Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
PQ добавление недостающих дат, Добавление недостающих дат в текущем месяце

PooHkrd, спасибо! Наверняка мне это пригодится.

Цитата
написал:
Петр .,
создайте календарь прямо в Power Query:  https://baguzin.ru/wp/glava-24-dinamicheskij-kalendar-v-power-query/
Премного благодарен! Данная информация очень пригодилась для решения моего вопроса.  

Здравствуйте, друзья.
С помощью Power Query создаю нужный мне формат отчёта. В целом всё хорошо, но...
Бывает некоторые даты в месяце не представлены и эти столбцы отсутствуют в итоговом отчёте. Хотелось бы добавить отсутствующие даты для построения таблицы.
Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь информацией, пожалуйста.  
Замена значения ячейки в зависимости от содержимого соседней

, отлично работает. Спасибо огромное!
Замена значения ячейки в зависимости от содержимого соседней

Друзья, помогите, пожалуйста.
Не могу подступиться к решению. Необходимо заменить  1 на А если перед 1 пустая ячейка и на В если предыдущая тоже с 1 и следующая пустая.
Пример после работы макроса на листе 2.
Заранее благодарю откликнувшихся.  
Изменение формата всех примечаний на листе, или задать дефолтные настройки для этого

Цитата
Nordheim написал:
но нужно ли это?
Да в том то и дело. Примечания съезжают когда скрываешь строки или столбцы. Делается это не часто. Проще перед этим кнопочку нажимать с макросом.
Странно, что не настраиваются примечания стандартным образом.  
Изменение формата всех примечаний на листе, или задать дефолтные настройки для этого

Цитата
Nordheim написал:
быстрее по всем пробежать чем в цикле ставить условие, а что разве долго работает?
Работает не долго. Но надо самостоятельно запускать. Хотелось бы что бы в фоне работало само.

В любом случает спасибо. Дальше, надеюсь, уже сам доделаю.  

И если нельзя по дефолту сделать, то может подскажете как обработчик события создания примечания написать? Что бы макрос не все примечания на листе обрабатывал, а только которое создали.

Nordheim, благодарю Вас! Работает как надо.
А есть какая то возможность задать по дефолту настройки для новых примечаний? Это единственное действие которое в книге необходимо реализовать в данный момент через макрос. Хотелось бы вообще без них обойтись.

Сделал файл для примера. В макросах я не очень силён, поэтому слепил его из двух. Но для диапазона этот код работать не хочет.
Код
Sub Sel()
    Range("F4:AX39").Comment.Shape.Select
    With Selection
        .Placement = xlMove
        .PrintObject = True
    End With
End Sub

Всем здравствуйте.
По умолчанию в свойствах примечания выбран пункт "не перемещать и не изменять размер". При скрытии строк или столбцов это приводит к смещению примечания относительно ячейки. Собственно ломается отображение документа. Можно этого избежать если в настройках примечания выставить "перемещать, но не изменять размеры". Всё бы хорошо, но примечаний много. Если через "найти и выделить" выделить все примечания, то всё равно свойства открываются только для одного.
С помощью записи макроса решить проблему не удалось. Не срабатывает на все выделенные примечания.
Не нашёл решения в интернете. Есть ли какие то мысли по этому поводу?
Спасибо.

p.s.: Вообще было бы идеально сделать это в дефолтных настройках книги, но мне не удалось найти где это можно настроить.  
Изменено: Петр . - 06.02.2019 07:16:34
Сохранение листа под именем из ячейки

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь.  
как с помощью этого макроса сохранить 2 листа? и название брать из двух ячеек. например вот такого вида В2&"-"&С2 ?
выполнение по событию на листе

{quote}{login=Маугли}{date=27.01.2012 09:25}{thema=}{post}Наверное  
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(2).Range("TOEN"), Target.Value) = 0 Then{/post}{/quote}  
да, спасибо, работает.    
только вот так If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("2").Range("TOEN"), Target.Value) = 0 Then  
"" еще добавил у имени листа.

{quote}{login=nilem}{date=27.01.2012 09:03}{thema=}{post}Проверьте Range("TOEN") и Range("TO_EN"){/post}{/quote}  
вот пример моего файла. собственно в коде ошибка есть, но это я уже диапазоны переименовывал. он и когда одинаково тоже не работает.

Здравствуйте.  
у меня на листе есть следующий код, который отлично работает.    

