Спасибо за ответы!
Екатерина S,
1. MS Office Excel 2007
2. При попытке использовать таблицу обнаружила, что она "убивает" мое форматирование: ширину столбцов, заливку, объединение ячеек и все текстовые названия. А также принудительно ставит фильтр, который мне не нужен. Но штука удобная, согласна. Просто в моем случае немного не подходит.
3. Относительно форматирования календаря... ОК. А как тогда решить хотя бы часть задачи, без объединения ячеек? Условное форматирование точно позволит это сделать?
Суть в чем: в примере (как и в редактируемом мной файле) сделан реальный календарь на 2011 год. Выходные соответствуют выходным, нумерация недель в году - нумерации недель. Соответственно, автоматически создаваемая шапка на новом листе, должна учитывать (исходя из прошедшего года - предыдущего листа), что, согласно правилу, по которому раскрашиваются ячейки, если 31 декабря было субботой (первым из двух красных чисел в закономерности форматирования), поэтому 1 января на новом листе будет тоже красным (второе красное число), принадлежит всё еще 52ой неделе, а 2 января будет черным, и над ним уже появится запись - 1 (первая неделя).
Откуда считаются недели... Ну, это нумерация календарных недель.
"Матильда, формула сама по себе (без программирования) точно не появится, Вы же понимаете :) Заполнение всего столбца таблицы формулой есть в Excel с версии 2007"
Простите, немного не поняла. У меня есть типовая формула, по которой заполнена каждая ячейка столбца (вручную "протянута" вниз). Вопрос в том, существует ли какая-либо настройка, указывающая что-то вроде "всегда в этом столбце", как это автоматически делается в Таблицах, упомянутой Екатериной S. Речь именно о базовых возможностях Excel, без программирования. Ведь он нужное мне уже умеет, так что это больше вопрос, как мне применить все тоже самое, но не в комплекте с Таблицами.
Михаил С.,
Где снять галочку? "My table has headers"?
Безымянный,
Спасибо за попытку, но это несколько не то (хотя именно в нужном мне направлении). Во-первых, частично несоответствующее форматирование (будние дни такие же красные, как выходные, и все месяцы одним цветом, а не по сезонам). Но, главное, во-вторых, вы просто сделали дубликаты 2011 года. По сути дела, меняется только именно название листа, а вся разметка остается прежней. То есть, у вас, что в 2011, что в 2012, что в 2013, и аналогично в 2020 - 1 января - это суббота. А это неправильно. такого результата я могу добиться и без формул, просто скопировав шапук на новый лист.
Сожалею, что вы проделали столько работы с формулами... Может, прикрепили к посту не тот файл?