Необходимо сделать игру "Сапер", но наоборот, чтобы Я вводил размер поля, кол-во мин. Далее необходимо сделать так, чтобы на поле, допустим, размером 7х7 я вводил числа, а система сама выдавала предпологаемое местоположение мин! Предлагайте варианты! Тестировать буду на "Сапере" и Windows XP. Вопросы по делу. На вопросы - зачем мне это надо - не отвечаю!!!
Помогите, написать формулу которая смогла бы подсчитать сумму купленных кормов за определенный период времени, конкретной группы кормов. Файл прилагаю!!!
Вот такая задача! В разное время на склад поступает сырье. У каждого вновь поступившего сырья свой объем и своя стоимость. Также каждый день идет процесс переработки сырья. Т.е со склада забирают сырье и перерабатывают его. Подскажите как мне рассчитать стоимость сырья которое идет в расход, чтобы учитывалась дату прихода и объемы наличия сырья на складе, а также стоимость сырья оставшегося на складе. У кого какие варианты. Прилагаю файл.
Помогите решить задачку. Условия работы таковы. Формируется заказ на потребление лесоматериалов от каждого участка. В тот же день лесоматериалы отпускаются, но не всегда в том количестве в котором заказывали. Необходимо, чтобы в столбце "Состояние заказа" отображалось выполнен ли заказ за такое-то число, если выполнен, то в ячейке напротив заказа должно быть написано "заказ выполнен", иначе должно отображаться число единиц материала требующие доставки (т.е. остатки не выполненного заказа). Если это возможно, то желательно бы еще рядом бы прописывалось в какой день заказ был выполнен.
Подскажите возможно ли в примечание к ячейке вставить картинку с текстовым описанием. Или каким образом сделать так, чтобы при наведении мышки на ячейку появлялась картинка (типа как примечание)с текстом
Помогите решить задачку. Существует дата начала и окончания процессов. Требуется определить в какой момент времени суммарный грузопоток по всем процессам будет максимальный. Пытался решить с помощью поиска решения.чет не получается. Фаил прикрепляю.
Имеется задача: Есть база используемых ресурсов. Допустим: - ж/б затяжка - масло для гидравлики - тормозная жидкость - масло для двигателей - анкерная штанга стальная - капсулы полимерного закрепителя - опорная шайба - анкерная шайба. Требуется из этой базы извлечь нужные ресурсы (поиск вручную, копирование и вставливание исключается, создание выпадающего списка исключается). У кого какие идеи???
Мой вариант. Он выполнен на 50% (по моему мнению)и возможно мне просто не хватает знаний его доделать. Хотя опыта по Excel ого-го!!! Итак.
В ячейках А1:А8 располагаются элементы управления формой "флажок". Через свойство формы "флажек" связываю его с теми же ячейками (А1:А8). Теперь получается, если ставлю галочку значит в ячейке ИСТИНА иначе ЛОЖЬ. В ячейках В1:В8 вбиваю базу ресурсов. Далее в ячейке D1:D8 буду формировать новый список ресурсов. Там должны будут располагаться только те ресурсы которые я отмечу галочкой. Для решения этой задачи я воспользовался формулой ВПР. В формуле: Искомое_значение:ИСТИНА Таблица:А1:В8 Номер_столбца:2 Интервальный_просмотр:0 Получаю такой результат: А В С D ИСТИНА ж/б затяжка ж/б затяжка ИСТИНА масло для гидравлики масло для гидравлики ЛОЖЬ тормозная жидкость масло для двигателей ИСТИНА масло для двигателей масло для двигателей ЛОЖЬ анкерная штанга стальная капсулы полимерного закрепителя ИСТИНА капсулы полимерного закрепителя капсулы полимерного закрепителя ИСТИНА опорная шайба опорная шайба ИСТИНА анкерная шайба анкерная шайба
Как видите идет дублирование. ВОПРОС. КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ДУБЛИРОВАНИЯ (не используя удаления вручную)? Для наглядности прикрепляю файл ))) Помогите!!!