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Application.Intersect(Range("L3"), Target) Is Nothing Then  
UserForm1.Show  
End If  
End Sub  

но, понадобилось добавить еще одно условие:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  

Dim lReply As Long  

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Target.Address = "$B$5" Then  
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub  
      If WorksheetFunction.CountIf(Range("TOEN"), Target) = 0 Then  
         lReply = MsgBox("добавить введенное имя " & _  
                        Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)  
         If lReply = vbYes Then  
             Range("TO_EN").Cells(Range("TO_EN").Rows.Count + 1, 1) = Target  
         End If  
      End If  
    End If  
End Sub  
так вот, второе работать не хочет. выдает ошибку.    
подскажите, пожалуйста, как их можно совместить.
Ошибка выполнения макроса при отсутствии данных

{quote}{login=слэн}{date=25.01.2012 11:43}{thema=}{post}или написать первой строкой  

on error resume next{/post}{/quote}  
Слэн, супер! огромное спасибо:)
Ошибка выполнения макроса при отсутствии данных

Здравствуйте.  
у меня есть макрос:  
Sub RemoveDuplicate()  
   Sheets("1").Range("Plat").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo  
End Sub  
Так вот, если в указанном диапазоне нет данных то вылетает ошибка 1004(Application-defined or object-defined error).    
Подскажите, пожалуйста как этого избежать.
Форматирование скопированных ячеек

{quote}{login=Владимир}{date=19.01.2012 10:12}{thema=}{post}.. был бы в формате xls, а так не смогу помочь.{/post}{/quote}  
а вот и в xls:)  там условное форматирование просто есть. но меня сейчас макрос интересует. так что и в таком формате пойдет.
Форматирование скопированных ячеек

Господа,  
напряг я тут мозги и вроде макрос заработал. сортировка данных в таблице по трем параметрам и затем вставка отобранного на другой лист. но теперь столкнулся с некоторыми вопросами.  
1. как теперь у вставленных ячеек изменить формат(заливка, поля, выравнивание)?  
2. как мне их пронумеровать по порядку в левом столбце?    
подскажите кто-нибудь, пожалуйста.    

p.s.: побороть нежелание excel сортировать по дате так и не смог. пришлось городить огород:)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Сортировка данных и копирование на другой лист макросом

вот, теперь у меня сортировка происходит. только столбец pdd на листе data сортируется не по 10/01/2012 а по 40918.    
подскажите, пожалуйста, как заставить макрос брат макрос в нормальном формате.

{quote}{login=vikttur}{date=18.01.2012 11:20}{thema=}{post}В модуле, в самом начале: Option Explicit{/post}{/quote}  
а без этой строки тормозит на dp = Sheets("Cargo").Range("B3") с ошибкой 13 недопустимые данные.    
чего то в коде не хватает? или не правильно что то написано?

{quote}{login=KukLP}{date=18.01.2012 11:08}{thema=}{post}Так то что в описании ошибки и написано: Не определена переменная tbl. Там еще несколько необъявленых переменных. Объявите их и будет Вам счастье.{/post}{/quote}  

так я вот из этого файла код брал. там она тоже не объявлена. но работает.    
или я не вижу где ее объявили?

Здравствуйте.  
Я вот пытаюсь написать макрос для сортировки и последующем копировании данных с одного листа на другой. Нашел на форуме нечто похожее. Попробовал переделать под себя.    
При выполнении макрос выдает ошибку на строке Set tbl .    
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
назначение макроса на кнопку

возникла такая проблема. на кнопки назначены макросы. но при изменении имени файла приходится постоянно их переназначать. иначе excel требует запустить старый файл. как можно назначить на кнопку выполнение макроса без привязывания к определенному имени файла?
фильтрация при защите листа

{quote}{login=Pavel55}{date=10.11.2008 01:42}{thema=}{post}Так, вроде, есть специальный пункт, где надо поставить галочку "Использование автофильтра" в меню Сервис - Защита - Защитить лист...  

А если макросом, то так  

Sub Макрос1()  
   ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _  
       , AllowFiltering:=True  
End Sub  

Ключевое выражение в коде AllowFiltering:=True{/post}{/quote}  

в 2003 экселе это работает. а вот в 2000 не хочет. ни макросом ни галочкой. хотелось бы чтоб именно в 2000 работало.
фильтрация при защите листа

Столкнулся с такой проблемой. при защите листа невозможно отфильтровать значения автофильтром. есть ли выход из этого положения?
О функции сцепить

{quote}{login=}{date=23.10.2008 03:46}{thema=}{post}А на зубок попробовать?    
"То, что мы не можем понять, мы называем бредом."{/post}{/quote}  
у меня теперь такая формула =TRIM(H2&$G$1&H3). в G1 только пробелы.
О функции сцепить

{quote}{login=слэн}{date=23.10.2008 03:34}{thema=}{post}может так?  
СЖПРОБЕЛЫ(A1&" "&B1){/post}{/quote}  
ввел в формулу еще одну ячейку с пробелами. и теперь по вашему методу все работает.    
Спасибо!
О функции сцепить

{quote}{login=слэн}{date=23.10.2008 03:34}{thema=}{post}может так?  
СЖПРОБЕЛЫ(A1&" "&B1){/post}{/quote}  
так пробелы то нужны когда в обеих ячейках что-то есть. не нужны только когда в первой пусто.
О функции сцепить

еще один вопрос. если в исходных ячейках текст это результат вычисления формулы. так вот если там пусто или 0, то все равно пробелы сцепляются.  
что в этом случае нужно в формулу добавить? как с нулем бороться?
Страницы: 1 2 След.
Наверх