Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA - параметры метода Find и ошибка 91

в строке
Find(data, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
при поиске даты 10.10.2014 (и последующих дат) возникает ошибка 91
если брать даты до этого периода - все отлично работает

пробовала убирать параметры LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole и все отработало без проблем.
подскажите, пожалуйста, может быть в параметрах есть ограничения?
заранее огромное спасибо!
VBA - сортировка по двум параметрам

доброе время суток!  
обращаюсь с просьбой о помощи в написании макроса для сортировки по двум параметрам:  
Линия (столбец G) от A до Я  
№SAP (столбец А) по возрастанию  

прошу прощения, если моя просьба покажется слишком наглой, но запись макрорекодером не помогла (при запуске сортирует по другому, а не так как надо)    
и моих знаний не хватает, чтоб понять - где и что нужно поправить  

заранее спасибо.
3 вопроса по версии 2010

Уважаемые форумчане, доброе время суток!  

в поиске ответы на свой вопрос не нашла (возможно плохо искала)  
вот с чем мучаюсь  

1) при открытии файла нет предупреждения, что файл под чтением (только при сохранении пишет, что нельзя сохранить, а самое обидное, что не видно - у кого открыт на запись) - может у меня что-то не так с настройками?  

2) ссылки на некоторые файлы обновляются только при открытии файлов  
т.е. выскакивает сообщение "не удается обновить... изменить или продолжить"    
в прошлых версиях такое сообщение появлялось только тогда, когда файл не найден, в данной версии в связях в строке состояния написано "Предупреждение:откройте для обновления связей" - почему так происходит? есть ли какое лекарство кроме открытия?  
просто получается, что при ссылке на одну книгу у разных людей получаются разные данные из-за некорректного обновления  

3) редко, но бывает такое: долго - долго сохраняется, потом выскакивает сообщение "книга не сохранена" (или "книга не может быть сохранена" - точно не помню), и соответственно появляется временный файл с абракадабровым названием TMP, а основной файл исчезает  - почему такое бывает и как этого избежать?  

заранее спасибо
снова про weeknum и номнед

я уже обращалась за помощью в теме    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21856  
и думала, что вопрос решен....  

однако.... дело все не в надстройках (они включены), а в разных версиях офиса  

возникают проблемы, когда файл редактируется в 2010, а потом при открытии в 2003 возникает ошибка  
т.к. 2010 заменяет weeknum на номнед, а 2003 обратно не заменяет и на номнед выдает ошибку.  

есть ли какое разумное решение кроме перехода всеми на единый офис (хотя это будет не скоро)?
ошибка #ИМЯ! при автоматической замене weeknum на номнед

Уважаемые ГУРУ, просьба проконсультировать  
при открытии файла, содержащего формулу weeknum, на некоторых компьюторах происходит автоматическая замена weeknum на номнед  
и соответственно потом у всех остальных появляется ошибка типа "#ИМЯ!"  

что можно сделать, чтоб такой замены не происходило?  
заранее спасибо.
происходит зацикливание из-за MsgBox

Доброе время суток!  

сократила задачу до той части, из-за которой происходит глюк...  

т.е. нельзя изменить ФИО, если имя комп не совпадает с именем в соседней ячейке справа  
если MsgBox убрать, все работает как надо, а с MsgBox после End Sub возвращается обратно на MsgBox.  

сама я в макросах не сильна...
Как определить - чтение или запись?

Доброе время суток, уважаемые форумчане!  
в поисковике не нешла, а может не так сформулировала вопрос....  

в макросе нужно определить, если книга находится под чтением, то .... , ну дальше я сориентируюсь, а вот как определить?  

раньше я выкручивалась след образом: сохраняла книгу, и писала OnError  
и при вылете на ошибке писала: "Возможно книга находится под чтением"....  

но этот вариант очень корявый - во первых, ошибки могут быть и других типов, а во вторых тратится время на ненужное сохранение книги....  
надеюсь, что есть метод получшее...  
заранее спасибо.
AutoFit при объединении ячеек

Доброе время суток!  
... не работает автоматическое выравнивание для объединенных ячеек, для всех остальных - нормально....  
вот тот кусочек макроса...  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
...  
Activecell.EntireRow.AutoFit  
...  
End Sub  

да и не в макросе наверное дело, а в объединении ячеек (объединение необходимо)  
поэтому может какой другой способ есть?  
у меня мысль подсчитать приблизительное количество строк, исходя из количества введенных символов...  

может у кого получше идея найдется?  
заранее спасибо.
Описательная статистика

Подскажите, пож-та, как правильно называется модуль Описательной статистики в Excel, и каким методом этот модуль можно установить?  
заранее спасибо
Пораметры при отправке файла - макросы

Уважаемые ГУРУ!  
подскажате, пож-та, где и как указываются параметры, если мне ёкселевский файл нужно отправить вложением  

вот что у меня есть  
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show  

а нжно заполнить поля КОМУ, ТЕМА и ТЕЛО письма  

заранее спасибо
отключение системных сообщений

просьба подсказать, что я делаю не так...  

сам макрос находится в бланке, потом мне нужно открыть другую книгу, которая содержит связи, но чтоб народ не напрягать, мне нужно отключить системное сообщение об обновлении связей, но почему-то  "Application.DisplayAlerts = False" - не помогает :(      

Application.DisplayAlerts = False  

Set fnbb = Workbooks.Open("Y:\Projects\Internal.Claims\F09.xls")  
   Application.DisplayAlerts = True
гиперссылка

Подскажите пожалуйста, какие есть ограничения на количество гиперссылок в ёкселе 2003  
дело в том, что с увеличением количества гоперссылок старые перестают работать  
может мах колво гиперссылок на листе порядка 255 или я ошибаюсь, и глюк в чем-то другом?
Диаграмма с двумя осями У в 2007 екселе - ответ

несмотря на то, что у меня 2003-й, нестандартными диаграммами я не пользуюсь...  
если мне нужно 2 оси, то я строю обычную диаграмму, а затем выбираю формат ряд и на вкладке ось - ставлю по правой оси, а тип меняю - правой кнопкой на ряд - тип диаграммы
Месяц в цифровом формате - для Евгения

2 варианта:  

=месяц(сегодня())  

или  

=сегодня() и задать пользовательский формат ММ (буквы рус)
гиперссылка на диаграмму

Есть ли возможность сделать гиперссылку на лист диаграммы?  

С помощью макроса для создания содержания (из приемов) гиперссылки создаются на все листы, кроме диаграмм, да и при обычном создании гиперссылки не получается...
макрос - одинаковое действие для всех листов - спасибо

Спасибо, Виталий и Лузер!  
воспользовалась вариантом Виталия.
Подскажите по Excel - ответ для Сергея

меню данные - проверка  

а там уж можно установить ограничения  

PS. у меня тож проблемы с форумом... не отправляется ответ...
макрос - одинаковое действие для всех листов

просьба помочь написать циклический макрос, который для каждого листа в книге делал одно и то же действие  

с самим действием проблем нет... а вот как задать цикл?
ВПР - поиск последнего значения

туплю малость... где-то эта темка была, но не помню...  

ВПР ведь ищет первое совпадение сверху, а мне нужно найти самое последнее совпадения, т.е. первое снизу  

как это можно сделать с помощью формулы?  

в приложенном файле данные должны падать на лист "для графика" из листа "draft", столбцы выделены красным  

заранее спасибочки
скрытие столбцов макросом

Продскажите пожалуйста, как написать цикл для скрытия столбцов в зависимости от того, стоит ли в первой ячейке ну например 1  
...и например нужно просмотреть столбцы с C по AD
Страницы: 1
Наверх