Я просто в пи-пи-пи от того, какие пи-пи-пи здесь иногда сидят... Отвечу по пунктам.
По поводу темы: SANJA ты пи-пи-пи? чем тебя не устраивает тема "альтернатива регуляркам"? или я должен написать проблема поиска альтернатив регуляркам? мне кажется тебе нужно почитать про понятие темы. ссылку на словарь ожегова кидать не буду. сам найдешь, пи-пи-пи.
по поводу списка: читай внимательнее задание! если бы ты включил мозг, то понял бы, что профессий пи-пи-пи! и задача чисто программистская. ее уже решили с помощью регулярок, но интересует более легкий способ.
Ігор Гончаренко, ты по ходу тоже из клуба вышеупомянутых пи-пи-пи. пи-пи-пи ты пишешь очевидные вещи? поумничать решил? пи-пи-пи нет слов больше. Андрей VG, а ты пи-пи-пипи-пи-пи, че пи-пи-пи? форумы для того и существуют, чтобы подсказать! я же не написал реализуйте за меня! я попросил помочь идеями! но ты видать слишком пи-пи-пи, чтобы до твоего мозга дошло это быстро. Если бы встретил тебя в жизни дал бы пи-пи-пи тебе. Уже не первый раз натыкаюсь на твой пи-пи-пи ответ. пи-пи-пи внуками или детьми занимайся пи-пи-пи а не на форуме сиди пи-пи-пи. пи-пи-пи пишешь но не помогаешь.
СОРРЯН, ребят! Накипело. Порой просишь помощи, а получаешь ответы напыщенных ублюдков, которые могут только выпендриваться. Модератор, ты можешь пи-пи-пи! можешь блочить за мат и оскорбления! сайт хороший, но только тебя сменить. да и пи-пи-пи))) не нравишься ты мне своим гонором.
Ребята, прошу подсказать, как можно решить следующую задачу средствами VBA: есть список профессий, который заполняли люди. Заполняли они как им вздумается. Например, вместо "учитель начальных классов" написали "уч.нач.кл" или "уч н класс" и т.д. вариаций много. Для начала я удалил все дубликаты. всего осталось 2000 с копейками позиций.
Необходимо все позиции привести к единому виду, т.е. все без сокращений(учитель начальных классов). Если есть идеи, прошу очень помочь.
всем привет. Ребята подскажите пжл как определить дату первого и последнего дня прошедшей недели(т.е. дату прошлого понедельника и дату прошлого воскресенья)? Можно с помощью формул. но если кто знает, то лучше в VBA
Ребята, по работе часто делаю изо дня в день один и тот же отчет, который занимает 3 ч. а то и больше. Решил написать надстройки с целью сократить время на создание отчета до 20 мин. Для этого написал надстройки. все работает.
Но столкнулся с такой проблемой. Если надстроек больше 10, то они не отображаются на новой созданной вкладке.Хотя чисто физически могут поместиться.
Вкратце опишу надстройки: первые надстройки позволяют не выходя из excel запускать часто используемые мною файлы(фигня, а очень удобно). Вторая группа надстроек уже позволяет формировать отчет. Беда в том, что их всего 14, а дальше будет больше. Но на вкладке отображаются только 10. как это исправить. надстройки во вложении.
Заранее благодарю.
Также, прошу подсказать, курсы или книги по написанию надстроек, если кто-то знает.
_Igor_61, Вы выбрали самый глобальный путь решения задачи) Да и этот путь вне моих полномочий) я не думаю, что макрос нужно будет каждый раз переделывать) нужно просто замутить какое -нить хитромудрое условие, которое я пока что не в состоянии придумать. думал мне здесь помогут)
Ребята, пытаюсь написать макрос, который бы высчитывал первый день заказа. Суть в том, что есть график приема заказов поставщика(вообще их много). Какие-то поставщики принимают заказ один раз в неделю, например, в пт. Есть поставщики, которые принимают заказы несколько раз в неделю, например, пн, ср и пт.
Есть определенная дата от которой нужно рассчитывать дату первого заказа. Например, пусть эта дата будет 03.08.2018, а поставщик принимает заказы только ср и чт. Тогда первая дата заказа будет 08.09.2018. Еще один пример: пусть эта дата 15.08, а поставщик принимает заказы по пн, ср и пт. Тогда дата первого заказа будет 15.08.
Если поставщик не принимает заказы, то в ячейке стоит 0, если принимает, то в ячейке стоит число дней, которое он будет везти товар на склад. Также нужно учесть, что "эта дата" может корректироваться. Корректировки могут быть, а могут и не быть. Если они имели место быть, то нужно отсчитывать от даты корректировки. Если у поставщика нет графика, то должно проставляться "нет графика".
Если кто знает, как это реализовать, оч прошу помочь)
Ребзя, написал макрос для обновления сводных на excel 2013. работает все норм. Но когда запускаю на excel 2010 почему багается. кто знает в чем проблема?
Просьба, если кто знает, исправить код и показать как должно быть, плиз! Предполагаю, что ошибка именно в методе add2. он, наверное, не поддерживается excel2010.
Код
sub обновление_сводных()
Activesheet.PivotTables("Своднаятаблица2").PivotFields("Дата заказа").PivotFilters.Add2 Type:=xlDateToday
end sub
написал vbs скрипт на запуск макроса (df), но почему-то не работает. макрос самый простой, просто записать цифру 5 в ячейке.
Код
Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
objXL.Visible = TRUE
Set objWorkbook = objXL.Workbooks.Open("C:\Users\Tony\Desktop\Microsoft Excel Worksheet.xlsm")
with objWorkbook
.Run "df"
.Quit
End with
VideoAlex, если вы откроете файл, который во вложении, то вставить формулу как значения мышкой(выделить столбец A затем скопировать и вставить как значения) вы сможете. уверен что такое можно сделать и с помощью VBA.)
Ребята, дело такое, что написал надстройку "вставить как значения". Все работает за исключением одного случая:
если я хочу вставить формулу как значения и при этом вверху есть объединенные ячейки, то все формулы на листе обрываются, т.е. превращаются в значения. как это исправить? внизу код и файл во вложении с примером. можно выделить ячейку A3 и вызвать макрос "вставить_как_значения". в таком случае вы увидите, что формулы в столбце D тоже оборвались.(((
P.S. прошу также помочь с тем, как впихнуть в этот макрос application.undo, если кто знает.
Код
sub вставить_как_значения()
колонка=activecell.column
строка=activecell.row
columns(activecell.column).select
selection.copy
selection.pastespecial (xlpastevalues)
Application.cutcopymode=false
cells(строка,колонка).select
end sub
Благодарю, но мне приходиться по работе очень много работать с формулами. вбивать их и вставлять как значения. поэтому я решил, что мне понадобиться надстройка такая) как сделать это клавишами в несколько действий я знаю) но хотелось бы иметь под рукой одну комбинацию)
Я пишу надстройку для себя, которая с помощью определенных сочетаний клавиш мне бы протягивала формулу и вставляла как значения. эти два макроса я уже написал. Как запихнуть в надстройку я тоже знаю. но мне нужен макрос(который я также запихну в надстройку) чтобы при нажатии ctrl+z или любой другой комбинации он отменял действия "протянуть формулы" или " вставить как значения". если комбинация будет crtl+z то важно чтобы для других действий т.е. тех что я ввожу руками ctrl+z продолжал работать