Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Помогите решить билет по excel (3 задачи)

В первой задаче: диаграмму лучше строить "точечную".  
С уважением, Александр.
макрос генерирующий случайные числа в заданном диапазоне

Excel2003  
MyRandom - 08.19секунд  
pp - 33.42 секунды
выбор между двумя значениями

{quote}{login=vikttur}{date=01.11.2010 04:39}{thema=}{post}Александр, при точном совпадении значения силы тока нужно выбирать сечение провода, соответствующее этому значению.{/post}{/quote}  
Здравствуйте, Виктор. Да спасибо, Второй раз наступаю на одни и те же грабли, проходили уже, но голова дырявая.  
С уважением, Александр
выбор между двумя значениями

Такая формула Вам поможет: =ИНДЕКС(ЧЛЕН;ПОИСКПОЗ(E2;B2:B15;1)+1;2).  
Если Вам не принципиально, как отсортированы значения силы тока, то с этим справится и функция =ВПР(). Почитайте справку.  
С уважением, Александр.
With - Application.Goto пунктуация

{quote}{login=PavelKS}{date=31.10.2010 12:07}{thema=With - Application.Goto пунктуация}{post}Добрый день, прошу легбеза:  
{/post}{/quote}  
Прошу прощения за Оффтопик, но по моему мнению, «ликбез» - это ликвидация безграмотности не только в Excel.  
С уважением, Александр.
Как ссуммировать значения в порядке убывания без сортировки

Если я правильно понял задачу, то так.  
С уважением, Александр.
Поиск по ФИО номер телефона

Прощу прощения.  
Прицепил не тот файл.  
С уважением, Александр.
Поиск по ФИО номер телефона

А может быть по старинке: формулами,именоваными диапазонами и выпадающим списком?  
С уважением, Александр.
РАНГ не понимает знака "-"

Вы не правы! Функция =РАНГ() воспринимает знак числа. Почитайте справку и потестируйте.  
С уважением, Александр.
Как определить номер строки и столбца, искомого значения в таблице

{quote}{login=Andreas}{date=28.10.2010 11:49}{thema=Как определить номер строки и столбца, искомого значения в таблице}{post}У меня есть календарь с датами. Мне надо узнать номер строки и столбца ячейки, в которой находится эта дата.  
Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать с помощью формул? Если да, то с помощью какой формулы?{/post}{/quote}  
Недавно "The_Prist" приводил формулу.  
С уважкеием, Александр.
усреднение данных по дате

Без комбинации из трех пальцев    
С уважением, Александр.
истребление всех пустых ячеек в листе

{quote}{login=Юрий М}{date=07.10.2010 03:22}{thema=}{post}Александр, а попробуйте в новой книге заполнить, например 30 ячеек в столбце единичкой шрифтом по умолчанию. Сохраните. В другой книге аналогично 30 ячеек, а затем в одной из ячеек измените шрифт. Например Arial (был по умолчанию) на Times New Roman. Сохраните. Сравните размеры. У меня 13824/15360.{/post}{/quote}  
Юрий, уж полуночничать так до конца? у меня вторая книга, с измененным шрифтом в одной ячейке стала весить 14 336 байт, но при изменении шрифта во всех 30-ти ячейках и сохранении файла, вес не увеличился.  
С уважением, Александр.
истребление всех пустых ячеек в листе

{quote}{login=The_Prist}{date=05.10.2010 08:31}{thema=}{post}  
Не забудьте убить все форматирование - это может реально уменьшить размер.{/post}{/quote}  
Тема о излишних форматах ячеек и размере файла поднималась не раз на страницах форума и постоянным советом для уменьшения веса книги является убрать форматирование. Но Вот пример проделанный мной только что. Книга Excel 2003, содержащая 2 пустых листа при создании весит 13 824 байта.  Все ячейки одного листа (65 536 х256) заполнил цифрой «1» формат общий. Файл сохранил, и он стал весить 103 614 464 байта. На весь этот лист установил формат «финансовый» с двумя знаками после запятой, число в ячейках стало выглядеть так «1.00р.». Вес файла после сохранения не изменился даже на один байт.  
Дальше-больше: на ячейки всего листа установил отличные от стандартных,  заливку, границы, выравнивание, размер шрифта и много чего еще. Размер файла не изменился ни на йоту. Почему?  
А все говорят и повторяют: «форматы-форматы.  
С уважением, Александр.
средневзвешенное значение по услевию

Может быть, так?  
С уважением, Александр.
Как сделать подсчет % в Итогах?

