Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перехват ошибки

Добрый день. Возникло два вопроса:  
1) Как отследить ошибку (деление на ноль) не используя «On Error Resume Next» (мне нужно перехватить значение, при котором функция имеет действительные решения);  
2) как стереть значение некоторых переменных массива в цикле, т.е. вот так получается стереть ячейки  
Sub tes()  
For i = 1 To 5  
   Range("a" & i) = Empty ‘что то похожее нужно сделать с некоторыми переменными массива  
Next i  
End Sub  

Sub myChartEdit()  
On Error Resume Next  
Xmin = -4: Xmax = 4: Xstep = 0.1  
num_x = (Xmax - Xmin) / Xstep  
   T = 2.225079  
   C = 0.000119139  
   N = 1.20001  
ReDim Values(1 To num_x, 1 To 4) As Single  
X = Xmin  
For i = 1 To num_x  
       Values(i, 1) = X  
   If X < -2.2 Then Values(i, 1) = Empty  
       Values(i, 2) = C * (1 + (X / T)) ^ (1 / N)  
       X = X + Xstep 'Счетчик  
       Range("a" & i) = Values(i, 1)  
       Range("b" & i) = Values(i, 2)  
Next i  
End Sub
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host
start excel /q

Подскажите, как из командной строки запустить Excel без окна приветствия  
Например start winword /q –для ворда работает  
А вот start excel /q – не срабатывает.    
Спасибо.
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host
favicon.ico

Заранее извиняюсь за совсем не EXCELевский вопрос. Надеюсь, что разработчики сайта ответят.  
Дело в том, что ссылка на favicon.ico битая: http://www.planetaexcel.ru/images/favicon.ico    
Хотя в разметке сайта тэг на иконку прописан. Значок раньше был, вроде даже после переезда сайта. Но сейчас его нету.  
З.Ы. Приходится часто заглядывать на этот сайт с разных машин. Очень удобно ориентироваться на вкладках, когда у сайта есть иконка. Спасибо.
Позиционировать контролы при ресайзе формы

Подскажите, как грамотно позиционировать контролы при ресайзе формы. На VB6 пробовал броузер делать, там все нормально позиционируется. А на VBA (excel) что-то не так с API (или я что-то перепутал). На нескольких машинах проверил – везде по-разному отображается.    

З.Ы. Вопросы в модуле формы закомментированы. Спасибо.
Свойства документа

Подскажите, как программно менять свойства документа? Я имею ввиду те, что в меню Файл - Свойства - Документ (Название – тема – автор - учреждение). Хотя бы объект подскажите, код я сам напишу. Спасибо.
UsedRange

Подскажите пожалуйста, как грамотно переопределить UsedRange. На листе Sheet2 все макросы работают корректно. А на Sheet1 ошибка ‘6’ Overflow (Как я понял, слишком много Rows приходится подсчитывать в коде). Ненужные столбцы при этом удается срезать инструкцией Columns("").Delete (по столбцам UsedRange переопределяется, а вот Rows("").Delete не переопределяет, почему?    

P.S. Книга корректно запустится в Excel 2003 или в любой другой версии, где CommandBars.Count<128
Display Alerts

Ситуация такая. Имеется несколько одинаковых по структуре файлов (в модулях абсолютно одинаковый код). Однако при открытии некоторых из них для просмотра (без какого-либо редактирования) перед закрытием выскакивает системный MsgBox и спрашивает, сохранить ли изменения… Понятно, что его можно обрубить. Просто интересно, почему в одних файлах оно выскакивает, а в других нет. Может можно отслеживать события, вызывающие появления этого окна?
Откат макроса

Может кто подскажет, как делать откат после выполнения макроса? В MS Word это проще простого. А в Excel как?    
=====  
PS Очень удобно при отладке кода бы было. А то до сих пор приходится книгу без сохранения перезапускать. Может в коде как-нибудь можно перезапускать приложение? Или есть получше варианты?
Зациклить Find

В Columns(“f”) ячейки заполнены текстом. Мне нужно выделить те их них, которые содержат часть слова «минеральн». Попытался использовать Find. Но не знаю, как его зациклить… Или есть другие функции, более удобные для этого?  
Sub МинеральныеВыделить()  
With Range("f4:f300")  
   Set c = .Find("минеральн", LookIn:=xlText)  
   If Not c Is Nothing Then  
       firstAddress = c.Address  
       Do  
          ActiveCell.Interior.ColorIndex = 44  
           Set c = .FindNext©  
       Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress  
   End If  
End With  
End Sub
Форматировать сводную

В 2007-ом Excel получилось отформатировать сводную, так как хотелось бы, а в 2003-ем не получается. Подскажите, как правильно. Вопрос в файле. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх