Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как изменяя данные в форме изменить их на листе?

Коллеги есть лист(1)  где находятся данные;
Эти данные прогружаются из формы(2);
Но если вдруг мне нужно скорректировать данные на листе я меняю это в форме и нажатием кнопки "СОХРАНИТЬ" они должны меняться и на листе.

Но есть НО -  клиентом много с разными номерами сделок и именами, как правильно прописать код?

Вот есть часть кода, но понимаю, что-то тут не так, потому-что пробрасывает в первую строку, а не в то место где именно информация по данной сделке
Прошу помощи.
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
   Dim iText$, icell As Range
     iText = TextBox2: If iText = "" Then Exit Sub
    Set icell = Worksheets("КЛИЕНТЫ").UsedRange.Find(iText, , xlValues, xlPart) 'xlPart
    If Not icell Is Nothing Then
 icell.EntireRow.Cells(1, 3) = TextBox2
 icell.EntireRow.Cells(1, 4) = TextBox3
 icell.EntireRow.Cells(1, 5) = TextBox4
 icell.EntireRow.Cells(1, 6) = TextBox5
 icell.EntireRow.Cells(1, 7) = TextBox6
 icell.EntireRow.Cells(1, 8) = TextBox7
..........
..........
End If
End Sub
Изменено: symmetry - 22.11.2019 14:46:50
Как пробросить сначала данные в форму Visual Basic, а после обратно с изменениями назад в ячейки на листах?

Добрый день, специалисты Excel.

Есть следующая задача:
Вначале вносим в 1. имя клиента или номер сделки
В ячейке 2. выходит список схожих значений по всем листам
Далее 3.пробрасываем данные со всех листов в соответствующие  ячейки(принцип ВПР)
-Далее редактируем при необходимости эти ячейки

Нажимаем сохранить 4. и все что мы ранее сохранили должно поменяться на листах Excel.

Просьба помочь хотя бы с несколькими ячейками мне нужно понять принцип и далее я сам.
Заранее спасибо
Изменено: symmetry - 21.11.2019 16:16:35
[ Закрыто] Как сделать расчет в Visual basic?

Коллеги, есть таблица(всплывающая при открытии файла) сбоку на нескольких вкладках есть расчеты, но как их автоматизировать не могу понять.
Пример того, что нужно во вложении.
Заранее спасибо за помощь.
Как рассчитать расстояние между двумя адресами?

Коллеги, добрый день.
Я уверен, что макрос о котором я попрошу нужен многочисленной аудитории, прошу помочь в этом вопросе.
Сам вопрос в следующем - необходимо рассчитать расстояние между двумя адресами(как между городами так и в пределах одного города), есть портал: https://issa.ru/distance/ в нем быстро и легко рассчитывается расстояние. Как сделать так, чтобы данные с этого сайта просто переносились в excel(парсинг)?

Пример во вложении.
Как создавать номенклатуру склада макросом

Коллеги, есть файл в нем есть макрос. Были внесены изменения в названия столбцов и их кол-ва, соответственно макрос перестал работать.
Сможете посмотреть в чем ошибка? Не могу добавить номенклатуру. И нужно конечно же чтобы новые позиции пробрасывались в строки по очереди в таблицу

P.S. Активация макроса по двойному щелчку.
Как выделить цветом промежуток времени на основе текущего времени?

Коллеги, есть график по которым звонят менеджеры.
Как мне выделить цветом тот столбик с периодом времени который соответствует текущему времени.
Текущее время вынесено в отдельной ячейке.
Как добавить возможность на вновь добавленные строки(с помощью макроса) их суммирование?

Добрый день.
Друзья профессионалы, есть такой вопрос.
У меня макросом добавляется новая строка перед итогом, но по какой-то причине строка копируется не полностью(копия идет с предыдущей строки), крестиками указал там куда данные не переносятся.

И самое главное вновь созданная строка не суммируется с предыдущими. Как это все исправить?

Код вот такой. Пример того что должно быть прикреплен ниже.
Код
Sub Макрос1()

On Error Resume Next
Rows(Range("ИТОГИ1").Row - 1).Copy
Rows(Range("ИТОГИ1").Row + 0).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False

For i = 1 To 20
With Cells(Range("ИТОГИ1").Row - 1, i)
    If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

End Sub
Как скрыть ошибку при срабатывании макроса?