«vad72», Вы не правы, не правы уже в том, что только появившись на форуме, пытаетесь установить свои порядки, милые Вашему сердцу и разумению, и никоим образом не согласующиеся с духом форума. Но я не вправе читать Вам нотации, поэтому по существу вопроса: попробуйте в желтых ячейках Вашего примера прописать функцию: =промежуточные.итоги(1;…), то есть среднее значение. Может это Вам поможет?  
С  уважением, Александр.
поиск значений

В ячейку A4 вставляем формулу массива: {=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ИНДЕКС($C$2:$C$5;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(A$1:A3;$C$2:$C$5);0)));"";ИНДЕКС($C$2:$C$5;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(A$1:A3;$C$2:$C$5);0)))} и тянем вниз.  
С уважением, Александр.
как разделить время по столбцам

для 1-го столб. =ЛЕВСИМВ(A1)  
для 2-го столб.=ПРАВСИМВ(A1)  
для 3-го столб.=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A2)=ПРАВСИМВ(A2);0;ЛЕВСИМВ(A2))  
для 4-го столб.=ПРАВСИМВ(A2)  
С уважением, Александр.
ОФФТОП по пятницам. Юбилей: Год на планете. Кто больше? И почему? (Типа анкета :-) )

Случайно попал на сайт, когда  Николай Павлов только-только поместил на нем свою надстройку “Plex”, и режим тестирования был еще не закончен. Заинтересовало и восхитило.    
К тому времени я считал себя неплохим знатоком Excel, так как решения своих задач,  
осуществлял еще в досовских SuperCalc и QPro, даже пытался в QPro писать макросы.  
Нашел пару неточностей в “Plex”, и в подарок получил от уважаемого администратора «на халяву» надстройку с открытыми кодами. Просмотрев их, понял, что в Excel я ничего не понимаю.  
Обратил внимание на форум сайта. Зашел, и первых месяца два исподтишка подсматривал. Затем осмелев, начал отвечать по мере моего разумения. Сам я вопросы задавать не люблю, потому что у меня очень плохая память (а сейчас после инсульта еще хуже) и полученный ответ после  решения проблемы благополучно забываю. Стараюсь возникшие затруднения решать «задницей», пусть это намного дольше, но надежнее, благо времени сейчас у меня прибавится: переводят на инвалидность.  
На «Планету» хожу как на работу: с удовольствием. Такие же знакомые и приятные люди, мне повезло.    
С уважением, Александр.  
P.S Не дай Бог забыть про интернет и про нашу планету
Полиномиальное приближение

{quote}{login=Yuri.M}{date=30.07.2010 10:20}{thema=Полиномиальное приближение}{post}  
Excel позволяет построить график и на нем вывести уравнение функции полиномиального тренда. Как получить то же самое уравнение без построения графика?  

Спасибо.{/post}{/quote}  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14149 – это ссылка на страничку нашего форума, где ZVI приводит следующие формулы:  
Вот формулы для уравнения тренда с полиномом 3-й степени, где данные аргумента записаны в A2:A37, а данные функции записаны в B2:B37:  
Свободный член уравнения: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($B$2:$B$37;$A$2:$A$37^{1;2;3});1;4)  
Коэффициент 1-й степени: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($B$2:$B$37;$A$2:$A$37^{1;2;3});1;3)  
Коэффициент 2-й степени: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($B$2:$B$37;$A$2:$A$37^{1;2;3});1;2)  
Коэффициент 3-й степени: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($B$2:$B$37;$A$2:$A$37^{1;2;3});1;1)  
Коэффициент 2-й степени: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН($B$2:$B$37;$A$2:$A$37^{1;2});1;1)  
С уважением, Александр.
Работа со =СРЗНАЧ

В геодезии есь понятие: "среднее весовое", как раз для Вашей задачи  
С уважением Александр.
не работает формула СУММПРОИЗВ. помогите разобраться в причине.

