Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение даты Пасхи
 
Через неделю Светлое Воскресенье.    
Я знал, что дата Пасхи как-то связана с первым полнолунием после равноденствия, но меня заинтересовал алгоритм ее вычисления. На просторах интернета  нашел удобный алгоритм для реализации в Excel. Запихнул все в мегаформулу.  
Вот, что получилось.  
С уважением, Александр.
Разбиение многострочного текста на определенное число столбцов
 
Может быть, кому-нибудь пригодится.  
Решая задачу по разбиению многострочного текста (в А:А) на столбцы по разделителю «Alt+010”, задался целью узнать максимальное число необходимых столбцов. Вот что получилось.  
{=МАКС(ДЛСТР(A1:A1000))-МАКС(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:A1000;СИМВОЛ(10);"")))}  
С полным столбцом не работает.  
С уважением, Александр.
Вопросы по работе форума и форумчан
 
Сначала хотел «запостится» в теме «Вопросы по работе форума», но решил создать отдельную ветку, может быть, я буду поддержан.  
Многие сетуют на невозможность восстановить свой пост после какого-либо сбоя «движка» или невнимательности. В ответ на это «Alex_ST» постепенно привыкает перед нажатием "Отправить" на всякий случай копировать текст в буфер обмена.    
Мое предложение диаметрально противоположное. Создавать свой пост в текстовом редакторе, для грамотных людей это может быть «блокнот», для остальных «Word». Выгоды, как мне кажется, неоспоримые: потратив 10-20 секунд на открытие «Word», вы не только гарантируете себе сохранение своих мыслей, но и исправляя орфографические ошибки, которые программа берет на себя, вы защищаете остальных форумчан от ранимости. Например, мне «как серпом по …», когда я вижу в «постах» слово «ещё» с пятью орфографическими ошибками.  
С уважением, Александр.
Определить адрес ячейки
 
Можно ли, и если да то, как получить полный адрес ячейки удовлетворяющей формуле:    
=МИН('Лист1:Лист10'!A1:A10).  
С уважением, Александр.
Что было с форумом?
 
Практически целые сутки не мог зайти на форум. Сайт открывался, но работали только ссылки. Что было? Плановый останов или опять враги?  
С уважением, Александр.
Размышления на тему
 
Я понимаю, когда форумчане отвечающие на вопрос, мягко советуют «новичкам» выложить файл в нужном формате или дают ссылку с пояснениями на ресурс. Но меня коробит, когда «без году неделя» появившиеся на сайте, с апломбом отсылают вопрошающих в «поиск» или декларируют формат файла. По моему мнению, на то есть модераторы, они, и только они могут определять и наказывать погрешности в «посте топстартера».  Не дело посылать на «…»  таких же «товарищей по незнанию».  
Не нравятся мне такая активная «беспардонность».  
С уважением, Александр.
Вопрос-Ответ
 
У человека возникает вопрос, он обращается за помощью. И ставит задачу, которая для него очевидна. Он может быть над ней, не один день голову ломает.    
Но  вот незадача, никто не спешит отвечать, а отсылают к правилам форума. Вопрошающий потихонечку начинает звереть, дублирует свой пост или открывает новую тему, но тщетно.  
Наконец, вняв голосам форумчан, а может быть от безделья, читает первую тему форума и узнает о том, что нужно приложить пример. От недомыслия, он прилагает файл, над которым безуспешно корпел темными ночами.    
И все это вываливается на НАС.    
Файл бывает очень большим и не заархивированным:  от помощи сразу отваливаются те, у кого лимитный трафик, кто деньги считает;  
Зачастую прикладывается оригинальный файл с возникшим вопросом, но там масса ненужных данных для решения поставленной задачи: и вот еще значительная часть потенциальных ответчиков, просмотрев «простыни» таблиц решает сэкономить свое время, а значит и деньги;  
Самая продвинутая часть вопрошающих, знакомая с «правилами», выкладывает небольшой файл с конкретной задачей, но по мере получения ответов, у них разыгрывается аппетит, и последующие незначительные вопросы сыплются один за другим: после этого перестают отвечать  те, кому надоедает занудство или те, у кого «шлифовка» не вызывает интереса, а только занимает время-деньги.  
Уважаемые форумчане давайте экономить деньги тех, кто готов придти вам на помощь.  
С уважением, Александр.
Подписи данных в точечной диаграмме
 
Можно ли в точечной диаграмме заменить «подписи данных» значениями определенного диапазона, не перебирая их по одному?  
С уважением, Александр.
Скорость вычислений при большом количестве имен в книге?
 
