Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как извлечь и разбить данные из ячейки с JSON в соседние ячейки?

Максим Зеленский, PooHkrd, спасибо огромное. Все воспроизвел, идеально подходит для решения моей задачи.

PooHkrd, если говорить о JSON из первого поста, то number. Но меня в целом интересует принцип извлечения нужной информации из JSON в соседнюю ячейку.
Также поясните пожалуйста, по возможности, что в коде означает строка
Код
Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="json_scr"]}[Content][[JSON]]
А точнее, каким образом нужно подготовить страницу для корректной внесения в редактор всего столбца с JSON ячейками?

PooHkrd, в общих чертах способ понятен но несколько мелочей от меня ускользают. Поясните пожалуйста:
1) Необходимо ли именовать всю будущую область данных, или же можно именовать только область с JSON ячейками?
2) Не вполне понятно, каким образом реализован шаг "toRecs" (кажется, в нем Андрей превращает содержимое JSON в record, которое затем можно развернуть и извлечь отдельные элементы). Можно ли этот шаг реализовать не через код, а посредством кнопок в редакторе (как в вашем случае)?

Уважаемые  PooHkrd, Андрей VG, и другие посетители форума. В продолжение темы с JSON в ячейке Excel. Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить следующую задачу: в колонке разположены ячейки с JSON. Из каждой индивидуальной ячейки с JSON необходимо извлечь, например, определенное числовое значение или строку и разместить в соседнюю ячейку. Отличие от предыдущего вопроса в том что ячеек с JSON, например, 100. Каким образом можно решить проблему извлечения нужных данных для такого количества ячеек с JSON?

Спасибо, PooHkrd,  разобрался. Все заработало и на других JSON по этой же схеме.

PooHkrd, в первую очередь я не совсем понимаю первую строку, где идет ссылка на таблицу. CurrenWorkbook ссылается на текущую книгу, а что означает js?
Преобразование в таблицу, транспонирование, повышение заголовка вопросов не вызывают.
Развернутый элемент object. если я правильно понял, идет через expand to columns (иконка в правом углу заголовка object)?
Array вы преобразовывали так: клик на иконку в правой части заголовка - Extract Values - insert Step - custom - запятая в качестве разделителя и Line feed в качестве последующего действия - ok, все верно?
Изменено: rudyboy - 27.07.2018 15:17:28

PooHkrd, а можете подробнее пояснить порядок шагов при развертывании JSON в таблицу?  

Спасибо большое, Андрей VG, и PooHkrd,.Предложенные вами способы решения покрывают мой вопрос :)  

PooHkrd,
Если возможно, то так как на скриншоте.

Добрый день.
Внутри ячейки в Excel находится JSON  текст. Подскажите пожалуйста, каким образом можно извлечь и разбить в соседние ячейки содержимое JSON? Ниже пример JSON.Заранее спасибо всем ответившим!
Код
{
  "array": [
    1,
    2,
    3
  ],
  "boolean": true,
  "null": null,
  "number": 123,
  "object": {
    "a": "b",