Благодарю.
Попробую через макросы, если не получится, буду осваивать Powerquery.
Попробую через макросы, если не получится, буду осваивать Powerquery.
01.11.2023 17:41:53
Продвинулся со своей задачей. Формирю ссылку на ячейку других файлов через сцепление ячейеек в сводном файле, итоговым результатом является ссылка например: D:\Рома\# По годам\2023 год\05.19 \Котельная\Новая папка\[Суточная ведомость 1.10.2023.xlsx]ВК№2'!B10 D:\Рома\# По годам\2023 год\05.19 \Котельная\Новая папка\[Суточная ведомость 1.10.2023.xlsx]ВК№2'!B11 D:\Рома\# По годам\2023 год\05.19 \Котельная\Новая папка\[Суточная ведомость 1.10.2023.xlsx]ВК№2'!B12 Однако данные сылки не работают без апострофа в самом начале '. должен быть такой вид: 'D:\Рома\# По годам\2023 год\05.19 \Котельная\Новая папка\[Суточная ведомость 1.10.2023.xlsx]ВК№2'!B12 Сцепить апостров в основной ссылкой не получается , остается только ручной ввод того самого апострофа, есть мысли как обойти ? и чтобы ссылка формировалась уже с ним и была активной.
Изменено: |
|||
|
01.11.2023 15:56:48
Добрый день.
Проблема такого рода: Требуется в одном сводном файле получать информацию от множества других файлов эксель которые находятся в одной папке (однотипные файлы). Открывать каждый файл чтобы в ручную давать ссылку не вариант. Попытался сделать в ручную одну ссылку, и через замену (ctr+f) поменять название файла для остальных ссылок , но проблема в том что приходится каждый файл открывать все равно чтобы ссылка работала, что так же трудозатратно. Подскажите что можно сделать чтобы собирать информацию от множества одинаковых шаблонов в один сводный файл. |
|
|
27.09.2022 17:12:57
Добрый день.
Задача состоит в следующем, имеется список см. пример, необходимо выполнить автоматическое выделение цветом последнего повторяющегося или не повторяющегося (уникального) значения. Подскажите в каком направлении искать решение.
|
|
03.04.2019 13:17:14
Если поможете сделать рабочий вариант к этому примеру, который прикрепил сейчас, я уже дальше сам смогу логику понять думаю. |
|||
|
03.04.2019 12:40:32
Добрый день, прошу помочь в таком вопросе.
Необходимо по определенному условию сделать проверку не нулевого состояния ячейки и связанных с нею условий. То есть, есть величина которая определяет работу агрегата см. пример (столбцы С5 D5 E5) , если данные величины 0, то агрегат не в работе и проверка завершается условием "не работает", если же >0 то идет проверка по параметрам данного агрегата, связанные с ним ячейки должны быть заполнены. При условии агрегат в работе и заполнению всех связанных с ним ячееек выводиться "ok", если же какой либо параметр не заполнен "ошибка". Более понятно будет в самом примере , который прикрепляю. Можно конечно данный пример реализовать через условия Если, как в моем примере, но в реальной задаче стоит уйма условий не нулевых значений, получается физически огромные формулы, хотелось бы реализовать все через макрос. |
|
|
10.08.2018 15:40:17
Подскажите, как решить данную задачу через макрос, иметься группа данных в которых присутствуют пустые ячеки и пустые строки, мне необходимо удалить исключительно пустые строки.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|