Всем привет! Требуется проиндексировать группу значений и вывести минимальную дату В примере указал как есть и что нужно получить. Как я понимаю тут нужно использовать оконную функцию (комбинацию Table.Group и Table.AddIndexColumn с предварительной сортировкой) но у меня получается какая то ж...
Дополнительно ниже укажу оригинальный код. (мб пригодится) я изначально искал минимальную дату, но потом увидел дублирование статусов и понял недостаток этого подхода. буду благодарен за помощь!
Скрытый текст
Код
let
Источник = Folder.Files("...."),
#"Conect" = Table.AddColumn(Источник, "Исх", each function([Folder Path]&[Name])),
#"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Conect,{"Name", "Исх"}),
#"Развернутый элемент Исх" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы", "Исх", {"Стадия", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Заявленные требования", "Дата истечения срока исковой давности", "Дата нарушения", "Дата информирования (выявления) нарушения", "Номер RITM в Creatio", "Дата правового заключения", "Текущий статус (результат) работы с нарушением", "Дата претензии", "Номер претензии", "Дата заключения службы безопасности", "Дата поступления (направления) претензии", "Дата исп. треб., указ. в претензии", "Текущий статус (результат) работы с претензией", "Контрольный срок (дата следующего действия)", "Плановая дата завершения работы с треб.", "Основной долг. Сумма требований (руб.)", "Основной долг. Реальный ко взысканию (руб.)", "Основной долг. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", "Основной долг. Дата факт. удовл. треб.", "Основной долг. Способ удовл. треб. (фактический)", "Неустойка. Сумма требований (руб.)", "Неустойка. Реальная ко взысканию (руб.)", "Неустойка. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", "Неустойка. Дата факт. удовл. треб.", "Неустойка. Способ удовл. треб. (фактический)", "Реквизиты ответа на претензию", "Дополнительная информация", "Отв. исп. от предп. Группы", "Отв. исп. от ГО", "Подразделение ФЦО", "Отв. исп. от ФЦО", "Дата подачи иска в суд", "Номер дела в суде", "Есть текущие замечания", "Замечания и комментарии", "Категория претензии", "Дата записи"}, {"Стадия", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Заявленные требования", "Дата истечения срока исковой давности", "Дата нарушения", "Дата информирования (выявления) нарушения", "Номер RITM в Creatio", "Дата правового заключения", "Текущий статус (результат) работы с нарушением", "Дата претензии", "Номер претензии", "Дата заключения службы безопасности", "Дата поступления (направления) претензии", "Дата исп. треб., указ. в претензии", "Текущий статус (результат) работы с претензией", "Контрольный срок (дата следующего действия)", "Плановая дата завершения работы с треб.", "Основной долг. Сумма требований (руб.)", "Основной долг. Реальный ко взысканию (руб.)", "Основной долг. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", "Основной долг. Дата факт. удовл. треб.", "Основной долг. Способ удовл. треб. (фактический)", "Неустойка. Сумма требований (руб.)", "Неустойка. Реальная ко взысканию (руб.)", "Неустойка. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", "Неустойка. Дата факт. удовл. треб.", "Неустойка. Способ удовл. треб. (фактический)", "Реквизиты ответа на претензию", "Дополнительная информация", "Отв. исп. от предп. Группы", "Отв. исп. от ГО", "Подразделение ФЦО", "Отв. исп. от ФЦО", "Дата подачи иска в суд", "Номер дела в суде", "Есть текущие замечания", "Замечания и комментарии", "Категория претензии", "Дата записи"}),
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Развернутый элемент Исх", "Дата обновления", each DateTime.LocalNow()),
#"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Добавлен пользовательский объект",{{"Name", type text}, {"Стадия", type text}, {"Направление требования", type text}, {"Применимое право", type text}, {"Предприятие Группы", type text}, {"Контрагент", type text}, {"Номер договора", type text}, {"Заявленные требования", type text}, {"Дата истечения срока исковой давности", type date}, {"Дата нарушения", type date}, {"Дата информирования (выявления) нарушения", type date}, {"Номер RITM в Creatio", type text}, {"Дата правового заключения", type date}, {"Текущий статус (результат) работы с нарушением", type text}, {"Дата претензии", type date}, {"Номер претензии", type text}, {"Дата заключения службы безопасности", type date}, {"Дата поступления (направления) претензии", type date}, {"Дата исп. треб., указ. в претензии", type date}, {"Текущий статус (результат) работы с претензией", type text}, {"Контрольный срок (дата следующего действия)", type date}, {"Плановая дата завершения работы с треб.", type date}, {"Основной долг. Сумма требований (руб.)", Int64.Type}, {"Основной долг. Реальный ко взысканию (руб.)", Int64.Type}, {"Основной долг. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", Int64.Type}, {"Основной долг. Дата факт. удовл. треб.", type date}, {"Основной долг. Способ удовл. треб. (фактический)", type text}, {"Неустойка. Сумма требований (руб.)", type number}, {"Неустойка. Реальная ко взысканию (руб.)", type number}, {"Неустойка. Сумма факт. удовл. требований (руб.)", type number}, {"Неустойка. Дата факт. удовл. треб.", type date}, {"Неустойка. Способ удовл. треб. (фактический)", type text}, {"Реквизиты ответа на претензию", type text}, {"Дополнительная информация", type text}, {"Отв. исп. от предп. Группы", type text}, {"Отв. исп. от ГО", type text}, {"Подразделение ФЦО", type text}, {"Отв. исп. от ФЦО", type text}, {"Дата подачи иска в суд", type date}, {"Номер дела в суде", type text}, {"Есть текущие замечания", type text}, {"Замечания и комментарии", type text}, {"Категория претензии", type text}, {"Дата обновления", type datetime}, {"Дата записи", type date}}),
#"Добавляем старые записи" = Table.Combine({#"Измененный тип", #"Старые записи"}),
#"Удаленные дубликаты" = Table.Distinct(#"Добавляем старые записи"),
#"Текст в верхнем регистре" = Table.TransformColumns(#"Удаленные дубликаты",{{"Основной долг. Способ удовл. треб. (фактический)", Text.Upper, type text}, {"Неустойка. Способ удовл. треб. (фактический)", Text.Upper, type text}, {"Категория претензии", Text.Upper, type text}}),
//находим дату когда изменился статус по стобцу "Текущий статус (результат) работы с нарушением"
Дата_нарушения = Table.ExpandTableColumn(
Table.NestedJoin(
#"Текст в верхнем регистре"
, {"Name", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Текущий статус (результат) работы с нарушением"}
, Table.Group(
, {"Name", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Текущий статус (результат) работы с нарушением"}
, {{"Дата появл-ие нарушения", each List.Min([Дата обновления]), type nullable datetime}})
, "Старые записи", JoinKind.LeftOuter)
, "Старые записи", {"Дата появл-ие нарушения"}, {"Дата появл-ие нарушения"}),
//находим дату когда изменился статус по стобцу "Текущий статус (результат) работы с претензией"
Дата_претензии = Table.ExpandTableColumn(
Table.NestedJoin(
Дата_нарушения
, {"Name", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Текущий статус (результат) работы с претензией"}
, Table.Group(
, {"Name", "Направление требования", "Применимое право", "Предприятие Группы", "Контрагент", "Номер договора", "Текущий статус (результат) работы с претензией"}
, {{"Дата появл-ие претензиции", each List.Min([Дата обновления]), type nullable datetime}})
, "Старые записи", JoinKind.LeftOuter)
, "Старые записи", {"Дата появл-ие претензиции"}, {"Дата появл-ие претензии"})
in
Дата_претензии
Всем привет! При формирования столбцов из столбца сведений (атрибут) выдает ошибку, т.к. ожидается пара атрибут-значение, т.е. единичное совпадение А как реализовать когда множество значений (список)? Стандартный функционал не позволяет, а вложенность реализовать не получилось. Буду благодарен за помощь!
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
Всем привет! Есть Excel с перечень проектов, в эти проекты периодически заносятся (обновляются) данные. Мне нужно найти последнюю запись по каждому проекту, а потом просуммировать все значения. Решение нужно через пивот. Вроде (классика) через SUMMARIZE нужно решать, а не получается.
Буду благодарен за помощь!
Всем привет! Скачал готовый макрос на просторах интернета, но столкнулся с ошибкой в строке "If Not isEmpty(cell.Value) Then " выделяет "isEmpty". Ознакомился со статьей Дмитрия и как я понял проблема в том, что используется переменная которая не объявлена, но это не так. Помогите, пожалуйста, сделать макрос рабочим.
Скрытый текст
Код
Sub УвелечениеВысотыСтрок()
Dim ws As Worksheet
Dim row As Range
Dim cell As Range
Dim isEmpty As Boolean
' Установка активного листа
Set ws = ActiveSheet
' Перебор всех строк в листе
For Each row In ws.UsedRange.Rows
isEmpty = True
' Проверка каждой ячейки в строке на наличие данных
For Each cell In row.Cells
If Not isEmpty(cell.Value) Then
isEmpty = False
Exit For
End If
Next cell
' Увеличение высоты строки, если она не пуста
If Not isEmpty Then
row.RowHeight = row.RowHeight + 10
End If
Next row
End Sub
Всем привет! На входе: Подготовка данных в PQ (500к строк), следом математические расчеты в PP
На выходе куча сводных таблиц на мерах и стандартном функционале. Столкнулся с нетривиальной задачей(для меня). Нужно подсчитать маленькие и большие циклы с учетом специфики горных работ. В примере подробно расписал. Соответственно решение требуется либо в PQ, либо в PP. Для подсчета использовать только атрибут "№АС" (остальные вариативны)
За подсказки буду благодарен!
Всем привет!! Подскажите, пожалуйста, возможно ли изменять "выгрузку" данных при детализации сводных значений? Меня интересует: 1. Настроить выгрузку: удалить/не выгружать все атрибуты(столбцы) с базы данных 2. Ширину столбца: либо присваивать значение ширины столбца, либо в название столбцов не присваивать префикс (название таблицы)
Буду благодарен за подсказки.
Всем привет! Казалось, задача простая, но споткнулся. Прошу помощи. На входе 2 столбца с началом и окончанием работы. Нужно разбить каждую строку на подстроки с разбивкой по часам и продолжительностью.
Как вложить в лист периоды часов я понимаю, а вот со вторым условиям (продолжительность) возникли трудности. И, если можно, покороче код:)
Приветствую! Дан список с буквено-цифровой кашей (в примере указал короткий вариант, в оригинале до 150 символов) из которого я пытаюсь "выудить" значения, которые указаны в отдельной таблице(справочник). пытался реализовать через Text.Contains, но сослаться на справочник в 2 и 3 параметрах функции не получается.
Осложняется задача еще тем, что есть относительно схожие значения например: "м/кг" и "м/кг в/в"
Всем привет! Нужно разбить данные из списка на несколько столбцов, вроде легко... Но отсутствует хоть какой то разделитель (только пробелы), можно "зацепится" только за числа в самом тексте. Есть идеи как это реализовать?
Всем привет! Давно не заходил на форум, забыл каким логином пользовался Пытался восстановить доступ через соответствующий функционал - через форму вводил адрес почты. Ответное письмо на адрес так и не поступило. На вторые сутки я вспомнил свой логин
Всем привет! казалось элементарная вещь, а я в ступоре. Есть два столбца, по строке вычисляется % снижение/повышение цены. Как не употребляя доп столбец вычислить среднее значение по итогу? В случае отсутствие цены в одном из столбце, разница 0.
Раньше этого не встречал. Но макрос не сработал полностью. На входе 160к строк, с одного столбца решил убрать дубликаты в другой диапазон, по факту дубли остались. Пример выполнения показываю. Исходник увы не могу.
Всем привет! Задача такая: Есть 300 файлов в 2х форматах "xlsx" и "xls", хочу скушать их через PQ, ессесено надо в один формат перевести. Нашел отличный макрос, рабочий ТЫЦ (если не ошибаюсь автор - Дмитрий(The_Prist) Щербаков) Все файлы перевел в "xlsx" НО! чуть ранее я работал с 70 файлами с хорошим объёмом, в PQ приходится использовать алгоритм в том числе с абсолютной ссылками (без них ни как) - выгрузка занимала от 4 часов (Оо), я используя совет от Павла в книге, перевел (в ручную) файлы в формат "CSV" - результат: запрос сократился до 2х часов
Так вот, можно ли используя этот макрос, все файлы пересохранить в "CSV" формат? Если да, то как его изменить?
Добрый день! Не сталкивался раньше с таким, не могу сообразить, что это. Все работает вроде, но пытаюсь добавить новый шаг алгоритма, выскакивает это (скрин). Думаю, что проблема в этих двух последнихстрочках (индекс), до этого только урезание текста и столбцов. Есть у кого идеи? (пример приложить не могу по конф.)
Точнее, в последней строке и проблема, только что PQ не нравится - не пойму. Он ее решил - результат выдал, а после уже ругается... Попытался выгрузить запрос, пишет, что циклическая ошибка, разве на один и тот же столбец сдвигом обращаться нельзя?
Код
#"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Удаленные ошибки", "Индекс", 0, 1),
#"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Добавлен индекс", "Дата ВР", each if [Column2] = "Дата вып работ" then АВР [Column2]{[Индекс]+1} else null)
in
Всем привет! Столкнулся сегодня со странной вещью, в интернете не чего внятного не нашел. Создал файл, подгрузил источник. Воспользовался кнопкой "Таблица дат" создать. т.е. по сути, РР создает, на основание имеющихся в базе данных дат, календарь, где период является от минимума (год) до максимума (год) присутствующих в модели данных дат. У меня это от 01.01.2017 до 31.12.2019. Но когда я умышлено (проверка визуализации), внес в исходник данные за пределы 2020 года, календарь не обновился. Сами данные (исходник) в модели данных обновились и когда новый календарь создаю, 2020 год подтягивается. Но почему старый календарь не делает это? Может, кто что знает?
