Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Расчёт погрузки машины, Распределение весов по машинам

Прежде чем написать, я искала очень долго. Я же не знаю как называется тема такого вопроса .если есть ссылка помогите пожалуйста  
Расчёт погрузки машины, Распределение весов по машинам

Привет всем. Скажите пожалуйста возможно ли в экселе без макросов, а формулами прописать следующий расчёт. Есть три машины к примеру, весом в 5 тонн, и 2 машины по 3 тонны. Есть десятки клиентов весом от 30 кг до 3,5 тонн допустим. Как построить алгоритм, чтобы вручную не перебирать все веса влезет или не влезет. А сразу выделить в соседнем окошке пример жёлтый цвет 2,8 тонн и выделились все клиенты, затем синий цвет 2,6 и красный цвет клиент в 3,5 тонны и пару клиентов ещё до 5тонной машины. Возможно ли это вообще? Потом уже вручную мы смотрим их расположение и меняем в зависимости от удобства выгрузки. Хоть какое то облегчение в работе было бы. Машин может быть и больше, просто пока такой пример.  
Отчет менеджера о звонках за пройденный день

нет это не то что я имею ввиду

не поняла, каким образом в сводную таблицу я поставлю формулой (индексом, впр) комментарий? смысл этой сводной таблицы тогда? я же к этому и вернусь что нужно будет копировать вставить. запуталась

но ведь сводная не дает комментарий, она дает числовое значение. А мне нужно чтобы отчет ежемесячный делал поиск позиции клиента в ежедневном отчете по столбцу с датой нужной, и со вкладкой равной комменатрию НОВЫЙ или МОНТАЖНИК  находил и проставлял комментарий который найдет в соответствии с критерием этим в ежедневном отчете.

при чем тут либре, я все сама переведу. Мне нужно чтобы по днневному отчету был поиск клиента и вставлялись в колонки ежемесячного отчета все данные по разговорам, пусть не по неделям а по дням будет.  

Ну хоть кто-нибудь? Ну хоть чуточку помогите пожалуйста( :cry:

неужели мне никто не поможет?((( :(

нет там либре офис, но я адаптировалась уже) еревожу и открываю файлы нормально

спасибо, делала на скорую руку))

да еще добавить забыла) макросы и прочее блокируют, у нас убунта стоит в компании) приходится каждую формулу переводить....бррр...

спасибо, делала на скорую руку))

а результат хотелось бы в каждый из отчетов распределить типо найти клиента с таким то названием и такой то датой и поместить в такую то ячейку, если новый то строкой ниже создать

Привет.Давно не писала. Вопрос наверное простой, но сложный для меня. Моя работа это звонить и продавать. Так нас заставляют делать два отчета по мимо этого, и они обязательные. Отчет должен содержать название клиента, направление (например Ижевское,чебоксарское, любое), город клиента и контакты и результат звонка. Затем в этом отчете понедельная информация как бы итог, и так каждый месяц по 4 недели заполненные графы. Но это не все, есть еще ежедневный отчет в котором могут звонки одному и тому же клиенту за неделю могут повторяться.Но отчеты разные. ФИзически сложно заполнять два разных отчета постоянно. Ведь они имеют связь между собой. Пусть даже ежемесячный отчет будет по дням, но иметь формулу, проще подытожить понедельно, чем писать и вставлять все. Ежедневный отчет выглядит как обычный ежедневник. Что делать помогите пожалуйста, как облегчить бестолковый труд?
Изменено: олька олька - 17.07.2016 18:26:49
как рассчитать конвертацию с учетом тольк рабочих дней

спасибо огромное. а откуда такая табличка с праздниками?
как рассчитать конвертацию с учетом тольк рабочих дней

Ребят, хэлп!!! Банк производит конвертацию денег через 3 рабочих дня. вопрос. как "сформулировать")) формулу, чтобы пропустить праздники и выхи и взять курс для 7/03/14 именно от 14/03/14 с учетом только рабочих дней. аналогично и для остальных. т.е. я каждый день сдаю деньги в банк и конвертирую03.03.2014
07.03.2014 36,1251 04.03.2014
11.03.2014 36,261805.03.2014
12.03.2014 36,401506.03.2014
13.03.2014 36,486507.03.2014
14.03.2014 36,4566
Изменено: олька олька - 17.04.2014 16:18:59
связь сводных таблиц

