Ребята, а зачем макрос для "Отобразить все"? Мы не ищем легких путей? :)) Не проще кнопку вынести на панель инструментов? Вот тут даже написано как это сделать: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=45 (даже слишком подробно). А если нужно не отобразить все, а вообще удалить автофильтр, то у меня кнопке назначен вот такой микромакрос:
Эта формула была видимо добавлена в файле, сгенерированном какой-нибудь бухгалтерской программой? Никакого рационального объяснения этому глюку лично я найти не могу, поэтому и средства его лечения больше напоминают магический ритуал: а) выделить колонку, где стоит проблемная формула, и нажать "данные"->"текст по столбцам"->далее->выбрать подходящий формат. Если не поможет, то: б) поменять для ячейки с проблемной формулой формат (через "формат ячеек") как предложил предыдущий оратор, и после этого 2 раза кликнуть по ячейке, "зайти" в формулу, и нажать "enter". Мне лично что-нибудь из этого помогает гарантированно. После этого формулу можно копировать в другие ячейки, и все будет нормально работать. Но к сожалению, если опять "мышкой встать на поле", формула снова превратится в текст, и ритуал придется повторить снова.
Народ, я лично работаю как раз в "мегакорпорации", и знаю много других чувоков, которые тоже работают в "мегакорпорациях", и, среди них нет ни одного чувака, который бы не использовал Эксель для финанализа. Я бы даже сказала, что никогда в жизни не встречала ни одного чувака, который бы использовал для финанализа что-то другое. 8-/ А словосочетание "шаблон excel для фин анализа предприятия" - это вообще что-то с чем-то. Такой шаблон - это, наверное, мечта любого директора в условиях кризиса. Завел себе шалбон, и весь отдел нах. :))
... А на главной странице к разделу "Форум по Excel" написана умная вещь: "[...] или поискать свой вопрос среди вопросов, уже заданных посетителями сайта - возможно кто-то уже "наступал на эти грабли"
Наверное нужно поставить равно "ячейка, где стоит 1547" разделить на "ячейка, где стоит 2367". А потом зайти в "Формат ячейки" и выбрать "percentage". Или уточните вопрос.
Лузер, а Вы ведь тоже меня недооцениваете ;-) Импорт экстернал дата мне не интересна, т.к. меня, как и большинство экономистов, курс валют волнует строго раз в месяц. Т.о., макрос, заботливо выложенный на этом сайте, мне идеально подходил, т.к. я в любой момент имела возможность получить курс на конец любого месяца. А импорт экстернал даты подразумевает, что чтобы получить курс на 31 октября, я ровно завтра, 31 октября, обязательно должна импортнуть курсы, в противном случае я получу курсы на другую дату, а т.к. они мне не нужны, мне все равно придется открыть сайт рбк и т.д, и т п. Короче, такая автоматизация мне... сами понимаете. ЗЫ Пользуясь случаем, хочу еще раз сердечно поблагодарить Вас за макрос, позволяющий делать пересчет в файлах с формулами Когноса. У меня просто не хватает слов, чтобы выразить Вам весь свой восторг!!! 8-)
Слэн, может быть мы друг друга неправильно поняли? Ваш файл не содержит макросов, значит ли это, что Вы просто прислали мне курсы валют на 30 октября? )) Спасибо, конечно, но по-моему Вы меня немного недооцениваете. Уже одно то, что я нахожусь на этом форуме, подразумевает, что у меня тоже есть интернет. :)
Кошмар, коллеги! Теперь при использовании вот этого восхитительного макроса http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=91 вместо заветных цифирь вылезают загадочные буквосочетания типа "нных по" и прочая ерунда. :( Поскольку сама я эту проблему решить не в состоянии, прошу свистнуть мне, если у кого-то получится! Большое спасибо заранее!