А многие конечные получатели с экселем на Вы, а то и просто печатают и от руки заполняют. Потом присылают обратно в бумажном виде, а поставщик отказывается принимать из-за отсутствия штрих-кода. И тут проблема не в файле. Можете попробовать создать новый документ, в нем вставить "Надпись" и попробовать применить этот шрифт или другие нестандартные — результат тот же - не применяет, по крайней мере у меня. Мне больше интересно, почему Эксель 2003 спокойно применяет шрифт к фигуре, а 2016-й наотрез отказывается? Может эту функцию можно как-то включить?
|
|
|
Файл эксель "заболел" без видимой причины
24.07.2018 17:57:06
Honey, бывало такое. Это случилось в менеджерских "талмудах" - так называли некое подобие клиентской базы и базы заказов в одном файле Excel. Проблема была в псевдоэлементах, появившихся при экспорте формы талмуда из одной популярной бухгалтерской программы в самом начале его существования. Талмудам на тот момент было по 5-10 лет. Эти элементы похожи на невидимые автофигуры. Появлялись они в произвольных местах, а увидеть их можно было только случайно кликнув по ним. При каждом копировании определенных ячеек их количество росло в геометрической прогрессии. Файлы стали весить более 300 Мб, что по современным меркам немного, но для файла экселя оказалось тогда весьма чувствительно. Пока открывался такой файл менеджеры успевали приготовить кофе. И все жутко тормозило. Посмотрите, если у Вас есть такие элементы, то цитирую решение, подсказанное мне одним умным человеком с ником Kay 6 лет назад:
"Это объекты которые появляются когда данные попадают в вашу таблицу из внешних источников, типа 1С или еще из какой программы. Чтобы их увидеть можете зайти в меню "найти-выделить"-"выбор объектов". Указатель мыши изменится на стрелочку, выделяете область, где пасутся ваши скрытые объекты и удаляете их. Можно по другому поступить, скопировать данную таблицу и вставить в новый документ через спецвставку, т. е. отдельно вставляем форматы, значения и формулы. При этом файл станет весить намного меньше. Удачи. " P.S. Не забудьте сделать копию файла и все эксперименты сначала произвести над ней. |
|
|