Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
альтернатива регуляркам

всем привет.

Ребята, прошу подсказать, как можно решить следующую задачу средствами VBA:
есть список профессий, который заполняли люди. Заполняли они как им вздумается. Например, вместо "учитель начальных классов" написали "уч.нач.кл" или "уч н класс" и т.д. вариаций много. Для начала я удалил все дубликаты. всего осталось 2000 с копейками позиций.

Необходимо все позиции привести к единому виду, т.е. все без сокращений(учитель начальных классов). Если есть идеи, прошу очень помочь.  
как определить дату первого и последнего дня недели

всем привет.
Ребята подскажите пжл как определить дату первого и последнего дня прошедшей недели(т.е. дату прошлого понедельника и дату прошлого воскресенья)? Можно с помощью формул. но если кто знает, то лучше в VBA
Изменено: MR.TONY - 11.09.2018 22:47:16
проблема создания более 10 надстроек

Всем привет.

Ребята, по работе часто делаю изо дня в день один и тот же отчет, который занимает 3 ч. а то и больше. Решил написать надстройки с целью сократить время на создание отчета до 20 мин. Для этого написал надстройки. все работает.

Но столкнулся с такой проблемой. Если надстроек больше 10, то они не отображаются на новой созданной вкладке.Хотя чисто физически могут поместиться.

Вкратце опишу надстройки: первые надстройки позволяют не выходя из excel запускать часто используемые мною файлы(фигня, а очень удобно). Вторая группа надстроек уже позволяет формировать отчет. Беда в том, что их всего 14, а дальше будет больше. Но на вкладке отображаются только 10. как это исправить. надстройки во вложении.

Заранее благодарю.

Также, прошу подсказать, курсы или книги по написанию надстроек, если кто-то знает.  
Расчет первой подходящей даты согласно календарю заказов

Всем привет.

Ребята, пытаюсь написать макрос, который бы высчитывал первый день заказа. Суть в том, что есть график приема заказов поставщика(вообще их много). Какие-то поставщики принимают заказ один раз в неделю, например, в пт. Есть поставщики, которые принимают заказы несколько раз в неделю, например, пн, ср и пт.

Есть определенная дата от которой нужно рассчитывать дату первого заказа. Например, пусть эта дата будет 03.08.2018, а поставщик принимает заказы только ср и чт. Тогда первая дата заказа будет 08.09.2018.  Еще один пример: пусть эта дата 15.08, а поставщик принимает заказы по пн, ср и пт. Тогда дата первого заказа будет 15.08.

Если поставщик не принимает заказы, то в ячейке стоит 0, если принимает, то в ячейке стоит число дней, которое он будет везти товар на склад. Также нужно учесть, что "эта дата" может корректироваться. Корректировки могут быть, а могут и не быть. Если они имели место быть, то нужно отсчитывать от даты корректировки. Если у поставщика нет графика, то должно проставляться "нет графика".

Если кто знает, как это реализовать, оч прошу помочь)
Преобразование числовой даты в название дня недели в VBA

Ребят, подскажите, плиз, аналог функции Текст(08.08.2018; "ДДДД") в VBA. Нужно, чтобы по числовому формату, я получал день недели, например, среда.  
метод add2 при обновлении сводных таблиц в excel 2010

Ребзя, написал макрос для обновления сводных на excel 2013. работает все норм. Но когда запускаю на excel 2010 почему багается.
кто знает в чем проблема?

Просьба, если кто знает, исправить код и показать как должно быть, плиз!
Предполагаю, что ошибка именно в методе add2. он, наверное, не поддерживается excel2010.
Код
sub обновление_сводных()

Activesheet.PivotTables("Своднаятаблица2").PivotFields("Дата заказа").PivotFilters.Add2 Type:=xlDateToday

end sub
гиперссылка в макросе

Ребзя, подскажите, плиз:

написал макрос, который формирует письмо и отправляет. НО в письмо я должен вставить гиперссылку на файл. как это сделать?

Допустим есть любой макрос:
как вставить в основной код макроса гиперссылку на файл?
Код
sub df()

end sub
Изменено: MR.TONY - 13.08.2018 22:35:01
исключение #Н/Д c помощью цикла в VBA

Ребзя привет.
подскажите, почему мой цикл багнется на третьей строчке:
Код
n=range("A1").end(xldown).row
for each i in range("A1:A" & n)
     if i.value="#Н/Д" then
           i.value="Нет ЗА"
    end if
next i
планировщик. проблемы запуска макроса

Всем привет.
Ребзи, подскажите, в чем ошибка:

написал vbs скрипт на запуск макроса (df), но почему-то не работает. макрос самый простой, просто записать цифру 5 в ячейке.
Код
Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
objXL.Visible = TRUE
Set objWorkbook = objXL.Workbooks.Open("C:\Users\Tony\Desktop\Microsoft Excel Worksheet.xlsm")
with objWorkbook
 .Run "df"
 .Quit
End with
создание надстройки "вставить как значение"

