Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Развернуть даты в PQ/Power pivot (автокалендарь + интревальный просмотр ВПР)
 
artyrH, , спасибо.
Закручено.
Можете пояснить вот это:
Что такое
{0}?
..?
Splitter.SplitByNothing()?
ExtraValues.Error?
Код
a[Дата начала цены]{0}..a[конец]{0}-1}, Splitter.SplitByNothing(),null , null, ExtraValues.Error)
Развернуть даты в PQ/Power pivot (автокалендарь + интревальный просмотр ВПР)
 
PooHkrd, спасибо, что откликнулись. Также пардон за косноязычие.

Нужна таблица в PQ, которая сделает таблицу с ценами за каждый день. Но как это сделать в PQ не дотумкал. Тем более в PQ нет возможности автокалендарь создать (или ошибаюсь?)
Развернуть даты в PQ/Power pivot (автокалендарь + интревальный просмотр ВПР)
 
Всем доброго дня.

Есть таблица, где указана дата цены и цена, которая действует до начала новой даты цены (например, первая цена 01.01.19г, вторая цена 01.02.19г. соответственно первая цена действует месяц).
И есть таблица автокалендарь.
В какую сторону копать, чтоб к каждой дате автокалендаря соответствовала цена, которая относится к промежутку между ценами (что-то типа интервального просмотра ВПР, но уверен в DAX или PQ что-то другое должно быть)?
Т.е. к 02-31.01.19г. должна подтянуться цена от 01.01.19г.

Спасибо.

Ковырял файл, но не получилось. Во вложении.
Горячая клавиша на ячейку с гиперссылкой
 
Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, можно ли назначить горячую клавишу на открытие гиперссылки в книге эксель, если находишься на ячейке, где эта гиперссылка (т.е. встал на ячейку с гиперссылкой, нажал горячую клавишу и файл по ссылке открылся)? Или тут макрос нужен?
Спасибо.
Открытие pdf ссылки из экселя программой по умолчанию
 
Всем доброго дня.

Acrobat Reader по умолчанию настроен в windows как программа для открытия pdf файлов. В книге эксель есть гиперссылка на pdf файл, при клике на неё pdf файл открывается иной программой для просмотра pdf (Nuance).
Как настроить, чтоб из экселя pdf файлы по ссылкам также бы открывались Acrobat Reader.
Спасибо.
Склеить разное количество строк в PQ
 
Супер. Спасибо всем.
Склеить разное количество строк в PQ
 
Всем доброго дня.
Имеется выписка в текстовом формате (прикреплена). У каждого документа имеется поле назначение платежа, но текст в нём разбивается на несколько строк.
Скрытый текст
                                                                                   
Возможно ли при помощи PQ на выходе получить такой вид (склеить текст из поля назначение платежа по каждому документу, с учётом, что строк текста в этом поле может быть разное количество ? И если можно, то небольшой ликбез.
Скрытый текст

Спасибо.
Прекращение работы макроса в 16 офисе, Перенёс макрос из 13 в 16 офис и макрос перестал работать
 
Всем доброго дня.

Есть небольшой макрос для вывода диалогового окна фильтра.
Код
Sub Fil()
    s = Application.Dialogs(xlDialogFilter).Show(ActiveCell.Column)
End Sub

Перенёс его в 16 офис (в 13 работал) и он перестал работать - окно вызывается, но после это выдаётся ошибка "Невозможно получить свойство Show класса Dialog".

Может кто подсказать как поправить код?

Спасибо.
Раскрытие уровней в сводной
 
The_Prist, понял. Спасибо.
Раскрытие уровней в сводной
 
Цитата
The_Prist написал:P.S. Только сегодня на вебинаре про это спрашивали
The_Prist, Да, я  видел этот вебинар и когда Вы отвечали на тот вопрос и раскрывали первый квартал в одном году, мне показалось, что в другом году аналогичный квартал у Вас не развернулся.

