Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск наибольшей суммы в строке

МСН, DV, Владимир!  

Все таки это формулы массива...    
Спасибо огромное! Вы меня действительно выручили.

Владимир,    

К сожалению, из-за большого количества формул массива Excel "умирает".    

DV,    
Полагаю, все запятые следовало заменить точками с запятой. Но даже в этом случае Excel выдает ошибку #REF! Возможно, я что-то не так делаю?

Понятно.    

Пардон, думала, что это некое сокращение слова или фразы (типа UPD), а не инфо по решению вопроса. Увы, UDF мн не подходит.

Безымянный,    

Добрый день. Спасибо за попытку, но это не решает мою задачу. Написанная вами формула в несколько модифицированном виде уже была предложена ув. vikttur'ом по упомянутой мной в сабже ссылке, и я её, конечно, читала.    

{quote}{login=Mathilda}{date=15.07.2011 08:21}{post}максимальную сумму идущих подряд непустых ячеек{/post}{/quote}    

Сумму. Не количество.    

Казанский,  

Простите, не знаю, что такое UDF. Более того, вероятно, вы создали формулу MAXSUM с помощью макроса (что для меня не подходит), так как решение выдает ошибку #NAME?. Увы.

Добрый вечер.  

Опираясь вот на эту тему:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=29031  
попыталась написать формулу, находящую максимальную сумму идущих подряд непустых ячеек.    

В результате получилось:  
=MAX(SUMM(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1;(O5:BN5<>"")*(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1))-1;INDEX(FREQUENCY(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1;(С1:S1<>"")*(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1));COLUMNS(С1:S1)+1)  

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?  

PS  
При этом, вот этот вариант:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=3377  
не подходит, так как создает лишний столбец. К сожалению, у меня нет возможности создавать доп. строки к каждой из 250 позиций.    

PSS    
Я перекопала достаточно много материала на предмет решения моей задачи, однако, даже при схожести вопросов, не нашла решения. Допускаю, что была невнимательна, и, если вы покажете мне нужную тему - буду благодарна.
Формула массива(?) Проверьте, пожалуйста.

GIG_ant,  

Ох! Спасибо за проделанную работу. Не успела ответить, что макросы мне не подходят: надо решить вопрос через формулы. Увы. Но, еще раз, спасибо.    

Возможно, попробую что-либо попровить с точки зрения исходных данных (чтобы по одному коду не было двух и более записей), но в голове пока только идея первого варианта (не формула массива) и последовательное чередование в строке даты начала и окончания, началы и окончания...

Доп.столбцы? Скорее, доп.строки. Но удвоение количества строк - это сильно плохо.  

ОК, вот полегче.

Добрый день.  

Задача: чтобы сверяясь по коду данные с одного листа подтягивались на другой и, если соответствуют условию, проставлялись маркером "1" в соответствующие клетки.    

Я решила это так: =IFERROR(IF(AND(DATEVALUE(VLOOKUP($A5;Vacations!$A:$C;2;FALSE))<=A$1;DATEVALUE(VLOOKUP($A5;Vacations!$A:$C;3;FALSE))>=A$1);1;"");"")  

Однако, если соответствующий код встречается дважды, то проверка идет только для первого, что результат особенности VLOOKUP, как я понимаю.  

Требуется: чтобы и иные данные для одного и того же кода (т.е., если код повторяется несколько раз) тоже подтягивались.  

На основе вот этого (planetaexcel.ru/tip.php?aid=184) урока, Я попробовала написать: =IFERROR(INDEX(Vacations!$F:$F;SMALL(IF(A$5=Vacations!$B:$B;ROW(Vacations!$B:$B);"");COLUMN()-2));"")  

Однако, такая формула массива, растянутая на более 700 строк и 350 столбцов ужасно тормозит работу Excel. Я банально даже не могу посмотреть, работает ли она.    

