{quote}{login=vikttur}{date=14.07.2011 04:39}{thema=}{post}Вы набираете номер телефона, но ошибаетесь на последней цифре. Как думаете, оператор определит, что Вы не туда звоните? Excel тоже не всегда сможет определить, ошибка это или нормальная работа.
При простом копировании формула-трудяга может отказаться работать правильно.{/post}{/quote} так значит надо скопировать данные, а формулы вручную перебить?? а форматирование никака не может влиять?? ведь сама информация достоверная а вот на экран выводится не корректно и то иногда..
так как вопрос уже давнишний и сам не решился.. поменял дрова не помогло. в итоге, этим файлом не всегда пользуются и он не всегда глючит, просто бывают дни когда часто а бывает что и не глючит..
и снова мой вопрос... перекинул на другую машину файл...он тоже стал глючить, то есть пропадать строки ... Вопрос вот в чем, как правильно перенести информацию с файла, в новый файл. Ведь при простом копировании какая нить ошибка тоже скопируется??
Доброго вам, не могу решить задачку. иногда при скролинге (колесиком мыши) пропадают некоторые строки. прокручиваешь несколько раз вверх вниз могут появиться.. Офис не важно какой 2003 или 2007. Но... это наблюдается только на одной машине на других стоит тоже самое (как офис так и железо). Где копать, или с чего начать?? пробовал уменьшать аппаратное ускорение в настройках экрана, на помогло... буду рад любым ответам
Однако, активно тут на форуме общаются :) Еле нашел свою тему.
По поводу замечаний ZVI. Макрос работает уже полгода и работает успешно. Проблема, которую я описал явно указывает не на проблемы в коде, а на некорректную обработку каких-то событий операционной системой. Лист "Stat" как раз остается единственным, который не удаляется из книги.
По теме. Проблема исчезла :) Единственное изменение, которое я внес в код, это то, что я не выключаю Application.DisplayAlerts на все время выполнения макроса. Теперь Application.DisplayAlerts переводится в False только перед командой, которая может вызвать вопрос, на который я не хочу отвечать. Сразу же после выполнения команды Application.DisplayAlerts переводится в True. Проблема скорее всего в неправильной обработке событий на уровне офиса и винды. Копаться в этом направлении ни возможности, ни желания нету. Тем более, что мне выдали новый компьютер на работе и соответственно сейчас я буду устанавливать себе винду с "нуля" и офис теперь поставлю 2007-й вместо 2003-го.
Так что тему можно считать полностью исчерпанной. Спасибо за оперативную реакцию и внимание.
{quote}{login=Марина}{date=27.08.2008 05:22}{thema=Формат ячейки}{post}Перепробовала все пользовательские форматы, но ничего не получается... Мне нужно число, например, 55,23 выводить в виде 55-23. Помогите написать маску...{/post}{/quote} Насколько я понимаю, маской такой вопрос не решить, так как формат разделителя (десятичного знака) определяется на уровне Windows в региональных настройках. Соответственно, если заменить запятую на дефис, то это уже не будет восприниматься как число. Если же это не нужно, то нужно исходить из того, что число можно преобразовать в строку и уже в строке заменить запятую на дефис.
{quote}{login=Pavel55}и вы удивляетесь, почему никаких сообщений не показывается. Вы же сами их отключили.{/quote} Согласен, выглядит странно :) Поправил код и поместил блоки задающие ненужные мне вопросы (удалять ли листы из книги, записать ли книгу в самом новом формате) в следующие рамки: Application.DisplayAlerts = False ... Application.DisplayAlerts = True
Однако, в случае непредвиденного прерывания кода окно с кнопкаи "Continue", "Stop", "Debug" должно появляться и при Application.DisplayAlerts = False как я понимаю? А этого не происходит. Все выглядит так, будто макрос завершил работу, но четко видно, что работу он просто бросил посреди дороги, так сказать. Только что попробовал удалить один из файлов, открываемых макросом, так VB ругнулся и выдал окно дебаггера, хоть и Application.DisplayAlerts = False.
По поводу переменных. Декларацию переменных я отслеживаю и если можно обойтись без декларирования, то я их как правило опускаю. Попрбую добавить.
В общем буду дальше наблюдать :) Спасибо, за оперативную реакцию на вопрос.
Я написал макрос, который открывает по списку файлы, ищет на определенных листах данные и копирует в отчет. Потом файлы закрываются. При этом возникает проблема. Если во время работы макроса я переключаюсь в Файрфокс и пытаюсь написать в окне ввода (в строке поиска или окне ответа на форуме, например), то макрос прекращает свою работу. Ошибка при этом не выдается. Такое впечатление, что просто происходит переход на строку с "End Sub". Какие-то файлы остаются открытыми, файл отчета сформирован наполовину. Тут же закрываю все файлы, перезапускаю макрос и жду. Все отрабатывается нормально. Если же полезу в интернет снова, то обрывается гарантированно. Случается такое не иногда, а постоянно.