Код
Sub Макрос1()

Rows(Range("ИТОГИ1").Row - 1).Copy
Rows(Range("ИТОГИ1").Row + 0).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False

For i = 1 To 20
With Cells(Range("ИТОГИ1").Row - 1, i)
    If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

End Sub

Есть вот такой код, но когда он срабатывает возникает ошибка (Скрин внизу). Как скрыть это оповещение?

P.S. Не объединять ячейки я не могу, так нужно.
Если активирован один макрос другой перестает работать почему?

Коллеги, есть такой вопрос -
У меня в одном файле очень много макросов на разные действия.
Но когда я добавил очередной макрос после его срабатывания перестает работать другой. С чем это может быть связано?

Скрин того, что есть на главном листе и второй скрин после какого макроса перестал работать другой.
Макросом добавить строки в разных местах листа и чтобы они участвовали в суммировании

Коллеги, есть КП - стандартное, но часто недостаточно строк их необходимо больше.
Но дело в том, что в строчках есть формулы типа ВПР и, чтобы добавить новые строки с сохранением этих формул приходится копировать предыдущие строки и вставлять, и только на вновь скопированных менять на новые данные.
Как мне сделать макросы так, чтобы строчки копировались уже с формулами, макросы должны быть разные так есть разделы и в каждом нужно добавлять свои строки и самое главное, нужно чтобы вновь добавленные строки суммировались с итогом по разделу. Пример во вложении того что нужно и сам файл.
Заранее спасибо.
Как сформировать отчёт на основе всех листов в файле?

Коллеги есть файл, ранее в нем делали макросы, но они слетели.

Нужно чтобы формировались отчеты как раньше, но с новыми вводными(нужно чтобы создавались столбцы согласно параметрам которые задаются в закладке «Сводка»). Отчет должен формироваться из всех созданных листов за исключением трех основных(ОСН,Сводка Д, Сводка)(пример во вложении)

А данные с каждого листа брали из тех ячеек которые я укажу на листе Сводка

Как сделать поиск по названиям листов?

Коллеги есть файл, ранее в нем делали макросы, но они слетели.
Есть файл первый с него должен быть поиск по номерам Договоров(а номер договора - это номер листа)
Как пример созданы два листа(скрытые) под номером 1 и 2, но они не ищутся.
Сможете помочь? Найти что слетело в коде?

P.S. Соответственно поиск должен быть по всем в дальнейшем созданным листам с другими номерами
Изменено: symmetry - 13.08.2019 14:44:40
Нужно создать смету строительства, Необходимо разработать на базе EXCEL программу для создания сметы для каждого проекта

Коллеги, необходимо разработать на базе EXCEL программу для создания сметы для каждого проекта.
Проектов много будет(более 200 в год) и на основе  их нужно будет делать также сводную статистику помесячно(выгрузка).
Статистика будет разного уровня с разными уровнями доступа по паролям.
Нужно также разработать дизайн, чтобы красиво смотрелось - как мини программа, а не просто ячейки.
Подскажите каковы сроки изготовления и стоимость работ. А главное кто готов взяться?

P.S. Скрины-примеры во вложении того, что есть сейчас.
Изменено: symmetry - 12.08.2019 17:06:47
Как совместить форму и данные в полях

Дорогие друзья, очень нужна ваша помощь.
Есть форма, которая открывается вначале запуска файла.
В этой форме дублируются строки, которые есть на первом листе(отметил их черным цветом).
Просьба помогите сделать так, чтобы менеджеры внесли данные в поля на форме и нажав на кнопку "Записать" эти данные пробросились в нужные поля.

P.S. Причем в некоторых строках есть выпадающие поля, они в форме должны также дублироваться(т.е также была возможность выпадающего списка).
СКРИПТ ПРОДАЖ, Необходимо сделать скрипт продаж

Коллеги, очень нужна ваша помощь. Дело в том, что мне нужно сделать скрипт продаж, чтобы на одном листе без переходов на другие листы менялся текст в зависимости от сценария.
То есть если менеджер прошел первый этап он нажал на кнопку, появился второй текст или выбор из вариантов куда он может перейти - как это сделать?
Просто нигде подобного в инете и тут на форуме не смог найти.
Заранее благодарен

P.S. Просьба не предлагать ВПР, это не то что нужно. Тут я предполагаю что-то нужно с помощью макросов/Active X
Как создать градиент в зависимости от делайн проектов?

