Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск даты последней рабочей смены при наличии графика

Спасибо

Сергей, прошу прощения.
Я не со зла не написал. В будущем постараюсь более детально описывать вопрос.
Еще раз спасибо, что откликнулись.

Из предложенных вариантов мне подошел вариант buchlotnik. т.к. только он сравнивает перечень всех дат с текущей. А 2 другие просто ищут последнюю и предпоследнюю даты в столбце А при условии совпадения с номером бригады.
Всем огромное спасибо.

Добрый день, коллеги.
Два дня бьюсь над, казалось бы, простой задачей и все тщетно.
Нужно определить дату последней и предпоследней рабочей смены каждой из 4-х бригад. График работы известен.
Пример прилагаю. Подскажите как решить данную задачу с помощью формул или хотя бы направление куда идти/смотреть.
Спасибо.
Как найти номер строки n-го наибольшего значения диапазона данных

Огромное спасибо.
Как найти номер строки n-го наибольшего значения диапазона данных

Коллеги, добрый день.
Битый час пытаюсь автоматическую сортировку по убыванию с последующим построением диаграммы вида бридж.
Есть 2 столбца с хаотично расположенными значениями.
Создаю заготовку под бридж, куда с помощью функции наибольший, подтягиваю из столбца b значения по убыванию. Затем через индекс/поискпоз планировал подтянуть из столбца A названия соответствующие значениям. Но уперся в то, что если значения совпадают, то возвращается всегда первое название соответствующее значению.
Поиском искал, ничего подходящего не нашел.
Для себя свел решение задачи к поиску № строки n-го наибольшего значения. вот только решить не получается. Помогите пожалуйста.
Как вынести числа в отдельные столбцы (ст/пр/лв) из текста вида 5ст10пр15лв

Думаю вы правы. Под каждое решение не придумаешь универсальной формулы. Просто в одном из отчетов увидел запятую сейчас:).(кто то ошибся) Еще раз всем спасибо.

Коллеги, а если к примеру кто то по ошибке запишет данные через запятую 10пр,5лв,21ст. Возможно как то это учесть?
Возможно сам разберусь, еще не до конца разобрался со всеми вариантами, что сбросили.

Всем огромное спасибо!!!
Все работает.

Коллеги, добрый день. В столбцs записываются данные следующего вида 5ст10пр15лв (может быть просто 25пр или 20лв15ст, т.е. порядок ст, лв, пр может меняться и они могут быть или не быть).
Необходимо сложить раздельно цифры стоящие слева от букв по признаку "пр", "лв" "ст".
Сделал следующим образом. Разделил на 3 столбца и в каждом столбце с помощью формулы  =ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР($C3;(ПОИСК("пр";$C3;1)-2);2);"") выделяю значения находящиеся слева от той или иной надписи. Потом все складываю и получаю итог.
Одна проблема что цифра может быть одна или например три. Тогда естественно формула не работает.
Нужно посчитать количество цифр слева от искомых букв и вставить вместо числа 2 в формуле). Вроде все просто, а додуматься не могу.
Помогите пожалуйста.
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка

Добрый день, коллеги.
Подскажите есть ли возможность сделать зависимые выпадающие списки с поиском внутри каждого списка.
Пример во вложении.
В B2 список с поиском уже сделан. В B3 хочется сделать такой же список с поиском в зависимости от значения в ячейке B2.
По форуму поискал, подобного ничего не нашел.

Цитата
Hugo написал:
Вот её и используйте. Только естественно вместо ActiveCell.Column нужно брать ActiveCell.Row
Спасибо за совет Hugo. Вся беда в том, что я пока не понимаю как её использовать. Макросами раньше не пользовался, запланировал обучиться основам, но результат нужен уже сегодня. Если вы подскажите, буду вам очень благодарен.

Доброе утро, коллеги.
В этом файле настроено что каждому столбцу на рабочем листе соответствует столбец со списком на другом листе.
А если нужно сделать, чтобы в ячейке например c1 - был список со столбца "c" с листа данные, в ячейке с2 - список столбца "b" с листа данные, в ячейке c3 был список столбца "f" с листа данные.
Как сделать списки только в ячейках с1, 2, 3 я разобрался, а вот дальше не получается.
Спасибо

Цитата
Юрий М написал:
См. вариант. "Определённые" ячейки в файле залиты жёлтым
Спасибо большое.
Разобрался. что к чему.

Доброе утро.
Прошу прощения, что сразу не предоставил файл. Взял за образец "комбокс 2" выложенный gling с первой страницы и применил его под свои нужны.
Единственно мне нужно, чтобы комбокс был не в столбцах с A по K, а в 2-х конкретных ячейках например с10 и h7. (на вкладке table выделены желтым цветом). Формы заявлений разные, поэтому хочу разобраться что и где нужно менять, чтобы получить нужное количество комбоксов в нужных мне местах
Спасибо.

Добрый день, коллеги.
А как управлять местом появления текст бокса? Мне нужно чтоб он появлялся в 2 определенных ячейках (в худшем случае в 2-х столбцах, либо строках). В остальных он мне мешает.
Делаю автоматизацию заполнения заявлений на отпуск, о переводе, о замещении и т.д. На отпуск с помощью актив икс разобрался как сделать. Начал делать о переводе, там нужно 2 людей разных вписывать...сделал но при работе с заявлением не удобно, когда ты тыкаешь в любую клеточку а у тебя всплывает окно.
В вба вообще 0, до этого все вопросы формулами удавалось решать.
Страницы: 1
Наверх