{quote}{login=vikttur}{date=28.07.2010 08:50}{thema=}{post}А Кольский зимой - сказка!  На улице -36, в палатке +12 - почувствуйте разницу :)  
Еще хочу...{/post}{/quote}  
Тогда в Якутию: на улице -48, в углу палатки - в вода в ведре насквозь промерзает, печка красная, под коньком волосы от жары трещат.  
или еще: на улице -55, тишина такая, что слышен звон падающих и соударяющихся между собой льдинок, в которые превращается пар от дыхания  
"Шепот звезд" - называют это якуты.  
С уважением, Александр.
Почему не работает формула, но показывается правильный итог в мастере функций?

Сергей, здравствуйте!  
Может быть, мое объяснение поможет Вам лучше понять формулы массива  
Вот  выдержка из справки по функции  =ПОИСКПОЗ():  
«Просматриваемый_массив может быть: 1.массивом  или  2.ссылкой на массив».  
Так как на листе у Вас готовый массив не сформирован, то ссылку на него Вы дать не можете, остается первый вариант: «Просматриваемый_массив может быть массивом», а вот задачу сформировать этот массив берет на себя Excel, командой ему для этого и служат фигурные скобки, полученные комбинацией из трех пальцев  
С уважением, Александр.
Усовершенствование формул. Избушка формУлистов-2

{quote}{login=Владимир}{date=27.07.2010 12:17}{thema=}{post}{/post}{/quote}  
Нет, не правильно.  
В градусе 60 минут и 3600 секунд, доли секунд переводятся в доли градусов как дробная часть секунд, то есть делением на 3600.  
С уважением, Александр.
Усовершенствование формул. Избушка формУлистов-2

Я геодезист, и вопрос у меня будет связан отчасти с геодезией и геометрией, но более всего с Excel, поэтому пустите и меня погреться у огонька.  
Кто из «фурмулистов» может сделать самую короткую формулу перевода градусной меры формата D.mmssss (градусы_точка десятичная_десятки минут_единицы минут_десятки секунд_елиницы секунд_десятичные доли секунд). Градусная величина помещена в одной ячейке, вывод формулой в другую, не используя дополнительных ячеек. Результат должен быть представлен в десятичном формате D.dddddddd (градусы_точка десятичная_десятичные доли градуса).    
Дополнительные условия для составления формулы: число цифр градусов до десятичной точки может быть любым, все последующие цифры присутствуют только в случае, если за ними следуют значащие цифры, таким образом, число цифр после точки тоже может быть любым, исходное значение может быть и отрицательным.  
В файле пример моего «длинного» решения.  
Но существует формула для прямого перевода (столбец В) длиной 48 знаков, для обратного – (столбец С) длиной 50 знаков.  
С уважением, Александр.
Поменять первую букву на заглавную одновременно во всех ячейках столбца.

{quote}{login=vikttur}{date=16.07.2010 02:03}{thema=}{post}А че, мне две перепало :){/post}{/quote}  
потому как: =ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(D4;1))&ПРАВСИМВ(D4;ДЛСТР(D4)-1)  
С уважением,Александр.
Сцепить

{quote}{login=buhkalenok}{date=08.07.2010 04:59}{thema=Сцепить}{post} как звучит на англ. функция СЦЕПИТЬ? можно ли где-то найти соответствие?  
Спасибо{/post}{/quote}  
Соответствие англоязычных и русскоязычных функций можно в прикрепленном файле.  
С уважением, Александр.
ZVI - MVP - СУПЕР ОФФТОП!

Владимир!    
Разрешите мне поздравить Вас с этим значимым событием,    
Хотел бы выразить Вам признательность, за то, что, Вы в добром здравии, за то , что Вы желанный форумчанин на этом ресурсе, и Ваше слово для многих становится «аксиомой»  
С уважением, Александр.
Количество значений в интервале

Прошу прощения, не посмотрел размер файла,  
С уважением, Александр

Пояснения в файле  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Юрий М}{date=02.07.2010 12:42}{thema=}{post}Алекс, Вас опять тут разыскивали: карты, углы, пикеты, теодолиты... :-){/post}{/quote}  
Юрий, Здравствуйте!  
Столь долгое отсутствие на форуме объясняется весьма прозаически в моем возрасте: "загремел в больницу с инсультом" Сейчас подвезли ноутбук с мобильным модемом.    
Юрий, не могли бы Вы дать ссылку на вопрос? Не могу найти.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Наверх