Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
двойное условие

Всем спасибо большое!  

Кавычки! Точно!)
двойное условие

пробую расширить диапазон на весь столбец и выдает ошибку #ЗНАЧ  

=СУММ((Лист1!A:A=A2)*(Лист1!B:B<>7)*(Лист1!C:C))
двойное условие

через СУММЕСЛИМН () , можно, думаю, но как написать условие "не равно 7"  

пробовал так =СУММЕСЛИМН(Лист1!C:C;Лист1!A:A;Лист2!A2;Лист1!B:B;<>7)  

выдает ошибку
двойное условие

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  

Необходимо просуммировать столбец С и D в приведенном примере и вывести их в лист 2 столбец B через суммесли, но так, чтобы туда попадали все значения, кроме тех которые соответствуют номеру 7 в столбце B листа 1  

Вот так запутано)  

Спасибо)
Разложить все в один столбец. VBA

Казанский, Алекс, Спасибо огромное.  
Все работает)

{quote}{login=nerv}{date=06.02.2012 01:36}{thema=}{post}подходит для раздела "работа"{/post}{/quote}  
в точку)

Здравствуйте!  
Нужна Ваша помощь. Помогите, пжлст.  
Есть такая таблица:  
1й столбец - первое чисельное значение  
2й столбец - последнее чисельное значение  
3й столбец - кол-во (между первым и последним значением)  

необходимо разложить все в один столбец как в приложенном файле с помощью VBA  

Спасибо
скрытые строки

Спасибо  
как-то даже и не подумал о таком )))
скрытые строки

все-равно никак.  
вот файл (данные удалил) в котором лист начинается с 12 строки...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
скрытые строки

спасибо)  
но не получилось развернуть строки. может быть дело в том , что файл формата xls  
с какими-нибудь фильтрами, а я рассматриваю в 2007 Экселе?
скрытые строки

Всем здравствуйте!  
вопрос такой: кто знает как отобразить скрытые строки в листе , если "скрыты" они начиная с 1й строки?  
Спасибо
Проверка идентичности данных в разных листах

Думаю, что такое мое начинание не решит мою проблему настолько быстро, насколько ее смогут решить здешние форумчане:) Иначе, я бы даже не постил сюда подобных тем. Но, все-равно спасибо за Вашу идею.

скачал себе надстройку Plex...  
может можно как-нибудь с помощью нее произвести проверку?

up!

Добрый день!  
Необходимо решить следующую задачу:  
в приведенном примере необходимо написать макрос проверки данных (а именно их идентичности) в разных листах. Результат работы макроса можно выводить в отдельном листе как в примере.  
Есть 5 листов(их может быть и больше и меньше), в каждом из которых находятся определенные колонки с одними и теми же данными , но с разной разбивкой (пр. No of policies, No of Insured , etc.) Итоговая сумма в этих колонках (за соответствующий период) не должна меняться (must be). Но иногда происходит так, что из-за "некачественности" базы данных итоговая сумма в колонках может отличаться. Вот и надо сделать соответствующую проверку :)  
Проверку для листов Loss Profile , Risk Profile для таких колонок:No of losses, No of reported claims, Claims paid, Claims outstanding необходимо провести отдельно в разрезе по годам.  
В примере я предлагаю пользоваться для проверки двоичной системой, а именно 0-если данные идентичны, 1 - если не идентичны.  
Дело в том, что с добавлением новых периодов будут также добавляться и новые ROWS , поэтому прямая ссылка на ячейку тут не покатит, а нужно задавать условия...какие? я не знаю((  
В общем, заранее благодарствую!)  
Какие у кого идеи?
Имитационное моделирование о доходах от некоторых вложений на финансовом рынке

может так
Выборка данных

{quote}{login=Юрий М}{date=05.06.2011 08:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Kevin}{date=05.06.2011 07:48}{thema=}{post}или 4м столбцом или 2м {/post}{/quote}  
В каком столбце будут ВСЕГДА фамилии?{/post}{/quote}  

пускай в столбце "С" :)
Выборка данных

возможность унифицировать столбцы для разных листов есть. то есть при выгрузке в эксель из рабочей программы с базой данных очередность столбцов можно задавать самому. поэтому дата может быть или 4м столбцом или 2м и т.д.  
файл желаемого результата прилагаю )
Выборка данных

Здравствуйте!  
У меня возникла проблема. Заключается она в том , что мне необходимо сделать выборку значений из разных листов, которые находятся в примере в лист "Расчетный файл". В расчетном файле я хочу менять дату в одной ячейке и в зависимости от даты сюда будут выгружаться все фамилии, которым соответствует дата окончания заданая в расчетном файле.  
пробовал "впр", но эта функция возвращает одно (первое) значение, а функция "суммесли" не применяется к тексту...  
подскажите, плз, кто знает, каким образом можно произвести выгрузку фамилий из листов в расчетный файл.    
Спасибо)
приостановка процедуры с возможностью обращения к листам рабочей книги

Код не работал потому что надо было включить обновление экрана, которое я в самом начале откючил. Теперь полный порядок. Еще раз спасибо!