Коллеги, есть таблица (во вложении), будет много проектов вниз по таблице, сейчас расматриваем первый.
Сам проект разбит на части - чертеж, закупка, изготовление и монтаж.
Как мне отобразить на месячном таймлайне по цвету эти части (файо "0") и причем если даты уже прошли они окрашивались красным (это второй скрин файл "1").
Заранее благодарен.
QR код. Как привязать к ячейке

Коллеги есть вот такой файл, взял его с какого-то ресурса и немного модернизировал под себя.
Дело в том, что есть только один QR код, а мне нужно в ряд минимум три таких.
Хотел просто скопировать, но он все время привязывется к первому существующему изначально. Я так думаю нужно дописывать какой-то код или макрос создавать.
можете помочь сделать в соседних ячейках подобное же, но незавимую от первого.
Т.е если я меняю название профиля и тогда должен автоматически менятся QR код под этим названием, пустые поля оставил для этого.
Изменено: symmetry - 03.04.2019 14:20:41
Как добавить быстрый поиск в раскрывающимся списке, именно в моем примере

Коллеги добрый день. Знаю вопрос поднимался много раз, но мне его никак не повторить в моем примере.
Если Вы посмотрите файл, то у меня есть спецификация, те поля откуда менеджеры выбирают определенные позиции ид листа ПРАЙС, но позиций настолько много, что невозможно все время перелистывать весь список.
Как сделать так чтобы фразы находились автоматически по частичным буквам/цифрам (неважно в начале и в середине будут эти значения).
Где выбирать выделил цветом.
Как создать pdf и отправить его по почте

Уважаемые специалисты у меня такая задача:
  1. Как сохранить pdf с именем как в самом КП(то есть брать данные из ячеек I10 и K10)? . А именно Если КП №1 от 18 марта 2019г, то и файл должен так называться - "КП №1 от 18 марта 2019г.pdf"
  2. У меня там настроен макрос на создание pdf при нажатии на кнопку, pdf создается но в конце выдает ошибку, почему?
  3. Как отправить это pdf со стандартным приветствием по Email для Yandex почты, если есть поля куда вводится почта клиента и в подписи есть почта менеджера с какой почты делать отправление?
Буду вам очень благодарен за такую огромную помощь.
Изменено: symmetry - 18.03.2019 15:41:31
Как добавить новые строки с заполненными данными?

Добрый день.
У меня есть версия КП для заполнения, время от времени нужно удалять или прибавлять строки с данными только в разделе "МАТЕРИАЛЫ", причем добавлять нужно сразу не по одной строчке и по 3шт и должен быть выбор "перегородка" или "дверь" добавляется.
Добавление хотелось бы с помощью кнопочек "+" и когда нужно удалить значок "-".
Пример того что нужно во вложении(файл. "Как сейчас" и "Как должно быть" и сам оригинал файла excel.
Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Изменено: symmetry - 21.01.2019 12:14:54
Как отнять от даты рабочие дни?

Добрый день коллеги.
Я знаю как прибавить рабочие дни к определенной дате, а вот есть ли какая-то формула, чтобы от даты отнять рабочие дни?

Пример: у меня есть дедлайн 23.12.2018 как отнять от этой даты 26 рабочих дней? У меня должен месяц уже ноябрь или конец октября.

Просьба помочь.
Заранее спасибо.  
Правильно задать величину секторов на куговой диаграмме

Добрый день всем.
Дело в том, что столкнулся с проблемой круговой диаграммы.
На самом деле легкая задача, но я никак не могу с ней справится.
Есть план 3 000 000рублей - это 100% заполнение круга
Соответственно если выполнен на 1 500 000 рублей заполняется полкруга и т.д.

P.S. Я пробовал ставить рядом две цифры к примеру 3 000 000млн и 1 500 000рублей у меня вот такой вид получается, а должно быть все пополам.

Не понимаю в чем тут секрет. Помогите
Страницы: 1
Наверх