Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
VBA - параметры метода Find и ошибка 91

файл очень большой (в архивном виде почти 3mb) и слишком много там всех взаимосвязей... не получится облегчить файл
действительно стоит выкрадывать сюда такой большой файл? могу часть кода скопировать или выслать на почту.

вылетает ошибка, если каждое из чисел - день, месяц, год - больше 9
все, что корректно отрабатывало - это до 10.10.2014, т.е. где  одно из чисел до 10

может все дело в загрузке памяти? или в каких-то ограничениях?
VBA - параметры метода Find и ошибка 91

в строке
Find(data, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
при поиске даты 10.10.2014 (и последующих дат) возникает ошибка 91
если брать даты до этого периода - все отлично работает

пробовала убирать параметры LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole и все отработало без проблем.
подскажите, пожалуйста, может быть в параметрах есть ограничения?
заранее огромное спасибо!
VBA - сортировка по двум параметрам

как вручную отсортировать - вопросов нет, вчера были вопросы... как это сделать с помощью МАКРОСА?  

сегодня еще раз попробовала - получилось.... видать утро вечера мудреней:)))  

так что пока вопрос снят.
VBA - сортировка по двум параметрам

доброе время суток!  
обращаюсь с просьбой о помощи в написании макроса для сортировки по двум параметрам:  
Линия (столбец G) от A до Я  
№SAP (столбец А) по возрастанию  

прошу прощения, если моя просьба покажется слишком наглой, но запись макрорекодером не помогла (при запуске сортирует по другому, а не так как надо)    
и моих знаний не хватает, чтоб понять - где и что нужно поправить  

заранее спасибо.
Проблемка с копированием отфильтрованных ячеек

Alt+;  
а у меня эта комбинация клавиш перестала работать в обоих версиях после переустановки винды (7) (хотя раньше часто пользовалась)  
в чем может быть причина?
3 вопроса по версии 2010

неужели такое только у меня?  

простите за назойливость
3 вопроса по версии 2010

по 3 пункту не критично - выход из положения - еще раз нажать сохранить  

а вот по пунктам 1 и 2 прошу помощи  

заранее спасибо
3 вопроса по версии 2010

Уважаемые форумчане, доброе время суток!  

в поиске ответы на свой вопрос не нашла (возможно плохо искала)  
вот с чем мучаюсь  

1) при открытии файла нет предупреждения, что файл под чтением (только при сохранении пишет, что нельзя сохранить, а самое обидное, что не видно - у кого открыт на запись) - может у меня что-то не так с настройками?  

2) ссылки на некоторые файлы обновляются только при открытии файлов  
т.е. выскакивает сообщение "не удается обновить... изменить или продолжить"    
в прошлых версиях такое сообщение появлялось только тогда, когда файл не найден, в данной версии в связях в строке состояния написано "Предупреждение:откройте для обновления связей" - почему так происходит? есть ли какое лекарство кроме открытия?  
просто получается, что при ссылке на одну книгу у разных людей получаются разные данные из-за некорректного обновления  

3) редко, но бывает такое: долго - долго сохраняется, потом выскакивает сообщение "книга не сохранена" (или "книга не может быть сохранена" - точно не помню), и соответственно появляется временный файл с абракадабровым названием TMP, а основной файл исчезает  - почему такое бывает и как этого избежать?  

заранее спасибо
снова про weeknum и номнед

Юрий, не серчайте, просто та тема уже с синей стрелочкой... типа уже решено...  
да еще как-то продолжила в чужой теме свой аналогичный вопрос, а получила комментарий от Вас, что нужно было начать новую тему  
так что прошу прощения.  

но так понимаю, что решения данной проблемы нет....
снова про weeknum и номнед

я уже обращалась за помощью в теме    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21856  
и думала, что вопрос решен....  

однако.... дело все не в надстройках (они включены), а в разных версиях офиса  

возникают проблемы, когда файл редактируется в 2010, а потом при открытии в 2003 возникает ошибка  
т.к. 2010 заменяет weeknum на номнед, а 2003 обратно не заменяет и на номнед выдает ошибку.  

есть ли какое разумное решение кроме перехода всеми на единый офис (хотя это будет не скоро)?
Вставка изображений на несколько листов

выделить все листы и меню вид - колонтитулы
ошибка #ИМЯ! при автоматической замене weeknum на номнед

Спасибо  

я поняла - повлиять на это я не могу  

но по крайней мере я знаю, как с этим бороться (только нужно сразу выискивать, кто является вредителем:))))

Сергей, спасибо за ответ! где-то в глубине души я так и думала.  

а еще вопросик можно?  

в каком случае доступна функция номнед именно в рус варианте?  
если исходить из того, что ёксель 2003 (где-то эта функция доступна, а где-то ее нет)

Сергей, спасибо, помогло!  