Большое спасибо, EducatedFool!  
Я изучил код. И тут два варианта. Когда я его просто в короткий тестовый файл записываю, где кроме этого кода ничего нет, то он хорошо работает, на экране всплывает окно ввода и можно выделить ячейку - все что хотелось. Но вот когда я этот код уже в свою программу прописываю, то окно ввода всплывает, но не дает мне выбрать ячейку. Лист не становится активным. В чем может быть проблема?

Добрый день.  
Уважаемые гуру, помогите разобраться в вопросе.  
Есть файл с заказом товаров и есть файл с базой, в которой на эти товары указаны разрешительные документы. Задача - если программа не может сама определить строку в базе из которой надо взять номер документа для товара из заказа, то предложить пользователю в ручном режиме указать эту строку путем активации этой строки. Фрагмент кода:  

If Not Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext) Is Nothing Then  
         b_str = Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext).Row    
     Else: Workbooks("База_ДС.xls").Worksheets("База").Application.Visible = True  

и далее нужна подсказка как можно передать пользователю возможность поработать с листом.  
Такая возможность как я понял есть, потому что предварительно нашел на форуме похожий вопрос и ответ, но не могу реализовать код.  
Итак подсказка от Slan:  

"более красивый путь: вывесить форму в немодальном режиме,  
зациклить программу:  
global quit as boolean  
form.show(false)  
do  
doevents  
loop until quit  

Private Sub Form_Click()  
Unload form  
quit = True  
End Sub"
Применение встроенной в VBA функции Left к диапазону

На мой взгляд оба метода - и через массив и через Evaluate достойны внимания и применения.  Мне очень не хотелось применять именно перебор циклом всех ячеек диапазона, потому что считал такой подход малоквалифицированным. А у нас ведь модернизация теперь в почете. Так что надо подтягиваться.))

Большое спасибо! Надо будет еще немного поэкспериментировать, чтобы лучше понять и запомнить. Главное, что теперь направление мысли верное.  
Удачных всем выходных!

Спасибо! Так работает. Пару строк напишите еще, что делает Index и что делает Evaluate в данном случае. А то по встроенному help я никак не пойму.

The_Prist и Hugo спасибо за разъяснения. KL (Кирилл как я понял), именно Вы тогда дали подсказку как побороть Trim без перебора строк. Я оба Ваши кода - попробовал, они работают. Спасибо ). Но Вы видимо не зря сделали оговорку "hard-coded, т.е. подстановка переменных невозможна". Конечно в реальной таблице я не знаю последней строки. Задаю переменную, программа находит последнюю строку и присваивает переменной (str_end) номер строки. Я попробовал в ваших кодах применить переменную. Range("D3:D" & str_end) = [INDEX(LEFT(D3:D20,3),)] - такой код проходит, но он конечно только для эскперимента нужен. А вот в правую часть кода переменную str_end вместо 20 строки вставить не удается. Выходит только через массив надо делать?
Или у Вас есть подсказка, какой код применить, если последняя строка определяется через переменную?

А в каком случае надо применять именно LBound(n)? Ведь в вашем коде первый элемент просто обозначен i=1. Что вполне логично. Есть случаи когда это не работает?

Спасибо, Hugo. Я тоже вставил Ваш код и попробовал расширить диапазон до 7000 строк. Результат выполнения - мгновенно. И еще главное для меня - это более изысканный способ, чем построчный перебор. И спасибо, что прислали именно строки кода - по ним все наглядно видно. И как объявить массив, когда не знаешь сколько там в итоге будет элементов, и как определить индекс последнего элемента. В общем, с Вашей помощью я стал чуточку грамотней.) Примите мой поклон.

Со вставкой формулы на лист(сразу на весь диапазон), и затем преобразовывания в значения - ясно как работает и как сделать. А вот с массивами я не работал. Знаю их слабовато. Хотя конечно мысль, что наверняка это все можно сделать через массив, у меня была и есть. Только вот хочется понять, есть ли у такого способа (через массив) какие то преимущества. Стоит им "заморачиваться". Может у кого есть опыт и свое мнение на этот счет.

Спасибо. С циклом все понятно и сделать это несложно. Вопрос как раз в том, чтобы обойтись без него. Хочется узнать более изысканный способ решения такой задачи, про который в обычной книжке не прочтешь. http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=14948 вот, к примеру, как нашли способ обойти цикл при применении фунции Trim

Страницы: 1
Наверх