Ребята, дело такое, что написал надстройку "вставить как значения".
Все работает за исключением одного случая:

если я хочу вставить формулу как значения и при этом вверху есть объединенные ячейки, то все формулы на листе обрываются, т.е. превращаются в значения. как это исправить? внизу код и файл во вложении с примером. можно выделить ячейку A3 и вызвать макрос "вставить_как_значения". в таком случае вы увидите, что формулы в столбце D тоже оборвались.(((

P.S. прошу также помочь с тем, как впихнуть в этот макрос application.undo, если кто знает.
Код
sub вставить_как_значения()
колонка=activecell.column
строка=activecell.row

columns(activecell.column).select
selection.copy
selection.pastespecial (xlpastevalues)

Application.cutcopymode=false

cells(строка,колонка).select

end sub
VBA отмена запущенного макроса

Ребят, все знают, что после того как запустил макрос отменить его действия комбинацией ctrl+z уже нельзя. Как прописать в самом макросе, чтобы это было возможно сделать ?
Протягивание любой формулы

Ребят, пытаюсь написать настройку для себя, чтобы при вызове макроса формулы протягивались исходя из того, сколько строчек слева.

Написать такой макрос для какой-то определенной колонки вообще изи. Но как написать такой макрос для общего случая: например, я могу находиться в ячейке B5 или G300, разницы нет. формулы должны быть протянуты.

моя идея не работает((:
Код
sub df()
row=activecell.offset(0,-1).end(xldown).row
activecell.autofill activecell.cells(row, 0)

end sub 
размножение формул горячими клавишами

Ребята, такой вопрос:

часто работаю с формулами и уже надоело каждый раз после формулы тянуться от клавы к мышке рукой и протягивать формулу вниз двумя кликами.
как понял горячих клавиш типа ctrl+enter нет для этой функции. Первое что пришло в голову написать макрос и установить горячие клавиши на нем. Но каждый раз впихивать в новый файл макрос лишняя работа. Может кто подскажет как установить такую настройку таким образом, чтобы в любом скаченном, созданном или существующем файле она была?

Допустим мне прислали новый файл. я вбил там формулы в первых строчках. нажал ctrl+enter и у меня все формулы размножились стандартным образом.
Форматирование ячеек при условии равенства дат в VBA

Ребят, прошу помочь с одним делом:

У меня есть даты справа в столбце и есть даты по сверху в строке. Как вы уже представили это некая матрица, только столбец обозначен справа. Не знаю как задать пересечение в VBA таким образом, что если даты в столбце и в строке равны то ячейка бы заливалась зеленым цветом.

Пример:
ячейка AZ5  : 26.07.2018

ячейка С1 : 26.07. 2018

тогда ячейка на их пересечении должна быть залита зеленым цветом. Файл во вложении. Спасибо.
Обновление сводных таблиц с добавлением новых дат в VBA

Добрый вечер форумчане. Прошу помочь с решением след. задачи:

Есть данные, на основе которых построена сводная таблица( в файле сводные таблицы располагаются на листе "Вспомогательный"). Данные представляют собой заказы, которые делают каждый день. Соответственно в эти данных каждый день попадают новые строки. Сводную таблицу необходимо обновлять также каждый день и добавлять новую дату в фильтр "Дата заказа". Как добавить новую дату в фильтр сводной таблицы понятно, но возникает проблема, когда нужно оставить и предыдущие даты в фильтре таблицы и дополнительно установить галочку на новой дате.

Во вложении файл. Также прилагаю скрины до обновления таблицы и после обновления таблицы с установленными в фильтре галочками.
Скрытый текст

Прошу обратить внимание на скрин с названием "важный нюанс". В этом фильтре сводной таблицы есть другие даты, на которые ставить галочки не нужно. Все должно остаться так как есть + поставить галочку на новой дате.

Заранее благодарю за помощь!
Изменено: MR.TONY - 29.07.2018 22:29:02
(VBA) Множествененные критерии и формулы в фильтрах

Всех приветствую. Прошу очень помочь с одной проблемой, которая возникла при задании условий в фильтрах с помощью VBA.

Файл во вложении. Мне нужно задать два условия: чтобы в столбце A была дата больше или равна текущей даты и в столце C строки "жц+4_нед", "жц+6_нед". Номер недели может меняться и его не угадать. Но стабильно используются слова в этом столбце "Жц+"  и "_нед". я подумал это можно сделать с помощью формул левсимв и правсимв. но не знаю как сделать так, чтобы условие касалось всего столбца C. Кто может-помогите, плиз. Буду очень преочень благодарен.  
Если кто сможет, прошу написать код, так как недавно начал осваивать VBA и подсказки могут отнять у меня много времени... Заранее благодарю!

P.S. слышал что можно это сделать как то с помощью advancedfilter. но  я хз как это сделать. мне в последущем нужно будет скопировать строки выделенные фильтром из столбца B.
Изменено: MR.TONY - 29.07.2018 15:00:00
Страницы: 1
Наверх