Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ добавление недостающих дат, Добавление недостающих дат в текущем месяце

Здравствуйте, друзья.
С помощью Power Query создаю нужный мне формат отчёта. В целом всё хорошо, но...
Бывает некоторые даты в месяце не представлены и эти столбцы отсутствуют в итоговом отчёте. Хотелось бы добавить отсутствующие даты для построения таблицы.
Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь информацией, пожалуйста.  
Замена значения ячейки в зависимости от содержимого соседней

Друзья, помогите, пожалуйста.
Не могу подступиться к решению. Необходимо заменить  1 на А если перед 1 пустая ячейка и на В если предыдущая тоже с 1 и следующая пустая.
Пример после работы макроса на листе 2.
Заранее благодарю откликнувшихся.  
Изменение формата всех примечаний на листе, или задать дефолтные настройки для этого

Всем здравствуйте.
По умолчанию в свойствах примечания выбран пункт "не перемещать и не изменять размер". При скрытии строк или столбцов это приводит к смещению примечания относительно ячейки. Собственно ломается отображение документа. Можно этого избежать если в настройках примечания выставить "перемещать, но не изменять размеры". Всё бы хорошо, но примечаний много. Если через "найти и выделить" выделить все примечания, то всё равно свойства открываются только для одного.
С помощью записи макроса решить проблему не удалось. Не срабатывает на все выделенные примечания.
Не нашёл решения в интернете. Есть ли какие то мысли по этому поводу?
Спасибо.

p.s.: Вообще было бы идеально сделать это в дефолтных настройках книги, но мне не удалось найти где это можно настроить.  
Изменено: Петр . - 06.02.2019 07:16:34
выполнение по событию на листе

Здравствуйте.  
у меня на листе есть следующий код, который отлично работает.    

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Application.Intersect(Range("L3"), Target) Is Nothing Then  
UserForm1.Show  
End If  
End Sub  

но, понадобилось добавить еще одно условие:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  

Dim lReply As Long  

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Target.Address = "$B$5" Then  
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub  
      If WorksheetFunction.CountIf(Range("TOEN"), Target) = 0 Then  
         lReply = MsgBox("добавить введенное имя " & _  
                        Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)  
         If lReply = vbYes Then  
             Range("TO_EN").Cells(Range("TO_EN").Rows.Count + 1, 1) = Target  
         End If  
      End If  
    End If  
End Sub  
так вот, второе работать не хочет. выдает ошибку.    
подскажите, пожалуйста, как их можно совместить.
Ошибка выполнения макроса при отсутствии данных

Здравствуйте.  
у меня есть макрос:  
Sub RemoveDuplicate()  
   Sheets("1").Range("Plat").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo  
End Sub  
Так вот, если в указанном диапазоне нет данных то вылетает ошибка 1004(Application-defined or object-defined error).    
Подскажите, пожалуйста как этого избежать.
Форматирование скопированных ячеек

Господа,  
напряг я тут мозги и вроде макрос заработал. сортировка данных в таблице по трем параметрам и затем вставка отобранного на другой лист. но теперь столкнулся с некоторыми вопросами.  
1. как теперь у вставленных ячеек изменить формат(заливка, поля, выравнивание)?  
2. как мне их пронумеровать по порядку в левом столбце?    
подскажите кто-нибудь, пожалуйста.    

p.s.: побороть нежелание excel сортировать по дате так и не смог. пришлось городить огород:)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Сортировка данных и копирование на другой лист макросом

Здравствуйте.  
Я вот пытаюсь написать макрос для сортировки и последующем копировании данных с одного листа на другой. Нашел на форуме нечто похожее. Попробовал переделать под себя.    
При выполнении макрос выдает ошибку на строке Set tbl .    
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
назначение макроса на кнопку

возникла такая проблема. на кнопки назначены макросы. но при изменении имени файла приходится постоянно их переназначать. иначе excel требует запустить старый файл. как можно назначить на кнопку выполнение макроса без привязывания к определенному имени файла?
фильтрация при защите листа

Столкнулся с такой проблемой. при защите листа невозможно отфильтровать значения автофильтром. есть ли выход из этого положения?
О функции сцепить

Использую "&" для сцепления ячеек. между текстом из ячеек использую проблем. формула примерно такая =D1&"      "&C3. Так вот если в первой ячейке текст отсутствует, то в конечной текст не выравнивается по правому краю. кно-нибудь знает как сделать, чтоб сцеплялось только если в первой ячейке есть текст, а если она пустая то выводилось бы значение только второй ячейки?
Страницы: 1
Наверх