Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос: детализация суммы при вводе в ячейку

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как записать макрос, или отправьте в аналогичные примеры, если такие были. Или поделитесь, пожалуйста, конструктивными мыслями на этот счёт.

Нужно, чтобы при попытке ввода значения в одну из жёлтых ячеек на листе 1 (например, W3), эксель предложил бы заполнить как бы вложенную таблицу с детализацией суммы по нескольким дополнительным признакам, после чего в ячейке W3 на листе 1 отобразилась бы итоговая сумма, а на листе 2 были бы записаны строки детализации.  
Сумма диапазонов с одним адресом, но с разных листов, по списку

_Vadim_,у Вас, похоже, диапазон суммирования записан неверно: BD45:BD48 вместо DB45:DB48.
Макрос для записи исходных данных через итоговую ("сводную") таблицу

vikttur, я встречала на форуме, что пользователи присылают готовые решения на вопросы типа "подскажите макрос", что с моим вопросом не так? Я готова переформулировать!  
Изменено: s_loniki - 22.08.2018 17:58:37
Макрос для записи исходных данных через итоговую ("сводную") таблицу

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, макрос для такой задачи:

При вводе значений в ячейки сводной таблицы*, на соседнем листе происходит запись в таблицу с исходными данными.
Причём, таблица с исходными данными может содержать больше полей, чем сводная*, и они обязательно должны быть заполнены пользователем.

* Такой макрос мне доводилось когда-то видеть именно для сводной таблицы: два клика по ячейке значений открывали окошко, в котором можно было изменить сумму и её детализацию - ОК - и произошла перезапись источника данных.

Но в настоящем случае мне хотелось бы, чтобы таблица для ввода данных не была сводной в экселевском смысле, а только визуализация с формулами по итоговым строкам/столбцам (см. рабочая таблица).

Пользователь хочет ввести значение в чистую ячейку В2, и макрос приглашает его заполнить вложенную таблицу... наверное, через диалоговое окошко типа:
(см. вложенная таблица)

Кнопка "добавить строку" внутри диалогового окна будет приятным бонусом :), но т.к. детализация не предполагается слишком большой, то строк 5-6 будет достаточно.

При нажатии кнопки "ОК" должно произойти два действия:
1- ячейка В2 содержит итоговую сумму,
2- на заданном листе в таблицу с исходными данными записаны новые строки, заполненные пользователем через диалоговое окно.

Что касается повторного ввода в ячейку, то должна произойти именно перезапись старых строк в таблице с исходными данными.

Буду очень признательна за помощь!  :D  
Страницы: 1
Наверх