Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск наибольшей суммы в строке

Добрый вечер.  

Опираясь вот на эту тему:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=29031  
попыталась написать формулу, находящую максимальную сумму идущих подряд непустых ячеек.    

В результате получилось:  
=MAX(SUMM(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1;(O5:BN5<>"")*(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1))-1;INDEX(FREQUENCY(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1;(С1:S1<>"")*(COLUMN(С1:S1)-COLUMN(С1)+1));COLUMNS(С1:S1)+1)  

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?  

PS  
При этом, вот этот вариант:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/?thread_id=3377  
не подходит, так как создает лишний столбец. К сожалению, у меня нет возможности создавать доп. строки к каждой из 250 позиций.    

PSS    
Я перекопала достаточно много материала на предмет решения моей задачи, однако, даже при схожести вопросов, не нашла решения. Допускаю, что была невнимательна, и, если вы покажете мне нужную тему - буду благодарна.
Формула массива(?) Проверьте, пожалуйста.

Добрый день.  

Задача: чтобы сверяясь по коду данные с одного листа подтягивались на другой и, если соответствуют условию, проставлялись маркером "1" в соответствующие клетки.    

Я решила это так: =IFERROR(IF(AND(DATEVALUE(VLOOKUP($A5;Vacations!$A:$C;2;FALSE))<=A$1;DATEVALUE(VLOOKUP($A5;Vacations!$A:$C;3;FALSE))>=A$1);1;"");"")  

Однако, если соответствующий код встречается дважды, то проверка идет только для первого, что результат особенности VLOOKUP, как я понимаю.  

Требуется: чтобы и иные данные для одного и того же кода (т.е., если код повторяется несколько раз) тоже подтягивались.  

На основе вот этого (planetaexcel.ru/tip.php?aid=184) урока, Я попробовала написать: =IFERROR(INDEX(Vacations!$F:$F;SMALL(IF(A$5=Vacations!$B:$B;ROW(Vacations!$B:$B);"");COLUMN()-2));"")  

Однако, такая формула массива, растянутая на более 700 строк и 350 столбцов ужасно тормозит работу Excel. Я банально даже не могу посмотреть, работает ли она.    

Поэтому вопросы: проверьте, пожалуйста, формулу, и скажите, возможны ли альтернативы решения моей задачи без формулы массива?
Поиск данных в строке по критерию (суммирование и сравнение)

Добрый день.    

Помогите, пожалуйста, решить еще один вопрос. Некоторое время уже думаю над формулами, понимаю, что нахожусь где-то рядом, но не могу сообразить, как всё скомпоновать.    

Требуется, чтобы формула просматривала диапазон, искала пустую ячейку, проверяла наличие записи в соседней и, если соседняя тоже пустая, то переходила к следующей, а если - нет, то считала последовательное количество непустых ячеек, сравникала это количество с условием и выдавала соответствующий ответ.    

Полагаю, все должно начинаться с:  
=IF(COUNTIF(C3:S3;___)>=5;"yes";"no")  
Однако, не знаю, как задать динамическое условие для COUNTIF. Как-то через MATCH("";C3:S3;0), но как указать, что в OFFSET (для сдвига вправа) reference и columns должны обращаться к одной и тойже ячейке, а не заниматься двумя разными поисками?  

Проштудировав сайт, нашла такие вариации:  
{=IF(ISBLANK(A2);MATCH(1=1;ISBLANK(A3:$A$38);0)-1;"")}  
и    
=IF( AND(A2="";ISNUMBER(A3)); SUMPRODUCT(OFFSET(A3;0;0;MATCH("";A3:A103&"";0);1)); "")  
Они мне не подходят потому, что создают еще один массив с ответами. А мне требуется вывод данных в единственной ячейке (см.приложенный файл) без использования доп.ячеек, т.к. формула будет применяться там, где просто не будет места для этих доп.ячеек.    

Заранее благодарю за советы.
Автозаполнение: нового листа по примеру предыдущего; бесконечно вниз - без макросов?

Добрый день.    

Я чесно попыталась воспользоваться поиском, но на просмотр абсолютно всех результатов у меня не хватило сил, а те, что проштудировала - решали несколько иные вопросы.    

Возможно ли как-либо БЕЗ помощи макросов предписать при создании нового листа (например, с помощью условного форматирования и т.п.) -  создавать новую таблицу по примеру уже имеющейся, но с заданными изменениями? В приложении к этой теме находится файл, где на первом листе сделан своеобразный календарь на 2011 год. Требуется, чтобы на листах 2 и 3 появились, соответственно, календари на 2012 и 2013 годы. С правильной разбивкой на недели.    

И как сделать автозаполнение ячеек формулой бесконечно вниз? Т.е., например, когда в первом столбце вставили еще 500 позиций (и таблица увеличилась) - автоматически появилась и посчиталась формула в каждой новой из 500-т строк по всему второму столбцу.
Страницы: 1
Наверх