Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как изменяя данные в форме изменить их на листе?

Вот сам файл
Как изменяя данные в форме изменить их на листе?

Коллеги есть лист(1)  где находятся данные;
Эти данные прогружаются из формы(2);
Но если вдруг мне нужно скорректировать данные на листе я меняю это в форме и нажатием кнопки "СОХРАНИТЬ" они должны меняться и на листе.

Но есть НО -  клиентом много с разными номерами сделок и именами, как правильно прописать код?

Вот есть часть кода, но понимаю, что-то тут не так, потому-что пробрасывает в первую строку, а не в то место где именно информация по данной сделке
Прошу помощи.
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
   Dim iText$, icell As Range
     iText = TextBox2: If iText = "" Then Exit Sub
    Set icell = Worksheets("КЛИЕНТЫ").UsedRange.Find(iText, , xlValues, xlPart) 'xlPart
    If Not icell Is Nothing Then
 icell.EntireRow.Cells(1, 3) = TextBox2
 icell.EntireRow.Cells(1, 4) = TextBox3
 icell.EntireRow.Cells(1, 5) = TextBox4
 icell.EntireRow.Cells(1, 6) = TextBox5
 icell.EntireRow.Cells(1, 7) = TextBox6
 icell.EntireRow.Cells(1, 8) = TextBox7
..........
..........
End If
End Sub
Изменено: symmetry - 22.11.2019 14:46:50
Как пробросить сначала данные в форму Visual Basic, а после обратно с изменениями назад в ячейки на листах?

Я же не прошу мне сделать какой-то огромный проект, а прост опрошу помочь в формуле.
И это файл нужен весь для ТЗ потому что тут задействованы все листы
Изменено: symmetry - 21.11.2019 16:45:20
Как пробросить сначала данные в форму Visual Basic, а после обратно с изменениями назад в ячейки на листах?

Добрый день, специалисты Excel.

Есть следующая задача:
Вначале вносим в 1. имя клиента или номер сделки
В ячейке 2. выходит список схожих значений по всем листам
Далее 3.пробрасываем данные со всех листов в соответствующие  ячейки(принцип ВПР)
-Далее редактируем при необходимости эти ячейки

Нажимаем сохранить 4. и все что мы ранее сохранили должно поменяться на листах Excel.

Просьба помочь хотя бы с несколькими ячейками мне нужно понять принцип и далее я сам.
Заранее спасибо
Изменено: symmetry - 21.11.2019 16:16:35
[ Закрыто] Как сделать расчет в Visual basic?

Коллеги, есть таблица(всплывающая при открытии файла) сбоку на нескольких вкладках есть расчеты, но как их автоматизировать не могу понять.
Пример того, что нужно во вложении.
Заранее спасибо за помощь.
Как рассчитать расстояние между двумя адресами?

Я так и не понял, во вложенном файле как это работает? Какую таблицу выбрать и на что нажать чтобы был расчет.

А что в ячейке время на дорогу и расход топлива, там ничего не появляется.
И конечно висит так файл когда происходит расчет

Андрей_26,У меня не работает ничего

Ничего не работает.
Может я что не так делаю. Он делает расчет сразу на все строчки? Просто я думал что расчет делается напротив той строчки где есть необходимость

Коллеги, добрый день.
Я уверен, что макрос о котором я попрошу нужен многочисленной аудитории, прошу помочь в этом вопросе.
Сам вопрос в следующем - необходимо рассчитать расстояние между двумя адресами(как между городами так и в пределах одного города), есть портал: https://issa.ru/distance/ в нем быстро и легко рассчитывается расстояние. Как сделать так, чтобы данные с этого сайта просто переносились в excel(парсинг)?

Пример во вложении.
Как создавать номенклатуру склада макросом

Коллеги, есть файл в нем есть макрос. Были внесены изменения в названия столбцов и их кол-ва, соответственно макрос перестал работать.
Сможете посмотреть в чем ошибка? Не могу добавить номенклатуру. И нужно конечно же чтобы новые позиции пробрасывались в строки по очереди в таблицу

P.S. Активация макроса по двойному щелчку.
Как добавить возможность на вновь добавленные строки(с помощью макроса) их суммирование?

МатросНаЗебре, огромное спасибо
Макросом добавить строки в разных местах листа и чтобы они участвовали в суммировании

GRIM, Я соединил два кода ваш и свой, получается по первой части кода копирует так как надо, но не суммирует итого по вашему коду.
Где-то тут что-то лишнее, можете посмотреть?

