Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение из текста цифр и ариф. действие с ними

Непонятно все. Открываю. вашу книгу с макросом. Вставляю в стобец свои данные, далее, 2 т.строк.. Не ясно где вводить число, которое будет прибавятся к числам в аттачах.

Не в лени дело. В ексель только элементарные формулы освоил. Мне нужна помощь. Подожду ответа БМВ  

Ну так что., товарищи программисты, есть ли решение мой задачи?

БМВ! Вы пробовали этот макрос, он работает, выполняет задание?  

UTF16 экспортирует не в табличной форме, вся строка в одной ячейке.

Да, конечно, числа. У вас тут с числами "на вы". Разделители запятые если несколько чисел и понятно ничего, если одна.  Сейчас посмотрю по кодировке. Выгрузка из mysql базы автоматическая. Если можно то сделаю.  

Я готов оплатить, ребята только сделайте.  

Цитата
Wiss написал:
Пользовательской функцией вполне реально
Возможно, но текст препятствие, там тоже есть числа они тоже изменятся, а мне нужно только те, что обрамлены [attach]-----[/attach]

Я ошибся, я умножил, нужно всего лишь прибавить  [attach]645[/attach] то получим  [attach]655[/attach]  прибавить к каждому числу одну и то же число.

ко всем числам столбца, к каждой отдельно, обрамленным [attach]3,5,6[/attach] прибавляем, например, 10 и получим [attach]13,15,16[/attach], если  [attach]645[/attach] то получим  [attach]655[/attach]  
Изменено: Doc77 - 24.07.2018 22:40:41

Там фрагмент 5 строк. Текст в кодировке UTF-8, ексель не понимает его, но это не важно.

Здравствуйте!
Прошу помощи ибо ни времени, ни сил на освоение всех бездонных возможностей exel нет.
Есть таблица (экспортированная база данных), в столбце (строк от 2-2296) G текст, в тексте встречаются вот такое [attach]645[/attach] - дескрипторы вложенных файлов их id цифры разной длины, может так, а может и так [attach]1346,1347,1348,1349,1350,1351,1352,1353,1354[/attach] Задача найти и прибавить ко всем цифрам определенную цифру. то есть совершить арифметическое действие - сложение, ничего не меняя больше. Реальная ли это задача?
Спасибо, если что посоветуете..
Изменено: Doc77 - 24.07.2018 21:20:53
Страницы: 1
Наверх