Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет взвешенной дистрибуции с помощью сводной таблицы

Всем привет!
Столкнулся с похожей проблемой. Нужно посчитать взвешенную диструбуцию, только параметров гораздо больше. Интуитивно прописал формулу:
Код
=CALCULATE([UC],ALL(DATA),VALUES(GEO[KOD]),VALUES(ART[Category]),VALUES(DATA[tYear]))/CALCULATE([UC],ALL(DATA),VALUES(GEO[Retail]),VALUES(ART[Category]),VALUES(DATA[tYear]))

[UC] - еденица измерения продаж, GEO[KOD] - код торговой точки, GEO[Retail] - название сети.
В разрезе торговых точек все ок считатется, но тоталы по сети всегда 100%. Кто-то может подсказать как нужно прописать, чтоб тотал по сети был корректный?

Заранее спасибо!
Прогнозирование по нескольким параметрам, Прогноз на основе истории продаж под утвержденные точные итоги по столбцам и строкам

Dark, большое спасибо!
Сделал таким способом, дополнительно распределив разницу в неделям под 0.У меня по факту цифры в несколько раз больше, чем в том примере, потому пришлось еще немного больше расчетов сделать :)    
Прогнозирование по нескольким параметрам, Прогноз на основе истории продаж под утвержденные точные итоги по столбцам и строкам

Принцип/алгоритм мне не известен. Это часть задания на тестирование по экселю. Все сделал кроме этой задачки. Потому подумал может тут кто-то сталкивался с подобным прогнозированием, и может подсказать формулы, ссылку на туториал, или полный алгоритм решения.

Ну и на том спасибо :)    
Вычисляемое поле в сводной таблице

Уже разобрался :) Спасибо!

Спасибо за ответ!

Есть столбцы:
RegionClientLYCY
Мне нужно посчитать CY/LY-1. Как правильно прописать синтаксис в DEX?

Добрый день.
Сделал сводную таблицу со связью с другой таблицей. Так же мне туда нужно добавить вычисляемое поле, но оно стало недоступно. Подскажите пожалуйста как можно решить данную задачу.  

Юрий, ответил с цитатой из-за того, что не разобрался как отвечать на конкретные сообщения. Не имею опыта с форумами :)  

Спасибо!
А так чтоб при этом задействовать данные текущего года, есть еще варианты?

Добрый день.

Столкнулся с такой задачей: есть таблица с историей продаж (в столбцах - кварталы, в строках - виды продукта), а так же планы на следующий год по кварталам и по продуктам. Необходимо заполнить прогноз так, чтоб он основывался на истории продаж и совпадали итоговые значение по кварталам и продуктам.
Скрытый текст

Буду очень благодарен за помощь в решении.  
Страницы: 1
Наверх