Поэтому вопросы: проверьте, пожалуйста, формулу, и скажите, возможны ли альтернативы решения моей задачи без формулы массива?
Поиск данных в строке по критерию (суммирование и сравнение)

Ясно. Спасибо!

Премного благодарна.    

А почему разница в синтаксисе между 1 и 0?

vikttur  
Спасибо, попробую разобраться.    

MCH  
Это почти то, что нужно! Поскольку у меня задача стояла обратная, то я заменила <> на =. Спасибо большое. Позвольте тогда еще один вопрос: почему, если я хочу посчитать частоту наибольшего отрезка только одного типа данных (например, "0"), то функция игнорирует условие C3:S3="1" и просто считает все ячейки диапазона?

nerv    

К сожалению, вариант с макросами для меня не подходит.    
PS God's in his Heaven All's right with the world! )  

vikttur  
1.  
{quote}{login=Mathilda}{date=01.07.2011 12:35}{thema=Поиск данных в строке по критерию (суммирование и сравнение)}{post}... считала последовательное количество непустых ячеек, сравникала это количество с условием и выдавала соответствующий ответ{/post}{/quote}  

2.    
Что означает "Выбрать в формуле диапазон для дальнейшей обработки"?  

3.    
Я посмотрела ссылку, которую вы мне дали. Наверно, если её модифицировать, мне бы подошла формула:  
=МАКС(ЧАСТОТА(B$1:L$1;(B2:L2<>"")*B$1:L$1)-1;ИНДЕКС(ЧАСТОТА(B$1:L$1;(B2:L2<>"")*B$1:L$1);12))  
Однако, мой Excel (2007) ругается, что для ИНДЕКС'а введено слишком мало аргументов. И пока немного не понимаю логики в ней происходящего.

Добрый день.    

Помогите, пожалуйста, решить еще один вопрос. Некоторое время уже думаю над формулами, понимаю, что нахожусь где-то рядом, но не могу сообразить, как всё скомпоновать.    

Требуется, чтобы формула просматривала диапазон, искала пустую ячейку, проверяла наличие записи в соседней и, если соседняя тоже пустая, то переходила к следующей, а если - нет, то считала последовательное количество непустых ячеек, сравникала это количество с условием и выдавала соответствующий ответ.    

Полагаю, все должно начинаться с:  
=IF(COUNTIF(C3:S3;___)>=5;"yes";"no")  
Однако, не знаю, как задать динамическое условие для COUNTIF. Как-то через MATCH("";C3:S3;0), но как указать, что в OFFSET (для сдвига вправа) reference и columns должны обращаться к одной и тойже ячейке, а не заниматься двумя разными поисками?  

Проштудировав сайт, нашла такие вариации:  
{=IF(ISBLANK(A2);MATCH(1=1;ISBLANK(A3:$A$38);0)-1;"")}  
и    
=IF( AND(A2="";ISNUMBER(A3)); SUMPRODUCT(OFFSET(A3;0;0;MATCH("";A3:A103&"";0);1)); "")  
Они мне не подходят потому, что создают еще один массив с ответами. А мне требуется вывод данных в единственной ячейке (см.приложенный файл) без использования доп.ячеек, т.к. формула будет применяться там, где просто не будет места для этих доп.ячеек.    

Заранее благодарю за советы.
Автозаполнение: нового листа по примеру предыдущего; бесконечно вниз - без макросов?

Екатерина, у меня радость! Маленькая, но всё же.  

Разбираясь в ваших формулах, созданных для построения моего календаря, выяснила, почему у меня "не работал" первый вариант. У вас была написана формула:  
=DATE(MID(CELL("ИМЯФАЙЛА";$A$1);SEARCH("]";CELL("ИМЯФАЙЛА";$A$1))+1;255);1;1)  
И не срабатывала она лишь из-за русскоязычной ссылки. Как только я заменила "ИМЯФАЙЛА" на "filename" - вся таблица автоматически построилась.  

Гиперссылки у меня действительно не работали, но скорректировала. Вы показали интересное решение через них!    