спасибо большое, Алексей. но это слишком трудно) ну значит ручками буду))
связь сводных таблиц

ну как то так)
связь сводных таблиц

Содержание филиалов
Филиальная группа\Омск
Филиальная группа\Новосибирск
Филиальная группа\Питер
Содержание филиалов/возмещение
Филиальная группа\Омск
Филиальная группа\Новосибирск
Филиальная группа\Питер
Можно ли в сводной таблице тогда сделать два столбца рядом? Просто 1,5 года по месяцам и по отделам, это жестоко((
Содержание филиалов Филиальная группа\Омск
Содержание филиалов Филиальная группа\Новосибирск
Содержание филиалов Филиальная группа\Питер
связь сводных таблиц

есть одно но( если в этом списке есть разные отделы, по строкам и повторяющиеся статьи расходов. она не работает, она будет суммировать все( а по-другому расположить нельзя увы
связь сводных таблиц

Алексей, спасибо вам огромное. я все время забываю про ВПР )))))) ураааа)))))))))))))))
связь сводных таблиц

пример другой суть таже, создается сводная таблица на листе 2,
на листе 1-данные откуда берутся данные для сводной таблицы(допустим 10строк),
на листе 3, я использую связь только определенной части от сводной таблицы( с 5-8 строку), например только коммерческие расходы с разблюдовкой по статьям. если я добавлю в лист 1 любую строчку ( под номером 4)со статьей, которой раньше не было, обновлю сводную таблицу, тогда на листе 3 уже первая строка будет не коммерческие расходы, а что-то другое на строку ниже. вообщем связь- это закрепление за номером строки, но не за текстом. как сделать закрепление за текстом??? почему в обычной таблице если мы ставим =, то как бы закрепляемся за определенным значением, а не за строкой???
связь сводных таблиц

Привет всем. Проблема в следующем. Делала отчет из разных сводных таблиц, для более детального анализа. Взяла несколько сводных таблиц и вставила значения через связь. Все было отлично и радостно до того момента, пока не добавила новую статью расходов, в итоге все поехало((( что делать, как закрепить связь с конкретной строкой в конкретном месте? При этом даже сути не вижу, почему все меняется местами(( Или может через формулу, мол найти аренду и поставить значение в январе такое-то, в феврале такое-то, но как не знаю по месяцам. 1,5 года отчетный период((
вставить формулу в столбец для автоматической детализации расходов)

спасибо большое всем!!!!Вы спасли мои нервы))

с цифрами я умею)))а с буквами не доходит до меня))) ну это я про яблоки и груши))))
Изменено: олька олька - 20.06.2013 14:36:40

вот как то так.

LVL а если условий несколько переменные, постоянные, условно-переменные и условно-постоянные, тогда как формулу продолжить можно?

LVL все поняла)))))спасииииибо большое!!!!!!

LVL а перечень через запятую? или как, я могу написать короткую формулу если. но не могу написать длинную (много статей расходов).
Z выпадающий список здесь совершенно думаю не подходит.
Постараюсь файлик сделать.

Всем привет.Подскажите пожалуйста. вот какая проблемка. 2 столбца. мне необходима формула, в которой будет прописано несколько условий. например, если в столбце B2 содержится одно из перечисленных условий:Доходы от участия в других организациях,Коммерческие расходы,Маркетинговые расходы, тогда в столбце С2 должно прописываться-Постоянные расходы, если содержится что-то иное, тогда Переменные расходы....там еще масса условий будет.
Вообщем огромный массив данных, просто нужно проставить текст "постоянных или переменных расходов" напротив обычных расходов.
сокращение формата даты

все, всем спасибо, нашла в (все форматы)....простите)
Страницы: 1 2 След.
Наверх