Вопрос навеян темой «необходимо по возрасту и полу выбрать интервал и потом поставить оценку».  
Собственно он вынесен в заглавие темы. Есть ли у кого-нибудь сведения о том, как сказывается на скорости работы большое количество именованных диапазонов, в отличие от ссылок.    
То, что создавать их долго – это понятно.  
С уважением, Александр.
VBA и диаграммы на листе
 
Вопрос в следующем: как средствами VBA, обратиться к любой из нескольких расположенных на листе диаграмм, и сделать ее невидимой?    
С уважением, Александр.
VBA - помощь просили?
 
Для оперативной помощи в затруднительных случаях, предлагаю скомпилированный HTML-файл, содержащий  справки по VBA для Excel и Access, а так же список инструкций и операторов VBA. Информации больше, чем по F1.  
Более подробно все это и многое другое, можно найти на сайте http://www.firststeps.ru/.  
С уважением, Александр.
Прошу помощи
 
Уважаемые форумчане, вопрос на который прошу вас ответить, не принципиален, но его решение во многом облегчило бы мою работу.  
Собственно сам вопрос в прилагаемом файле.  
С уважением, Александр.
Все мы любим Excel не более 23 часов в сутки
 
Слушайте, форумчане. С бородой или без оной, первоклашки или метры, СБОРНАЯ РОССИИ по ФУТБОЛУ вышла в полуфинал!!!  
Ура!Ура!Ура!  
С уважением, Александр.
С лнем Победы
 
Уважаемые участники форума.  
Поздравляю вас с Великим праздником.  
Вспомним в этот день ветеранов, которые даровали нам жизнь.  
Сегодня хочу выразить свою признательность и преклонение всем кто помог мне состояться как человеку.  
С уважением, Александр.
Вопрос жизни и смерти, решение только сегодня.
 
Вопрос содержится в прикрепленном файле. Необходимо решить сегодня до полуночи.  
С уважением, Александр.
Графики с пустыми ячейками.
 
Добрый вечер, всем.  
На форуме уже неоднократно поднималась тема: построение графиков при наличии в списке пустых ячеек.  
Но просмотреть без малого 13 тысяч прикрепленных файлов – это не реально.    
Поэтому организую эту тему.  
Самым удобным, по моему мнению, является заполнение пустых ячеек функцией «=НД()», это можно сделать при автоматическом заполнении ячеек, можно вводить вручную. Скрыть такие записи можно условным форматированием «шрифт_цвет_белый».  
В этом случае значения таких ячеек на графике игнорируются, а соединяются линией значения до «=НД()» и после, точка прохождения этих значений не фиксируется. В ряде «типов диаграмм» такие данные не отображаются.  
Так же можно воспользоваться (при выделенной диаграмме) Сервис_Параметры_Диаграмма_Для-пустых-ячеек_Значения-интерполируются, но зачастую, при сложных построениях, это вызывает осложнения.  
С уважением, Александр.
Excel 2007 - прошу помочь.
 
Осваиваю новое детище MicroSoft - Excel 2007.    
При «клике» правой кнопкой мыши, кроме контекстного меню, выпадает небольшая палитра с набором инструментов. Возникает вопрос, можно ли редактировать набор инструментов на этой палитре?  Если да, то как? Я не смог найти ничего похожего.  
С уважением, Александр.
Учебник VBA
 
Может быть этой ссылкой облегчу немного участь корифеев форума.  
http://firststeps.ru/vba/excel/vbaexcel1.html  
Можно найти ответы на многие вопросы, задаваемые здесь.  
С уважением, Александр.
Нужна помощь корифеев Excel
 
Всем, добрый вечер.  
Корифеи Excel, нужна ваша помощь.    
Сегодня столкнулся с проблемой, которая отняла целый рабочий день и решена была по наитию, после того как перебрал весь мой возможный арсенал. Решена грубо – отключен «Касперский».  
Прилагаемый, созданный нами, файл лежит в свободном доступе в Inete и предназначен для решения  специфических задач геодезии.    
Внутреннее решение задачи вполне корректно,  но проблема заключается в том, что те пользователи, которые скачали этот файл, и у кого установлен  «Касперский - 6» с «плохими» настройками, не могут создать lisp файл по кнопке. Причины не объясняются, более того умалчиваются. Просто тишина.  
Вопрос в том – можно ли обойти «Касперского», или решить задачу другим путем?  
С уважением, Александр.
Технари, ау?
 
Добрый день, всем.  
Я не давний пользователь вашего (нашего?) сайта. К своему сожалению обнаружил, что подавляющее большинство посетителей сайта, экономисты, бухгалтеры, снабженцы. Технарей почти не встретишь. А хотелось бы обменяться мнениями, функциями и макросами с инженерами. Если кого заинтересует прикрепленный файл, то я  хотел бы услышать за и против моего подхода к решению задачи.  
С уважением, Александр.
Страницы: 1
Наверх