Спасибо большое, что уделили время и помогли разобраться со всем.    
У меня возникло стойкое желание не просто искать лечение отдельным проблемам, но проштудировать мануал. )
Автозаполнение: нового листа по примеру предыдущего; бесконечно вниз - без макросов?

Екатерина S  

Простите, совсем запуталась, что куда вставляется. )  
На листах 2012, 2013 и 2020 я вижу в ячейках октоторпы без форматирования (сплошные "решетки"). Это формулы. Все они ругаются #VALUE!    
Не могу понять, как формулы должны сработать. Если я копирую поверх них свой календарь 2011, то ячейки просто перезаписываются без изменений. Если же я в своем файле переименовываю лист с календарем в 2011, создаю новый - 2012, копирую на новый (2012) лист 4 строки с формулами из вашего файла, то вижу все тоже самое: сплошные октоторпы, календарь на 2012 год не создался.    

Вероятно, я делаю что-то не то. Не понимаю, как применить, написанное вами.

Михаил С.  

Спасибо. Просто у меня кнопка Insert-Table (2ой способ?), после, собственно, назначения таблицы, стала неактивной, и я не поняла, как исправить ситуацию. Я пойду по первому пути.    

Екатерина S  

Пардон, не доглядела. Думала, что отправила уже, но письмо попало в "Черновики".    

Позвольте еще один вопрос по ходу обсуждения: как указать диапазон "от этой ячейки и бесконечно вниз"? Или, возможно, существует некая функция "кроме таких-то ячеек"? Прикрепила файл, где в А1 надо посчитать кол-во заполненных ячеек во всем столбце А, начиная с клетки А3 и ниже (соответственно, исключая, А1 и А2).

Уважаемый Z,  

Спасибо за ваш зоркий глаз и тонкую иронию.    

Во-первых, я читала правила. Помимо сказанного вами, они гласят: "одна тема - один вопрос". И движок форума позволяет прикреплять только один файл к сообщению. Я же, на свой страх и риск, в этой теме задала и дополнительный вопрос (руководствуясь тем, что он по сфере (автозаполнение) и условиям (отсутвие макросов) соответствует первому). Соответственно, изначально я прикрепила к сообщению таблицу с более насущным для меня вопросом, то есть первым.  

Во-вторых, я штудировала раздел "Приемы". Многое уже почерпнула оттуда, и не потому есть вещи, о которых я не спрашиваю. Однако, он не ответил на все мои вопросы, и, после этого я, не отыскав нужного даже в результатах поиска по сайту, обратилась за помощью на форуме.    

Пожалуйста, не употребляйте в мой адрес заигрывания типа "правила намекают", "не заглядывали?" и прочие в сочетании со смайликами. При условии того, что вы делаете мне замечания, это выглядит, как хамство. (Тем более, что с моей точки зрения, вы просто не лояльны, и вам хочется придраться).

Михаил С.,  

Спасибо, но два вопроса:  

1. как я уже говорила, мне не нужно такое форматирование. Как его убрать и сделать своё? Как снять ненужную фильтрацию?  
2. я правильно понимаю, что это просто назначение Таблицы? Если нет, то я хочу, как вы это сделали, потому что формул я не вижу.

"Ширину столбцов, заливку, текст можно вернуть на место. Объединение ячеек (не всегда, но чаще всего) - зло... И фильтр таблицы тоже убирается "на раз" :)"  

Расскажите, пожалуйста, как.    

"дать диапазону имя с формулой (чтобы изменялся размер). При необходимости добавить формулы - Выбрать это имя в поле перехода, вбить формулу и CTRL+ENTER. Или CTRL+D, если формула уже есть..."  

Простите, совсем не поняла, что имеется ввиду.    

"Матильда, покажите на примере, как Вам хочется "  
В прилагаемом файле абстрактная таблица, которая считает самое обычное произведение цены на количество единиц. Вопрос в том, чтобы, если я единовременно добавлю 500, 750, 1000 позиций - колонка D заполнилась сама.    