П.С.: Ещё раз спасибо за вебинар.
Раскрытие уровней в сводной
 
Вот здесь, dimonovych озвучивал тему одновременного разворачивания полей с одинаковым названием, но в разных группах сводной (легче понять если посмотреть вложенный файл). Т.е. если мы разворачиваем по "+" "дед1" в группе "прабабушка1", то также "дед1" разворачивается в группе "прабабушка2".
Есть подозрение, но проверить не могу, что в 2016 версии такого не наблюдается. Может кто проверить в 2016?
Спасибо.
Настройка вложений строк сводной таблицы, Нужна помощь в формировании структуры (древа) сводной таблицы
 
Цитата
QQQennedy написал: выводится лишнее вложение
Структура сводной такая, что она не должна иметь незаполненные поля. Я понял, что Вы имеете ввиду, но если структура сводной задана, например, 4-х уровневой. то она будет такой для всех строк/полей.
Есть следующие варианты:
1. Если пробелы не устраивают, то прописать макрос, который в итоге будет скрывать строки на листе со сводной, где значения полей "(пусто)"
2. Ещё один вариант, это продублировать названия чтобы был такой вариант:
1. "Капитальные затраты"
1.1. "Приобретение имущества"
1.1.1. "Приобретение имущества"
1.1.1.1. "4"

Других вариантов не вижу.
Настройка вложений строк сводной таблицы, Нужна помощь в формировании структуры (древа) сводной таблицы
 
QQQennedy, какая смысловая нагрузка у поля "Статья расхода"? Что оно означает?

Вашу задачу понял. Что бы избавиться от (пусто), то можно пустые ячейки в столбцах "Подраздел 1", "Подраздел 2" заполнить пробелами.
Другой вариат в сводной поле Статья расхода" поместить выше полей "Подраздел 1", "Подраздел 2".
Работает ли функция "ПОДСТАВИТЬ" с массивом?
 
Pelena, спасибо.
Жаль, что нельзя эту функцию заставить работать с массивом.
Работает ли функция "ПОДСТАВИТЬ" с массивом?
 
Михаил, спасибо, что откликнулись.
Файл-пример вложил.
Работает ли функция "ПОДСТАВИТЬ" с массивом?
 
Всем, добрый день.

Подскажите, хотел соорудить такую формулу:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;ИНДЕКС(B1:B2;;);"")
т.е. чтобы функция в ячейке А1 меняла текст из ячеек B1:B2 на ничто, но не работает.
Попробовал на вскидку так:
Код
{=ПОДСТАВИТЬ(A1;ИНДЕКС(B1:B2;;);"")}
Тоже не хочет работать.

Функция ПОДСТАВИТЬ воспринимает массивы? Если да, то как правильно соорудить формулу?
Спасибо.
Изменено: Валерий Кузнецов - 9 Июн 2016 18:33:15
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Андрей VG, спасибо за участие.

Цитата
Zoynels написал:
Я только не понял каким образом вы построили таблицы что номер договора и валюта у вас отображается в одной строке а вид обеспечения в другой, а не всё в разных строках как должно при макете отчета "Структура". или всё в одной строке как в макете отчета "Табличная форма".
Для каждого поля сводной, можно настраивать свой вид отображения. Одно поле можно настроить в табличном виде, другое поле в виде структуры и т.д. Это делается не при помощи "Конструктора", а в настройках "Параметры поля", вкладка "разметка и печать".

Цитата
Zoynels написал: Может отсюда у вас и проблема
Я настроил таблицу, так как это позволяет функционал сводной и по идее это не должно приводить к неправильным промежуточным итогам. Из беседы с Андрей VG, понял, что это баг, т.к. у него 2016 версия и обновляя мою таблицу у него промежуточные итоги отображаются правильно (файл в 9 сообщении), но если я в 2013 версии обновляю его сводную, то у меня итоги отображаются не правильно.
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Андрей VG, теперь понял Ваш вопрос про "три варианта по полю группировки предмет". Это стандартная функция сводной помнить старые названия:
Сводная помнит старые названия, если выбрано значение "авто" в поле "число элементов, сохраняемых..." в настройках сводной на вкладке "данные". Если выбрать  "нет" и обновить таблицу, то останется только одно значение "Поручительство".

Делаю вывод, что это баг, т.к. на двух 2013 экселях проверил и Ваша сводная, созданная в 2016 экселе, после обновления ломается и промежуточные итоги считаются не правильно.