Код
Sub Макрос1()

On Error Resume Next
Rows(Range("ИТОГИ1").Row - 1).Copy
Rows(Range("ИТОГИ1").Row + 0).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False

Set x = Range("A:I").Find("*Итого по разделу*")
    Set x2 = Range("A:K").Find("*1. Инженерные  работы*")
    Rows(x.Row).Insert
    Cells(x.Row - 1, 1) = Left(Cells(x.Row - 2, 1), InStr(1, Cells(x.Row - 2, 1), ".") - 1) & "." _
    & Val(Right(Cells(x.Row - 2, 1), Len(Cells(x.Row - 2, 1)) _
        - InStr(1, Cells(x.Row - 2, 1), "."))) + 1
    Cells(x.Row - 1, 9) = 1
    Cells(x.Row, 10).FormulaLocal = "=СУММ(K" & x2.Row + 2 & ":K" & x.Row - 1 & ")"
    Range("J" & x.Row - 2).AutoFill Destination:=Range("J" & x.Row - 2 & ":J" & x.Row - 1)
    Range("K" & x.Row - 2).AutoFill Destination:=Range("K" & x.Row - 2 & ":K" & x.Row - 1)
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 4")).IncrementTop 15.75
End Sub
Изменено: symmetry - 27.09.2019 14:37:30
Макросом добавить строки в разных местах листа и чтобы они участвовали в суммировании

GRIM, Вы бог. Огромное спасибо Вам.
Но только одно, но, все копируется за исключением значений с формулами сбоку, как на скрине.

И третий столбик у меня объедененый(в нем сразу три столбика), а во вновь появляющимся этого нет
Как добавить возможность на вновь добавленные строки(с помощью макроса) их суммирование?

Так что, кто-нибудь ответит?
Как выделить цветом промежуток времени на основе текущего времени?

Mershik,Большое вам спасибо

Mershik, Вот так.

То есть напротив текущей даты и напротив времени выделяется только одна фамилия

Mershik, А можно выделять не весь столбец, а только ту ячейку на которой идет перекрестие с датой?
И время в ячейке L1 - должно быть динамическим( онлайн меняется).

Коллеги, есть график по которым звонят менеджеры.
Как мне выделить цветом тот столбик с периодом времени который соответствует текущему времени.
Текущее время вынесено в отдельной ячейке.

Добрый день.
Друзья профессионалы, есть такой вопрос.
У меня макросом добавляется новая строка перед итогом, но по какой-то причине строка копируется не полностью(копия идет с предыдущей строки), крестиками указал там куда данные не переносятся.

И самое главное вновь созданная строка не суммируется с предыдущими. Как это все исправить?

Код вот такой. Пример того что должно быть прикреплен ниже.
Код
Sub Макрос1()

On Error Resume Next

For i = 1 To 20
With Cells(Range("ИТОГИ1").Row - 1, i)
    If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

End Sub
Как скрыть ошибку при срабатывании макроса?

Спасибо всем огромное.
Было достаточно первого варианта

Отдельно спасибо Лунтик  
Как скрыть ошибку при срабатывании макроса?

Код
Sub Макрос1()

For i = 1 To 20
With Cells(Range("ИТОГИ1").Row - 1, i)
    If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

End Sub

Есть вот такой код, но когда он срабатывает возникает ошибка (Скрин внизу). Как скрыть это оповещение?

P.S. Не объединять ячейки я не могу, так нужно.
Если активирован один макрос другой перестает работать почему?

Коллеги, есть такой вопрос -
У меня в одном файле очень много макросов на разные действия.
Но когда я добавил очередной макрос после его срабатывания перестает работать другой. С чем это может быть связано?

Скрин того, что есть на главном листе и второй скрин после какого макроса перестал работать другой.

У меня есть файл, н оон очень большой тут не загрузить.
Да, мне бы написать макрос и подсказать куда его нужно добавить.

Так что, никто не поможет что ли?
Вроде бы легко же.

Коллеги, есть КП - стандартное, но часто недостаточно строк их необходимо больше.
Но дело в том, что в строчках есть формулы типа ВПР и, чтобы добавить новые строки с сохранением этих формул приходится копировать предыдущие строки и вставлять, и только на вновь скопированных менять на новые данные.
Как мне сделать макросы так, чтобы строчки копировались уже с формулами, макросы должны быть разные так есть разделы и в каждом нужно добавлять свои строки и самое главное, нужно чтобы вновь добавленные строки суммировались с итогом по разделу. Пример во вложении того что нужно и сам файл.
Заранее спасибо.
Как сделать поиск по названиям листов?

БМВ,Я ничего не понял. Где текст где номер?
Поиск идет по номеру листа, номер присваивается также в виде цифры.
Раньше все искало. Можете помочь, по факту же не работает.

Файл во вложении.

БМВ, что-то пошло не так. Я создал новый лист и он снова не ищет.
Что то не так в формуле. Просьба посмотрите.

БМВ, огромное вам спасибо. Очень помогли.
Как сформировать отчёт на основе всех листов в файле?

Коллеги есть файл, ранее в нем делали макросы, но они слетели.

Нужно чтобы формировались отчеты как раньше, но с новыми вводными(нужно чтобы создавались столбцы согласно параметрам которые задаются в закладке «Сводка»). Отчет должен формироваться из всех созданных листов за исключением трех основных(ОСН,Сводка Д, Сводка)(пример во вложении)

А данные с каждого листа брали из тех ячеек которые я укажу на листе Сводка

Страницы: 1 2 След.
Наверх