"Весь Безымянный выше - это я. Чота вылетаю..."  
Ясно )

Если я сделала правильный скриншот, то посмотрите в приложении, пожалуйста.    

Спасибо.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Спасибо за ответы!    

Екатерина S,  

1. MS Office Excel 2007  

2. При попытке использовать таблицу обнаружила, что она "убивает" мое форматирование: ширину столбцов, заливку, объединение ячеек и все текстовые названия. А также принудительно ставит фильтр, который мне не нужен. Но штука удобная, согласна. Просто в моем случае немного не подходит.    

3. Относительно форматирования календаря... ОК. А как тогда решить хотя бы часть задачи, без объединения ячеек? Условное форматирование точно позволит это сделать?    
Суть в чем: в примере (как и в редактируемом мной файле) сделан реальный календарь на 2011 год. Выходные соответствуют выходным, нумерация недель в году - нумерации недель. Соответственно, автоматически создаваемая шапка на новом листе, должна учитывать (исходя из прошедшего года - предыдущего листа), что, согласно правилу, по которому раскрашиваются ячейки, если 31 декабря было субботой (первым из двух красных чисел в закономерности форматирования), поэтому 1 января на новом листе будет тоже красным (второе красное число), принадлежит всё еще 52ой неделе, а 2 января будет черным, и над ним уже появится запись - 1 (первая неделя).    

Откуда считаются недели... Ну, это нумерация календарных недель.    

"Матильда, формула сама по себе (без программирования) точно не появится, Вы же понимаете :) Заполнение всего столбца таблицы формулой есть в Excel с версии 2007"  

Простите, немного не поняла. У меня есть типовая формула, по которой заполнена каждая ячейка столбца (вручную "протянута" вниз). Вопрос в том, существует ли какая-либо настройка, указывающая что-то вроде "всегда в этом столбце", как это автоматически делается в Таблицах, упомянутой Екатериной S. Речь именно о базовых возможностях Excel, без программирования. Ведь он нужное мне уже умеет, так что это больше вопрос, как мне применить все тоже самое, но не в комплекте с Таблицами.    

Михаил С.,  

Где снять галочку? "My table has headers"?  

Безымянный,    

Спасибо за попытку, но это несколько не то (хотя именно в нужном мне направлении). Во-первых, частично несоответствующее форматирование (будние дни такие же красные, как выходные, и все месяцы одним цветом, а не по сезонам). Но, главное, во-вторых, вы просто сделали дубликаты 2011 года. По сути дела, меняется только именно название листа, а вся разметка остается прежней. То есть, у вас, что в 2011, что в 2012, что в 2013, и аналогично в 2020 - 1 января - это суббота. А это неправильно. такого результата я могу добиться и без формул, просто скопировав шапук на новый лист.    
Сожалею, что вы проделали столько работы с формулами... Может, прикрепили к посту не тот файл?

Добрый день.    

Я чесно попыталась воспользоваться поиском, но на просмотр абсолютно всех результатов у меня не хватило сил, а те, что проштудировала - решали несколько иные вопросы.    

Возможно ли как-либо БЕЗ помощи макросов предписать при создании нового листа (например, с помощью условного форматирования и т.п.) -  создавать новую таблицу по примеру уже имеющейся, но с заданными изменениями? В приложении к этой теме находится файл, где на первом листе сделан своеобразный календарь на 2011 год. Требуется, чтобы на листах 2 и 3 появились, соответственно, календари на 2012 и 2013 годы. С правильной разбивкой на недели.    

И как сделать автозаполнение ячеек формулой бесконечно вниз? Т.е., например, когда в первом столбце вставили еще 500 позиций (и таблица увеличилась) - автоматически появилась и посчиталась формула в каждой новой из 500-т строк по всему второму столбцу.
Страницы: 1
Наверх