Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определить по условиям, к какой возрастной группе относится сотрудник.

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=109350&a...

Посмотрите, возможно это поможет.
Перенос текста на другой лист

Василька, возможно вы имели в виду инструмент "сквозные строки"? На вкладке Разметка страницы -> Печатать заголовки -> сквозные строки.
Изменено: sarafan - 13.05.2021 15:49:00
Преобразование диапазона ячеек в таблицу в Google Таблицах

Доброе утро. Подскажите, как сделать "умную таблицу" в гугл таблицах.
Необходимо чтобы форматирование сохранялось про добавлении новых строк.

Задача следующая:
Нужен журнал регистрации входящих писем, с доступом нескольких человек с правом изменения (добавления) данных.  
Изменено: sarafan - 04.09.2019 12:01:21 (Дополнение информации)
Вынуть значение с ячейки с 10-го символа по 20-й

alexleoix, спасибо. В моем случае это было бы даже удобнее. Но увы я уже сделал ПСТР. Стал чуточку умнее 8)  

Ігор Гончаренко,Спасибо, супер!)))

Привет! ;)
Есть периоды с текстом.
Необходимо достать даты с ячейки А1, и проставить их в разные колонки.
Первую дату достал с помощью ЛЕВСИМВ.
Как достать значение второй даты?
CRM, или всё нужное под рукой, Есть ли среди нас те кто пользуются CRM? Какую посоветуете?

Цитата
Юрий М написал:
А вот это уже противоречит нашим правилам: пункт 4.4.
Понял, учту.

Но в п. 4 тех же правил указано: "Не рекомендуется", что означает не конкретный запрет на то или иное действие/бездействие, а лишь на рекомендацию к выполнению.  ;)

Читайте ниже, п.5.3 :) [МОДЕРАТОР]
CRM, или всё нужное под рукой, Есть ли среди нас те кто пользуются CRM? Какую посоветуете?

Цитата
БМВ написал: какую задачу хотите решить
скорее это гайд для начинающих. Я сталкиваюсь с бизнесами, в которых вся система учета сводится к Вордовским файлам.  8-0  Это тонны информации которую не просто обработать и невозможно наглядно узнать "на каком свете" компания.

Вопрос то: стоит ли им пилить Exel таблицу, или проще познакомить их с CRM?

Цитата
Ts.Soft написал: это подразумевается готовность поделиться своей информацией со всеми кому не лень её получить
А есть ли пруффы? Или это просто предупредительный выстрел? К примеру Битрикс (да не сочтут за рекламу) хранится в облаке. Доступ к данным можно получить с любой точки земного шара. Я думаю это скорее преимущество, чем недостаток, в частности для руководителей. Вы считаете что компания "Битрикс" будет продавать или использовать конфедициальные данные в корыстных целях? А украсть инфу проще если она на съемных носителях. ИМХО.

БМВ, ни в коем случае не пытался троллить :cry: . Вопрос не совсем о "лечении", а о експириансе пользователей.
Уйму задач можно решить в уже готовой программе, зачем мучать Моск перебирая формулы, функции Exel?

Допустим мне не известны VBA, макросы, и PLEXы. А на обучение этому уйдет не одна раскуренная сигарета.  ;)
Дабы помочь "стартовать" малому бизнесу, а среднему закрепится, было и предложена данная тема. В CRM, уже всё включено, и синхронизации с облаком, и управление отделом продаж, и понятные графики.
Суммирование в зависимости от значения столбца А

Enix, зачем так нервничать?) Вам хотят сказать что в условии, вы, так сказать, "провтыкали" диапазон между 200 и 300.

Читайте между строк.
Узбеков ;)  
Изменено: sarafan - 16.10.2018 11:54:31

Форумчанам, привет!  ;)

Есть ли среди нас те кто пользуются CRM? Какую посоветуете?

Qvato, у меня была похожая проблема. Необходимо было распределить людей по возрастным категориям (всего их 7) исходя из их даты рождения.
После мороки с "если", "впр" и т.д., пришел к:

=ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$B$48;ПОИСКПОЗ(РАЗНДАТ($E14;СЕГОДНЯ();"y");Лист2!$B$1:$B$48;0);1)

То есть я создал отдельный лист, на котором перечислил возможные варианты, то есть от 18 лет до 25 это 1 категория, от 25 до 30 - вторая...
Может мое решение подтолкнет Вас в решении Вашего вопроса.

Узбеков...  ;)  
Изменено: sarafan - 26.09.2018 18:08:37
Как узнать данный человек сегодня в отпуске или нет?

StoTisteg, эта таблица и есть для отдела кадров  :D  

Мотя, смысл моей конечной формулы в том что она проверяет данные во всех 8 диапазонах. Есть разные виды отпусков, и необходимо было учитывать их все.
Формула проверяет даты по каждому виду и сравнивает с сегодняшним днем. Плюс добавил условное форматирование, дабы ехель визуально выделял людей которые завтра и послезавтра выходят с отпуска. Пример прилагается:
=)
З.Ы. Под порядковыми номерами в колонке "А" следует понимать ФИО сотрудников. Для обеспечения конффедициальности информация была скрыта.

Еще раз спасибо всем кто помог ;)  :D  

Мотя, Спасибо. Проработал Вашу формулу, вот что вышло:
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(B3<=СЕГОДНЯ();C3>СЕГОДНЯ());И(D3<=СЕГОДНЯ();E3>СЕГОДНЯ());И(F3<=СЕГОДНЯ();G3>СЕГОДНЯ());И(H3<=СЕГОДНЯ();I3>СЕГОДНЯ());И(J3<=СЕГОДНЯ();K3>СЕГОДНЯ());И(L3<=СЕГОДНЯ();M3>СЕГОДНЯ());И(N3<=СЕГОДНЯ();O3>СЕГОДНЯ());И(P3<=СЕГОДНЯ();Q3>СЕГОДНЯ()));"в отпуске";"*")

Но задача решена)
Вы спасли целую армию от рутины =))

Есть список работников. Есть даты их отпусков. Пример "с 12.08.2018 по 30.08.2018".

Пробовал "=И(ЕСЛИ(J98>сегодня();1;0);ЕСЛИ(I98<сегодня();1;0))", но эта формула показывает Истина или Ложь. Необходим либо список тех людей которые в отпуске, либо выделение форматированием из общего списка.

Была мысль сделать таблицу и фильтром. Но чего-то не хватает.

8-0  
Изменено: sarafan - 23.08.2018 15:34:17
Страницы: 1
Наверх