картинки удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Валерий Кузнецов - 20 Фев 2016 00:50:24
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Андрей VG, спасибо за участие.
Цитата
Андрей VG написал:
как у вас при двух строках исходных данных получается три варианта по полю группировки предмет?
Не понял Ваш вопрос.

Может, что-то с экселем, но обновил свою таблицу и перестроил Вашу. Посмотрите пожалуйста.
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
StepanWolkoff, согласен при другой структуре всё правильно. А при данной структуре (первое поле в табличной форме, а последующие в виде структуры), вот такой толи баг, толи я что-то не понимаю.
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Z, Sanja, спасибо, что отозвались. Понял, что ненаглядно объяснил, потому сделал более наглядный пример (во вложении). Прошу посмотреть. Интересует почему так происходит именно при такой структуре сводной.
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Sanja, не понял Вас. В каком смысле перекрывают?
Если я удалю нижнюю сводную, то в оставшейся сводной таблице промежуточные итоги по полю "Валюта стоимости" ведут себя не так как я ожидал (о чём писал в первом сообщении)
Баг или норма по промежуточным итогам в сводной?
 
Добрый день,

Прошу помощи. В прикреплённом файле есть две сводные (одинаковые по содержанию), только в верхней таблице промежуточный итог по полю "Валюта стоимости" по Договору №1 показывает сумму 6 500 000 000, хотя это сумма промежуточного итога по Договору №2. А промежуточный итог по Договору №2 не выводится.

Сделал аналогичную таблицу ниже, но с промежуточным итогом не в заголовке группы, а под группой. Там итоги правильно выводятся.

Вопрос: В верхней таблице это баг и неправильно выводится промежуточный итог или я что-то не понимаю.

Спасибо.
Функция replace в vba
 
Пытливый, спасибо.
Функция replace в vba
 
Уважаемые форумчане, добрый день.
Голову сломал, почему этот код не меняет "пробел и любое количество любых символов" на "ничто"
Код
Sub test()
ActiveCell = Replace(ActiveCell, " *", "")
End Sub
И как сделать что б менял?
Спасибо.
Подтянуть данные из другой закрытой книги при помощи VBA, замена функции ВПР
 
В чистом виде (без VBA) ВПР тянет данные из закрытых книг. Попробовал.
Подтянуть данные из другой закрытой книги при помощи VBA, замена функции ВПР
 
Уважаемы форумчане, прошу помочь.
Хотел написать функцию, которая бы, используя аргумент Дату, возвращала бы курс на эту дату, найденный через ВПР в другой закрытой книге.
Если сделать такую функцию, которая бы работала бы внутри книги, то получилось, а как правильно написать функцию, что бы она ВПР-ла эту дату в другой закрытой книги? Полагаю, что адрес как-то неправильно указываю.
Код
Function Курс(value)
Курс = WorksheetFunction.VLookup(value, ActiveSheet.Range("A1:B10000"), 2, 0) ' внутри книги работает
'Курс = WorksheetFunction.VLookup(value, "'\\192.168.115.246\finance\[Курс.xlsm]Лист1'!$A:$B", 2, 0) ' в закрытой другой книге не работает
End Function
Макрос резервного сохранения в надстройке., Как через надстройку резервно сохранять файлы?
 
Здравствуйте, уважаемы форумчане.
Из приёмов на данном сайте скопировал код резервного сохранения и повесил его в модуль "Эта книга" как событие Workbook_BeforeClose.
А каким образом подобный код можно внедрить в надстройку, что бы в перспективе любой файл (который открывается с этой надстройкой) и не имея у себя в модуле книги это кода, активировал этот код и сохранялся перед закрытием.
Спасибо.
Метод Show из класса Dialog завершен неверно., Ошибка при выполнении макроса
 
Joiner, спасибо.
Метод Show из класса Dialog завершен неверно., Ошибка при выполнении макроса
 
Joiner, спасибо, так работает. Только вопрос, а почему макрос всё жа работал при открытом редакторе?
Влад, вешал на горячую кнопку (резон был именно в горячей клавише), не срабатывало.

Спасибо всем откликнувшимся, код Joiner разрешил практическую часть проблемы.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх