Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводный отчёт по нескольким условиям

Цитата
написал:
конкретней что не понятно?
Теперь понял, куда смотреть!
Спасибо!

Спасибо большое за помощь!
PQ - пока сложновато для меня, а сводные по нескольким таблицам подтяну!

Цитата
написал:
вариант формулами
а можно вот тут поподробней, пошагово?
Первое, как я понимаю, форматирую данные в таблицу, а вот дальше туман. Делать запрос?

Добрый день!
Есть пример, во вложении.
В итоге нужен отчёт по каждой марке за три месяца. Сначала посчитал через "СУММЕСЛИМН", но, в идеале, чтобы подставлялись только "Цвета" с суммами, а с нулевыми значениями даже не отображались.
Прошу подсказать, можно ли это сделать без использования макросов?
Исходные файлы могу редактировать. Т.е. может быть соединить их в один и проставить ещё один столбец с месяцем, тогда это будет вторым условием для суммирования...
Изменено: DramokL - 30.06.2025 18:37:18
Нелинейное преобразование одной шкалы в другую

Mershik, порядок шага допускается разный. Максимальное кол-во баллов за тест - 54. Если бы я знал какой балл соответствует диапазону, не было бы темы:).

МатросНаЗебре, спасибо большое! Прям то, что надо, только добавил ОКРУГЛ, чтобы были целые числа.

tutochkin, ключевое слово "примерно":).

Ігор Гончаренкои МатросНаЗебре, спасибо, но это слишком сложно для меня:).

Vladimir K, спасибо. Простая формула, но, к сожалению, линейная. А интервалы у меня разные.

Спасибо вам всем за ответы!
Нелинейное преобразование одной шкалы в другую

Здравствуйте!

Прошу помочь перевести одни баллы в другие. Пример во вложении и попытки решить. Первый диапазон переводится нормально, второй и третий уже не получается.

Есть тест, в котором можно получить от 0 до 54 баллов. Но эти "сырые" баллы надо перевести в "десятичные" баллы ("10-е") от 0 до 10. Где 0 = 0, а 54 = 10. Т.е. примерно должно получиться так: диапазон 0-7 "сырых" - это 0 баллов, 8-14 - 1 балл и так далее.
Добавление данных в таблицу

Спасибо большое за ответы!
Копипаст, понятное дело, не вариант из-за большого кол-ва информации.
Я правильно понимаю, что какого-нибудь "вертикального ВПРа" нет? Т.е. в конце второй таблицы поставить некую форму, которая будет искать нужный столбец и копировать уникальные значения и так в каждом столбце.
Боюсь, с макросом быстро не смогу разобраться:(
Добавление данных в таблицу

Добрый день.
Подскажите пож-та, как можно дополнить одну таблицу данными из другой?
Дано: 1-я таблица - 140+ столбцов, 10k строк. 2-я таблица - 70+ столбцов, 1k строк. Т.е. во второй нет часть столбцов. И надо во вторую добавить данные из первой.
Пример, во вложении.
Спасибо!
Поиск всех позиций в заказе

Добрый день.
Есть несколько заказов в исходнике, которые содержат несколько позиций.
В некую красивую форму надо вставить номер заказа и чтобы подтянулись все строки заказа. ВПР тянет только первую строку. Подскажите, пож-та, как тянуть последующие позиции в этом же заказе?

Исходник:
Номер заказа ФруктДата Сумма
1 яблоко01-01-18 100
1 груша 01-01-18 90
2 груша 02-01-18 92
2 вишня 02-01-18 150
3 слива 05-01-18 120
Страницы: 1
Наверх