Всем привет! Как то не приходилось мне ранее со сводными сильно работать, не получается реализовать следующие Есть некая таблица с текстовыми значениями, которые я считаю по кол-во строк А вот как с помощью вычисляемого поля реализовать разницу в процентах? пробыл через COUNTE - не получается. Пример во вложение.
Изменено: Александр - 16.04.2019 11:37:53(перезАлил)
Всем привет! Имеется уродливая выгрузка из Oracle Хочу привести в более внятный список (в 3 параметра ввести). Накидал как умею (костылями) Но с одним параметром не получается. Выделил желтым в примере. буду благодарен за помощь
Всем привет. Появилось желание посредством PQ вытягивать данные из файла с сохранённой игрой (речь идет о Civilization 6) но в файле белиберда (шифрованный), 2 недели уже по рунету ползаю, найти ответа не могу. Можно его как то привести в понятный вид, чтобы потом пробывать обработать через PQ??
С подобной задачей еще ни разу не встречался. Самого файла на данный момент нет, вечером докину.
День добрый! Что то я голову сломал. Ранее обсуждалось похожее Тут По всякому извращался, а верного результата получить не могу В примере показано, что хочу получить. Буду благодарен за помощь!
Всем привет! Вроде задача простая, формулами решается через ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ НО нужно через PQ, пробывал реализовать через Table.Group - не получается. Прошу подсказать как (значений в 1 столбцы всегда 5)
Добрый день! Поставили задачу, как ее решить посредством формул знаю, но как это прописать в PQ не понимаю. Поиском пользовался, результат только обычными средствами. Требуется: Определить к какой декаде относится дата.
Пример приложил и указал как это делается с помощью формул. Вопрос еще стоит в контрольной точке (только в 1 декаде вопрос, т.к. через if-then можно на 2,3 прописать), хотя возможно нужно создавать дополнительную тему
Подключил сетевой архив от другого сотрудника (ушла в декрет) почти 36 Гигов. Виснет на этой почве, ну капецки как. А надо подтянуть информацию по контрагенту. Подскажите, кто что знает, мб есть какие то обходные пути??
Всем доброго дня! Не получается реализовать изменения запроса 1 (с учетом данных в запросе 2) т.е. в Запросе 2 (список в 1 столбец) указываются наименование столбцов из Запроса 1, которые нужно оставить не выходе При ед. значение, все получается
Но как только хочу добавить 2 и более, не выходит. При удаление параметра {0} или его изменения (номер строки) - ругается на тип list, т.е. нужно преобразовать список (как я понял), пробывал подобрать функцию, не получилось. Буду благодарен за подсказку.
Всем привет! Давно слышал о выходе, но только сейчас решил посмотреть, а все платно (для частного лица вроде и нет возможности скачать) https://myoffice.ru/ Мб кто то пользовался, расскажет какого? Чисто патриотический интерес
Модераторам: Исправте пжл опечатку в название темы MsOffice
Всем привет! Столкнулся с интересной ситуацией. Есть N файлов, они однотипные, выгруженные из Oracle. Когда загружаю в PQ "из таблицы" - проблем не встретил. Но так как файлов накидали еще...решил через "папку" и выдает ошибку (скрин) Файл исходник прилагаю. Подскажите в чем мб проблема?
День добрый! Установил Офис 2016, решил обновить запрос - выдал ошибку. Начал разбираться, нашел разный вид подключения к файлу. 1. Изменен (удивительно) сам путь к файлу, т.е. файл находится на том же месте, но прописывается разным способом. 2. "Хвост" так же отличается. Почему так? мне теперь, что бы работал файл (на разных ПК), нужно предусматривать данный... (не знаю да же как обозвать)
2016
Код
Источник = Csv.Document(File.Contents("\\chqsrvfs03\OU\Дирекция по закупкам\Общая\ОРБиРБП\Отдел по работе с браком\Брак\Данные\SN431. Анализ потребнос.csv"),null,"#(tab)",null,1200)
2013
Код
Источник = Csv.Document(File.Contents("G:\Общая\ОРБиРБП\Отдел по работе с браком\Брак\Данные\SN431. Анализ потребнос.csv"),[Delimiter="#(tab)", Columns=265, Encoding=1200, QuoteStyle=QuoteStyle.None])