тогда следующий вопрос: а чем отличается    
Analysis Toolpak от Analysis Toolpak-VBA?  

дело в том, что у человечка была подключена именно вторая надстройка...

Уважаемые ГУРУ, просьба проконсультировать  
при открытии файла, содержащего формулу weeknum, на некоторых компьюторах происходит автоматическая замена weeknum на номнед  
и соответственно потом у всех остальных появляется ошибка типа "#ИМЯ!"  

что можно сделать, чтоб такой замены не происходило?  
заранее спасибо.
Подпись точек в Точечной диаграмме

Z, спасибо за участие, но это не то... :(((  

нужна точечная диаграмма зависимости одного числового ряда от другого, т.е. в исходных данных для диаграммы ряда с подписями нет.  
вот и остается единственный вариант - макросы...  

а писала в чужой теме потому, что перелопатила все схожие темки, а эта идиентичной оказалась, только вот ситуация у меня чуть посложней...

неужели невозможно решить данную задачу? :((

{quote}{login=СердЖиГ}{date=07.11.2008 02:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 01:52}{thema=}{post}вот макросом{/post}{/quote}  

Слэн, Вы как всегда отличились! Огромное спасибо за макрос, думаю Вы спасли многих! :-){/post}{/quote}  
Слэн, и от меня огромное спасибо!  
в одном случае спас!!!!!  

а вот в другом случае у меня не хватает знаний..... поэтому очень прошу помочь...  

задача: подписать точки в точечной диаграмме, только исходная таблица с автофильтром, т.е. строки в таблице идут не подряд  
(в примере фильтруем по D)  

и еще, как старт макроса завязать не на изменение данных, а на работу автофильтра  

заранее спасибо.
пароли на макросы

{quote}{login=Tinker}{date=03.12.2008 03:06}{thema=пароли на макросы}{post}Всем привет!  
Любопытство сгубило кошку.. меня скоро похоже тоже..  
Коллеги из головного офиса прислали файлик для заполнения его данными. Красивый и напичканный макросами. Появилось желание посмотреть, как они его сделали, для самообразования. Но все макросы под паролем.  
Есть ли какой-нибудь способ (кроме как покупать специальную программу для взламывания паролей) добраться до кода? Мне просто нужно его (код) увидеть. Можно ли как-то обойти пароль и открыть код в режиме "read-only"? Т.е. знать сам пароль мне не обязательно..{/post}{/quote}  

я так понимаю, что решения нет? :(((  
тоже есть крайняя необходимость добраться до кода
происходит зацикливание из-за MsgBox

The_Prist, огромное спасибо!  

Application.EnableEvents - эта та полезная штука, о которой я не знала, но теперь..:))))  

еще раз спасибо!
происходит зацикливание из-за MsgBox

Доброе время суток!  

сократила задачу до той части, из-за которой происходит глюк...  

т.е. нельзя изменить ФИО, если имя комп не совпадает с именем в соседней ячейке справа  
если MsgBox убрать, все работает как надо, а с MsgBox после End Sub возвращается обратно на MsgBox.  

сама я в макросах не сильна...
ошибка деления на о

=если(еошибка('формула');"";'формула')  

или  

=если('знаменатель'=0;"";'формула')
Сквозное суммирование ячейки по листам.

ZVI, огромное спасибо за пояснение.

Спасибо всем огромное!!!!  

воспользовалась вариантом ZVI  

=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&СТРОКА(ДВССЫЛ(G1&":"&J1))&"'!"&АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()));"<>"))  

и еще маленький вопросик:  
"<>"  
означает "не пусто"? так я понимаю?

Практически та же проблема, только все гораздо хуже :(((  

нужно суммировать не весь диапазон, а с определенного листа по определенный (т.е. те листы, которые укажет пользователь (в сереньких ячейках))  

двссыл ругается, а есть ли еще варианты?
Выделение цветом ряда на диаграмме в зависимости от его названия

к сожалению не могу качать арйивные файлы...  

такая задача может быть решена след способом (без макроса)  
делается 2 ряда исходных данных, гистограмма с полным перекрытием, а сортировка идет по сумме двух рядов
перенос текста если совпадение

впр
Найти первую кавычку в тексте

порядок аргуметов не тот, снач что ищем, а потом где
Разбивка количества с округлением

уже были подобные задачи в жизни....  
выкручивалась с пом след логики: находила периодичность деталей на объем работ, т.е. через какой объем работ появляется каждая деталь, а далее округления...и учет предыдущего объема работ.  

надеюсь, что поможет.
Проблемы с защитой листа и не только

нет, это как аналог....  

в ёкселе сама книга на общий доступ настроилась...и пользователь ничего не делал....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх