Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Несколько секундомеров на одном листе. VBA

Ігор Гончаренко, Понятно. Спасибо.

Ігор Гончаренко, Секундомер в выложенном вами примере находится на всех ячейках столбца C. Если секундомер перенести на другой диапазон. Например Столбец М.

Если вас не затруднит сделайте пожалуйста пример. Что бы секундомер находился на столбце M. Я сравню изменения в коде.  

Ігор Гончаренко, Простите за безграмотность, не совсем понимаю как поменять столбец с секундомером. Как переместить  секундомер в другую часть.  

PopMix, Может я что то не правильно делаю. Но при включении второго секундомера первый останавливается и на оборот.
Изменено: stlove77 - 27.09.2019 11:36:42

Добрый день. Помогите пожалуйста. Делаю простой учет времени сотрудников и столкнулся с такой проблемой. Я не знаю как сделать что бы несколько таймеров работали одновременно и не мешали работать друг другу.  
SendEmailUsingOutlook Не удалось запустить OUTLOOK

Неисправность крылась в реестре.  На решение проблемы меня натолкнула статья
http://winitpro.ru/index.php/2018/08/14/ne-rabotaet-knopka-podpis-v-outlook/
Надеюсь это сможет помочь тем кто столкнулся с такой же или аналогичной проблемой.
SendEmailUsingOutlook Не удалось запустить OUTLOOK

Добрый день! Использую для отправки email функцию SendEmailUsingOutlook. Работает прекрасно, но есть пару компьютеров на который макрос не может запустить Outlook. Не могу понять в чем причина. Outlook на всех ПК 2013. На одном из ПК функция перестала работать после установки Microsoft Progect. В Outlook проверил все параметры, уже не знаю что смотреть. Помоги пожалуйста.
Код
Function SendEmailUsingOutlook(ByVal Email$, ByVal MailText$, Optional ByVal Subject$ = "", _
                               Optional ByVal AttachFilename As Variant) As Boolean

On Error Resume Next: Err.Clear
    Dim OA As Object: Set OA = CreateObject("Outlook.Application")
    If OA Is Nothing Then MsgBox "Не удается запустит OUTLOOK для отправки почты", vbCritical: Exit Function

With OA.CreateItem(0)   'Ñîçäàåì íîâîå ñîîáùåíèå
        .To = Email$: .Subject = Subject$: .Body = MailText$
        If VarType(AttachFilename) = vbString Then .Attachments.Add AttachFilename
        If VarType(AttachFilename) = vbObject Then    ' AttachFilename as Collection
            For Each file In AttachFilename: .Attachments.Add file: Next
        End If
        For i = 1 To 100000: DoEvents: Next    
        Err.Clear: .Send
        SendEmailUsingOutlook = Err = 0
    End With
    Set OutApp = Nothing
End Function
Записать в активную ячейку надписи, соответствующие отмеченным CheckBox

Попробовал все варианты. Но больше всего подошел, на мой взгляд первый код. Остальные варианты тоже хорошие и я не сомневаюсь что  использую их в дальнейшем. Всем кто отозвался большое спасибо!
Изменено: stlove77 - 27.05.2019 15:28:53

Всем большое спасибо!!

Добрый день есть userform с CheckBox и listbox. При при установке флажка на checkbox информация переносится в ListBox, при нажатии на кнопку "выбрать" информация переносится из ListBox в активную ячейку. Хочу упростить, сделать без ListBox. Отметил необходимое в CheckBox нажал на кнопку информация перенесена в активную ячейку. Но как сделать не знаю, подскажите пожалуйста.
Всплывающий календарь, Добавление кнопки

Sanja, Спасибо большое!!!
Всплывающий календарь, Добавление кнопки

Добрый день. Есть UserForm c календарем.  При двойном клике любую дату в календаре происходит вставка даты в активную ячейку.
Необходимо так же добавить кнопку вставить дату. Что бы можно было вставить дату по двойному клику, а также выделить дату в календаре и нажать кнопку вставить. Двумя способами.

Календарь я взял готовый, Немного изменил, но как добавить эту функцию не знаю.
Форма запускается при нажатии на ячейку в диапазоне G4-G100
Одновременное изменение текста во всех модулях

Юрий М, Спасибо большое!

Sanja, Отделы получают уведомления на почту только если их это касается. Они не получают email одновременно. Сотрудник который заполняет этот журнал выбирает какой отдел надо уведомить. По этому для каждого отдела своя кнопка и свой модуль.

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Есть книга в ней  восемь модулей.
Каждый модуль, при нажатии на кнопку отправляет email опреденному отделу в организации.
Текст во всех сообщениях одинаковый.
Для каждого проекта в организации делается новая книга. Я копирую книгу со старого проекта и вручную изменяю текст каждого сообщения, которое потом будут отпралять модули.
Возможно ли изменять текст во всех одновременно, через форму или как то по другому?
Код
Sub Отправить_Письмо_из_Outlook_ЭО()
If MsgBox("Отправить уведомление ?", _
              vbYesNo) = vbYes Then res = SendEmailUsingOutlook("11111111@s11e.ru;11111v.ak@1111e.ru", "В журнале авторского надзора САПепкп5 произошли изменения", "Апккпкпкп»")
    If res Then Debug.Print "Письмо 1 отправлено успешно" Else Debug.Print "Ошибка отправки"
End Sub
Изменено: stlove77 - 18.01.2019 13:41:44
Заполнение ListBox из активной ячейки

Alemox,Спасибо большое.
Часть кода из вашего примера смог применить к своему.  

Андрей VG, Я не знаю как это сделать.

Андрей VG, У меня UserForm запускается при нажатии на ячейку. Конечная цель что бы ListBox заполнялся из ячейки автоматически при запуске UserForm

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы ListBox брал информацию для заполнения из любой выделенной  ячейки ?
Запуск макроса при одном нажатии на ячейку

Дорожный, Спасибо большое!

Добрый день. Подскажите пожалуйста как запустить макрос при одинарном нажатии на ячейку?
Использовал этот код:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)                           
If Not Intersect(Target, [h10:H11,L10:L11]) Is Nothing Then    'адресс ячейки
Application.EnableEvents = False
UserForm1.Show
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Код работает но есть есть проблема.
Макрос запускается не только от нажатия на указанные в диапазоне ячейки, но так же и от нажатия на столбец в котором находиться ячейка и при  нажатии на строчку.
Подскажите как сделать что бы макрос срабатывал строга при нажатии на ячейку из указанного диапазона.
Изменено: stlove77 - 30.08.2018 21:30:19

как лучше поступить тогда в моем случаи? какой код использовать?

Цитата
If Target.Count=1 Then
А как это будет выглядеть в готовом коде ?  

Добрый день. Подскажите пожалуйста как запустить макрос при одинарном нажатии на ячейку?
Использовал этот код:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)                           
If Not Intersect(Target, [h10:H11,L10:L11]) Is Nothing Then    'адресс ячейки
Application.EnableEvents = False
UserForm1.Show
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Код работает но есть есть проблема.
Макрос запускается не только от нажатия на указанные в диапазоне ячейки, но так же и от нажатия на столбец в котором находиться ячейка и при  нажатии на строчку.
Подскажите как сделать что бы макрос срабатывал строга при нажатии на ячейку из указанного диапазона.
Страницы: 1
Loading...